Votre Puerh du jour
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12759
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
le bestiau à bien massacré le dos du fauteuil
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Ouais non ça c'est le fauteuil spécial chat, reçu en même temps que Ziggy il y a 9 mois et principalement massacré par lui !
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Luo Hou You 2013 ce soir, de TDT, temps d'infu 5s, 10s, 20s, 30s, 45s, 1min, 1min, 1min30, 2min, 3min, 5min, 7min, 10min (première fois que je poste à la fin d'une session je crois Et encore, vais ptet faire une de 15 ou 20 pour voir )
Des notes un peu terreuses au début, rapidement couvertes en grande partie par des notes chocolatées (très présentes au nez aussi) et de caramel/sucre.
Ya pas à dire, c'est franchement bon, vraiment, mais trop cher quoi, les arômes sont là mais un peu trop léger pour un thé à ce prix je trouve, c'est bien dommage ! Si il coutait moitié moins cher j'en aurais ptet pris une, mais là non
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
C'est du shu ? C'est pas infusé un peu léger pour du shu ?
(Jolie formes sur la théière sinon ! )
(Jolie formes sur la théière sinon ! )
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est du shu !
Léger comment, sur les temps d'infusion ?
Et merci pour elle, c'est un héritage de Sieur Shutanas
Léger comment, sur les temps d'infusion ?
Et merci pour elle, c'est un héritage de Sieur Shutanas
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Je suis un peu bûcheron sur les shu, sorry Habituellement je commence mes infusions à 20 secondes pour un ratio faible (4-5 gr. / 150 ml grosso modo), mais j'augmente très vite les temps d'infusion donc je finis avec une liqueur extra foncée, pleine de texture et de saveurs.
Du coup 1 minute sur la sixième infusion me paraît faible vu que moi c'est quasi-systématiquement le temps de ma troisième
Du coup 1 minute sur la sixième infusion me paraît faible vu que moi c'est quasi-systématiquement le temps de ma troisième
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Ah oui d'accord, moi je dose plutôt à 8g aussi
Mais j'essaierai comme ça la prochaine fois tiens !
Mais j'essaierai comme ça la prochaine fois tiens !
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Mes temps d'infusion en général c'est 20-30/40-50/60s-1m30-2m, etc. Même avec le double, tu as moyen de monter vachement plus vite je trouve.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
C'est ptet pour ça que je trouvais les saveurs légères en fait
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Ben y'a plein de gens qui infusent comme toi, mais moi je suis un bûcheron Du coup tu perds rien à essayer, au pire tu découvriras que toi aussi !
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Pour les shu ça me dérange pas je j'aurais même tendance a m'amuser dès la première 1min
Par contre pour les sheng j'évite Pas pour l'amertume qui pourrait être forte mais plutôt pour le goût champignon qui pourrait se développer à outrance et la pour moi c'est mort session finish
Par contre pour les sheng j'évite Pas pour l'amertume qui pourrait être forte mais plutôt pour le goût champignon qui pourrait se développer à outrance et la pour moi c'est mort session finish
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Ben oui c'est goût pour moi qui apparaît dès que je rallonge trop le temps d'infusion. Après ça ne me le fait pas sur tous les sheng. Mais jamais pour les shu. Après je ne parle pas des champignons dans les bois Mais plutôt le plat de champignons à la crème que l'on met sur la table et la de suite
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
Tu parles de vieux sheng ou de mi-vieux (j'aime pas ce terme ça me fait penser a de la mi-molette) ? Les primeurs ont quand même assez rarement le goût de champignon, non?
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Oui je suis d'accord avec toi mais cela m'est déjà arrivé Après je ne pourrais plus te dire les lesquels
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....