Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
C'est férié. ...et je suis debout depuis 6h30
Enrhumé
Je finis mes dernières feuilles depuis se matin de mon shu grade 9
C'est très bon malgré mon rhume
Maintenant pour y regoûter il faudra être patient. ...
Un petit pot en est remplie. ..mais pas touche avant 4ans Dur. .de résister
Enrhumé
Je finis mes dernières feuilles depuis se matin de mon shu grade 9
C'est très bon malgré mon rhume
Maintenant pour y regoûter il faudra être patient. ...
Un petit pot en est remplie. ..mais pas touche avant 4ans Dur. .de résister
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Une infusion de la galette 31 a passé toute le nuit. Que me conseillez-vous pour la boire ? La boire froide ? Micro-onde ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Moi aussi froid. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Pareil Jmb.
Pas cool ooeericoo j ai connu ça hier
Envoyé depuis BZH -Bretagne zone humide
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens de goûter cela. À part cette saveur de cave qui est plus prégnante, la liqueur froide glisse très bien et est très agréable.
Bonne expérience. Merci.
Bonne expérience. Merci.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis content que cet échantillon ait pu te plaire. Tout ce que tu dis est très juste. Le manque de longueur en bouche est lié au faible dosage. Le problème est que ce thé a tendance à sacrément envoyer dés que l'on dose un peu plus. L'équilibre est assez dur à trouver...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Tête à tête avec la Lixing bien remplie de Lao Tongzhi 2005 de chez Bannacha.
Suite à une petite commande de Kamjove pour ma maman (d'ailleurs, il ne faut pas se fier au volume indiqué, le volume pour infuser est de 100ml), j'en ai profité pour choisir 2 échantillons dont celui-ci.
En route pour les chemins des puerh aux notes terreuses et animales. On sent bien le passage par le stockage humide. Rien qui me gêne mais ça me change des jeunes sheng.
L'amertume est quasi absente mais la liqueur a quand même de la force. Une force liée à des notes un peu cuir, roches humides...
Sur les premières infusions, l'aftertaste est vraiment très sucré. La longueur très plaisante.
Ce puerh me plait. Il est facile à infuser, on peut même se permettre d'être un peu tête en l'air, on ne sera pas submergé par l'amertume.
D'ailleurs, j'y retourne de suite...
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Marcelline, jolies photos qui font envie.
Pour la Kamjove, mêmes remarques, ce qui est traître. Au boulot, pour remplir un mug standard, je fais 3 infusions de suite.
Pour la Kamjove, mêmes remarques, ce qui est traître. Au boulot, pour remplir un mug standard, je fais 3 infusions de suite.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
LTC Da Xue Shan encore, génial en compagnon de bureau, il a un côté tonifiant.
Surtout petite victoire du jour, un de mes collègues (qui boit du dammann frère «myrtille-framboise-sureau-canneberge»), a pris comme d'habitude une petite tasse dans le pichet sur ma table. Là il a lâché un «haaa, il est amer, mais c'est très bon». Là on se dit qu'il est sur la bonne pente … «Je vais t'en reprendre un peu d'ailleurs», et là avec l'entrain du mec qui n'arrive pas à résister, il prend la bouilloire, remplit la théière et se fait une infusion ! Il est vraiment sur la bonne pente… une petite victoire bien savoureuse.
Surtout petite victoire du jour, un de mes collègues (qui boit du dammann frère «myrtille-framboise-sureau-canneberge»), a pris comme d'habitude une petite tasse dans le pichet sur ma table. Là il a lâché un «haaa, il est amer, mais c'est très bon». Là on se dit qu'il est sur la bonne pente … «Je vais t'en reprendre un peu d'ailleurs», et là avec l'entrain du mec qui n'arrive pas à résister, il prend la bouilloire, remplit la théière et se fait une infusion ! Il est vraiment sur la bonne pente… une petite victoire bien savoureuse.
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Au boulot j'ai du Dammann Frères Coquelicot gourmand
Ce soir, un yiwu 2012 de terre de ciel, une belle amertume, très chaud.
Le gras du thé :
Ce soir, un yiwu 2012 de terre de ciel, une belle amertume, très chaud.
Le gras du thé :
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
matinée Mengku avec ce très chouette maocha Banuo :
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
En direct de Yong De, et plus précisément de l'usine Zi Yu, quelques avant premières de ce qui va être compressé dans les semaines à venir...
Du très bon, et notamment une galette haut de gamme qui vaut vraiment vraiment le détour! (Quelques très bonnes choses aussi dans la gamme moyenne, notamment de Mang Fei et Da Xue Shan!)
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
mmmm, des noms qui me plaisent... Yong De ... Mang Fei, DXS...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :
En direct de Yong De, et plus précisément de l'usine Zi Yu, quelques avant premières de ce qui va être compressé dans les semaines à venir...
Du très bon, et notamment une galette haut de gamme qui vaut vraiment vraiment le détour! (Quelques très bonnes choses aussi dans la gamme moyenne, notamment de Mang Fei et Da Xue Shan!)
Chic alors !!
Quand penses-tu qu'on peut s'attendre à voir arriver les premières galettes au fait ?