Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 22 Décembre 2014, 18:14

JMB a écrit :
Sébastien a écrit :waw, cette tasse !



Ikea


ouais. j'ai la même.

Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Thibauld » 22 Décembre 2014, 19:20

David a écrit :ouais. j'ai la même.


Je crois que c'est une petite série mais elle a bien marché. Tout le stock aurait été acheté par des fous qui tiraient au sort celui qui achetait en lançant des dés...

Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 27 Décembre 2014, 10:25

Hier soir, je pensais pouvoir consacrer ma soirée à la Youle 2014 de TDC. Que nenni.
J'ai quand même pu entrevoir sur les 2 premières tasses que ce jeune puerh a des arômes à revendre. J'ai senti des fruits et quelque chose de "vert", de jeune, le tout sans amertume envahissante et avec un aftertaste délicatement sucré.
Et puis, j'ai du l'abandonner quelques heures. Je l'ai repris en toute fin de soirée et la suite était pas mal du tout. Malheureusement mes papilles étaient un peu anesthésiées par le champagne.
Une bonne excuse pour me refaire très vite une nouvelle session avec ce thé.

David
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 27 Décembre 2014, 10:29

sinon, qu'à cela ne tienne, dégustation comparée de différents champagnes ! :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 27 Décembre 2014, 10:31

Et le puerh glacé au champagne ? Ça donne quoi à votre avis ? (Faut vraiment que j'arrête de boire).

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 27 Décembre 2014, 10:34

j'avais essayé un cocktail taiwanais une fois : champagne + OB. 5-6 ans après, j'ai un couple d'amis qui m'en parlent encore...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 27 Décembre 2014, 11:28

:lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 27 Décembre 2014, 17:27

Da Xue Shu 2013 / Lan Ting Chun via Olivier Schneider
à la tienne Ségolène ! :lol:
20141227_163007.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tantameno » 27 Décembre 2014, 17:32

Belle nappe !
Le thé c'est la VIE !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 27 Décembre 2014, 17:36

Tantameno a écrit :Belle nappe !


:taper:
J'étais sûr que c'est la nappe qui vous ferait réagir en 1er...
(je suis le spécialiste des nappes pourries...)
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tanguy » 27 Décembre 2014, 18:02

Aujourd'hui , j'ai goûté ... un shu! :D
Pu Erh King Bio de Cha Yuan ;)
CR : c'est pas franchement le top du top, j'ai été un peu déçu.
Je m'explique: pour 25 euros les 100 grammes, j'attends autre chose que les saveurs classiques d'un shu ... Ça penche plutôt vers le coté cuir à la fois dans l'odeur et dans le gout, ce qui n'est pas pour me déplaire personnellement :)
Mais, car il y a un mais, les goûts sont à la même hauteur(de qualité) que ceux du pu erh n1 à 20 euros de la même maison. Après celui là est bio donc ça augmente les prix , c'est vrai :mrgreen:
Par contre qu'il tienne que 9 10 infusions par rapport à l'autre plus 12-13 ça me laisse sur ma faim.
Je dis pas que c'est mauvais mais... bon c'est pas fabuleux non plus !
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 27 Décembre 2014, 18:05

Tanguy a écrit :Mais, car il y a un mais, les goûts sont à la même hauteur(de qualité) que ceux du pu erh n1 à 20 euros de la même maison. Après celui là est bio donc ça augmente les prix , c'est vrai :mrgreen:


Quelle confiance accorder à un label "bio" pour un pu er shu venu de Chine ...? :mouais:
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 27 Décembre 2014, 18:07

çà dépend ... il est aussi certifié bio normes cee ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tanguy » 27 Décembre 2014, 18:58

je sais po ce que s'est :ouin:
c'est agriculture BIO non UE
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 27 Décembre 2014, 20:22

met une photo du ou des labels ... on sera fixés

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