Votre Puerh du jour

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 30 Avril 2014, 07:50

la claque, c'est Taloche
Galoche, c'est embrasser avec la langue ^^
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Patrick
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 30 Avril 2014, 07:56

Je comprends mieux cette théière maintenant

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 30 Avril 2014, 10:42

Patrick a écrit :Je comprends mieux cette théière maintenant


:loool:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 30 Avril 2014, 20:26

Ce soir, j'embrasse cette théi... euh nan, en fait, je commence mon échantillon de 100g de Huang Cao Ba 2003 (Terre de Ciel), en tout bien tout honneur, hein.

Liqueur boisée/fleurie puis réglissée en fin de gorge, puis enfin sucrée sur le bout de la langue après une demi-minute.

Un Wuliang qui se dévoile progressivement, juste doux et délicieux.
De belles feuilles bien dessinées, avec une belle proportion de tiges, malgré une compression un peu dure au centre de la galette - extraction à faire avec attention.
La prochaine fois, je prends des notes et des photos ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 30 Avril 2014, 20:40

et me voilà déjà en train d’échafauder des plans de commande de ce thé pour ma prochaine réappro... alors que je viens de commencer cette galette. Je crois que c'est le truc dont parlait Lionel.

Je ne suis pas fou, vous savez...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Avril 2014, 22:35

Gosseyn a écrit :et me voilà déjà en train d’échafauder des plans de commande de ce thé pour ma prochaine réappro... alors que je viens de commencer cette galette. Je crois que c'est le truc dont parlait Lionel.

Je ne suis pas fou, vous savez...


Pareil Gosseyn !
J'ai osé entamer ce soir 1 de mes 3 galettes de Da Hong Yin (shu LTC)...et ce faisant, je rêvais d'un tong de ce thé... :dhoo:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 30 Avril 2014, 22:44

:lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 30 Avril 2014, 23:27

Gosseyn a écrit :Je ne suis pas fou, vous savez...

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:lool: :lool: :lool:

Bonsoir !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 01 Mai 2014, 17:18

Cela doit bien faire 3 heures que je suis sur le restant de l'échantillon de Morimousso : qian jia zhai galette 31 de la M3T.
Eau bouillante, infusion flash, miam, eau bouillante, infusion flash, miam miam. Juste maintenant je commence à faire durer les infusions. Mais l'infusion est toujours constante, douce au possible. J'ai du mal à trouver l'amertume, mais j'avoue que ce thé agit tout en profondeur en partant de l'estomac où il s'est réfugié.

Bref, une expérience intéressante, à boire quand on a le temps et qu'on sait qu'on va y passer des litres.

La photo viendra quand mon iphone aura fini de télécharger la dernière carte Mappy ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 01 Mai 2014, 17:33

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 01 Mai 2014, 17:46

jolie photo !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 02 Mai 2014, 10:06

Dans la tasse, à peine sortie du carton, c'est shu, c'est 2013... et c'est LTC!

De la très bonne fermentation, fidèle à la réputation des fermentations LTC, très fruité (décidément, après la 1111 c'est un véritable un retour de mode des fermentation fruités!!!), lumineux, fluide... bref une nouvelle réussite du coté de Yong De!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 02 Mai 2014, 10:07

J'en salive

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 02 Mai 2014, 10:08

argh, encore une galette à mettre sur la to-buy list !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 02 Mai 2014, 10:31

argh, encore une galette à mettre sur la to-buy list !


Ouai ca va avec LTC... pas de quoi péter le budget to-buy 2014 ;)
(A moins que tu mette un jian... en encore...)

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