Votre Puerh du jour

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 29 Septembre 2017, 17:57

:hi: :bounce:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8669
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 29 Septembre 2017, 20:34

Leaf ? Mais c'est bien "notre" Leaf que voilà ?

Super

Coucou itou
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 29 Septembre 2017, 21:05

Y'a d'autres Leaf par ici ? :mouais: :lol:

(Au fait c'est quoi cette histoire JMB, mon nombre de messages est encore plus haut que le tien et la dernière fois que j'ai été actif ici de façon régulière c'était en 2014 :lool: )

Ahem. Alors pour rester dans le thème, puisqu'on est encore dans le fil du puerh... :huhuhu: Celui que je bois depuis ce matin c'est bien la MuShuCha 2012 de Yunnan Sourcing (que voici) et ouah la vache elle est rendue hors de prix ! :shock: Elle était déjà pas donnée y'a 5 ans mais là houla ! :shock:

Eeeeh, bon. Sinon les saveurs ça s'améliore pas des masses et elle est assez irritante pour le système digestif en plus. Savez cette espèce de sensation un peu "flottante" dans l'estomac quand le thé est trop vert ? Ben elle est comme ça, excepté qu'elle a pas le goût de salade cuite (au moins ça).

Franchement j'ai eu mieux. C'est pas mauvais en tant que tel, mais honnêtement au prix que je l'avais payée (et surtout au prix qu'elle a maintenant) on pourrait s'attendre à mieux. Ou alors elle a une mauvaise passe, ce qui est possible aussi considérant que les températures chez moi jouent au yoyo ces temps-ci (avant-hier on avait 30 degrés, aujourd'hui 12...).

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 29 Septembre 2017, 21:32

Ya de chance pour la mauvaise passe ;)
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1707
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 29 Septembre 2017, 22:17

Image

XiaoShu LinChang '15

Du shu de tous les jours avec une amertume bienvenue qui vient réveiller cette sucrerie fumée.

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 29 Septembre 2017, 22:27

Puerh.sk ?

Jolies feuilles entières pour un shu. :thup:

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1707
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 29 Septembre 2017, 22:35

Un sheng, pardon :honte: mais oui puerh.sk

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1707
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 29 Septembre 2017, 22:37

Ca explique l'amertume. Mais je confirme ce côté doux et fumé qui est pour coup le surprenant dans un sheng. Allez, on va dire que c'est un puerh hybride ^^

Envoyé de mon XT1032 en utilisant Tapatalk

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 29 Septembre 2017, 22:58

:lool:

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 30 Septembre 2017, 05:56

Oh tiens une théière de Jiri Lang :happy:
Alors t'en pense quoi j'hésite ou plutôt c'est dans mes priorité futur :happy:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1707
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 30 Septembre 2017, 10:18

Le cote chaudron est sympa pour les longues soirées d'hivers. C'est émaillé donc neutre. Je l'utilise pour les shu - parfois les échantillons de sheng ;) - ou tout autre thé dont on ne sait pas vraiment ce qu'il y dedans... (fumé, tuocha chelous, thé "vieilli",...)
Sans être du grand teaware c'est soigné, fonctionnel avec une belle verse et une ouverture très large. Les 10cl sont parfaits. Le filtre est très propre. Ca vaut le coup de se laisser tenter dans la catégorie terre sans mémoire.

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12776
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 30 Septembre 2017, 10:27

Gaiwawan a écrit :C'est émaillé donc neutre

Non, pas forcément, si le substrat est cuit à faible température, la présence d'une glaçure ne suffira pas à la rendre totalement neutre

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1707
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Votre Puerh du jour

Message par Gaiwawan » 30 Septembre 2017, 11:40

Ok, merci, je pensais que l'email était infranchissable. Ceci dit je n'ai pas l'impression que ce soit poreux comme un hagi. J'y retrouve des sensations similaires au gaiwan et très différente d'une yixing.

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Kogo
Kogo
   
Message(s) : 12776
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 30 Septembre 2017, 11:58

C'est parce que c'est, à priori, un grès cuit à "haute température", donc plutôt très vitrifié

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 30 Septembre 2017, 12:54

Je confirme qu'il existe des émaillages non-neutres, celui sur mes théières de Lin's par exemple. J'en ai deux qui viennent de la même ligne, après les avoir testées sur différents thés j'en suis venu à la conclusion qu'elles ne fonctionnent bien qu'avec les shu (ou du moins pour mes goûts persos) puisqu'elles ajoutent beaucoup de texture au profit de l'effacement des arômes. :?

PrécédentSuivant