Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 31 Mars 2021, 09:43

Perso, c'est surtout pour éviter que ça vieillisse mal. Je préfère que ça se maintienne et que ça évolue sur le fruité plutôt que de ne pas maitriser ce qui se passe. À noter que je ne mets sous vide que les puerh à profil fruités (Hojo, Kancha). Ce n'est pas le cas de mes puerh EoT.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 31 Mars 2021, 14:27

Un ptit LTC 2010
IMG_20210331_152524_024_copy_2367x2367.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 31 Mars 2021, 20:29

Puerh Time :bounce:
Shu Vs Sheng
IMG_20210331_212657.jpg
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 01 Avril 2021, 08:51

Chafang Pang San Zhou 2020 (Thaïlande) de Puerh.sk

échantillon envoyé par Otto Didakt :-_-:

1ère fois que je bois un pu er venu de ce pays.
Eh bien c'est vraiment pas mal du tout.
Des parfums inhabituels sur les feuilles sèches puis infusées, que j'ai du mal à définir...du pamplemousse je crois, des fruits...
Je retrouve bien ce qui est décrit sur le site : "fruity with a bit of like tropical fruit acidity". La liqueur est légère, fluide, pure, avec cette attaque un peu acidulée, dominée par le fruit.
La 2è infusion un peu plus longue exprime un peu d'amertume, avec encore cette note de pamplemousse (bien connu pour son amertume), et le rapprochement avec le Lao Man E variété amère que je dégustais récemment encore se fait rapidement. Mais globalement ça reste léger, fruité.
Belle endurance, ça reste équilibré sur une bonne dizaine d'infusions.
Ça manque de force, d'amplitude en bouche pour moi. Il me manque un petit quelque chose pour m'enthousiasmer complètement. Mais c'est un chouette pu er pour 55€/200g.
Belle découverte !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 01 Avril 2021, 10:42

Puerh Time :bounce:
1990 Special Order Red Mark
IMG_20210401_113851.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 01 Avril 2021, 19:12

T'en as pensé quoi de cette Red Mark ?

Ici, Hong Tu Shan maocha de Kancha :bounce:

HongTuShan_Kancha (1).JPG

HongTuShan_Kancha (3).JPG

HongTuShan_Kancha (2).JPG


Encore une fois un thé plein d'énergie, avec je trouve plus de force et de puissance que les autres maochas que j'ai gouté. La description de Julien colle très bien, c'est une belle balade en forêt, je ne retrouve juste pas trop ce retour sucré.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 01 Avril 2021, 20:23

Akala a écrit :T'en as pensé quoi de cette Red Mark ?
.

He bien grosse déception sur cette session :ouin:
Je m'attendais à retrouver des notes de vieux Sheng que j'aime tant et rien à me faire douter qu'il s'agit bien d'un thé de 1990.
La couleur de la liqueur n'est pas non plus en accord avec l'âge :mouais:
Je vais retester mais j'ai des thés de 2000 qui ont plus de notes âgées que celui-ci. La encore le lieu de vieillissement est très important.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par SucreJog » 01 Avril 2021, 21:42

Mi Xiang 2020 de Kancha. Un bon jeune puerh doux et élégant, ce n'est pas une claque mais les feuilles sont magnifiques, ça a justifié la photo !


_DSC1977_DxO.jpg
_DSC1972_DxO.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 02 Avril 2021, 08:08

Naka 2019 - Thetea

Je continue de piocher dans les échantillons de Otto Didakt :)

Un sheng en bas-âge qui a des airs d'ado !
Surprenant comme ce thé de 2019 a déjà des caractéristiques d'un sheng bien plus âgé...
Des feuilles plus très vertes, une liqueur qui dès l'infusion 1 est d'un brun léger. Et les saveurs qui n'ont clairement rien à voir avec d'autres de mes shengs de 1 ou 2 ans...
Mais peu importe, car le thé est vraiment bon.
Propre, complexe. Je pense qu'on peut le rendre fort en jouant sur la longueur de l'infusion.
Un côté assez gourmand, malté, presque sucré. Et un côté plus austère, légèrement fumé, camphré. On sent un effet sur la tête, ça vacille gentiment...
Une belle galette, du matériel de qualité.
Les thés de cette boutique des années récentes ont l'air bien sympathiques...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 03 Avril 2021, 17:12

Yan Ming Shan 2014 Hojo

yan ming Shan 2014.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 04 Avril 2021, 04:22

Splendide photo :wub:
Comment as-tu trouvé le thé?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par olivierd » 04 Avril 2021, 06:32

Xiaguan Fei Tai 2007
DB8ECCA5-2702-4CDC-A08D-B07C441ACBF6.jpeg

Marteau piqueur pour détacher les feuilles, double rinçage, et du rustique de bout en bout.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 04 Avril 2021, 10:34

olivierd a écrit :Xiaguan Fei Tai 2007
DB8ECCA5-2702-4CDC-A08D-B07C441ACBF6.jpeg

Marteau piqueur pour détacher les feuilles, double rinçage, et du rustique de bout en bout.

Faut pas le doser comme un bucheron pas plus de 7g/100ml sinon ca pique :huhuhu:
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 04 Avril 2021, 12:33

Nancai 2017 d'EoT :bounce:

Nancai2017_EoT_ShuiPing.JPG


J'adore vraiment :bave: C'est exactement le style de puerh que j'aime beaucoup quand je veux me faire un puerh un peu pêchu :bounce:
Beaucoup de boisé, un peu de fruit, il ne fait pas son âge je trouve, j'aurais facilement pu lui donner 3-4 ans de plus. Belle longueur en bouche, amertume je trouve très bien équilibrée, il suffit juste de le pousser un poil/doser franchement et ça donne quelque chose de bien riche, qui a du corps et tout :bave: Et vraiment une super énergie :bounce:

Si je devais faire un comparatif hongni vs. gaiwan (en travaillant de mémoire), je dirais que la hongi lui gomme un peu (trop?) les notes de tête, notamment je trouve le rendu plus axé sur le boisé que fruité par rapport au gaiwan. Par contre la hongni apporte plus de rondeur, plus de texture :mouais: J'aurais tendance à dire que j'ai préféré son rendu en gaiwan mais je n'ai pas encore fait assez de sessions avec pour décider.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 04 Avril 2021, 16:31

Nancai 2017...un de mes pu er chouchous aussi...
L'amertume terreuse qu'il exprime à partir de l'infusion 4-5, c'est la classe.
le vide, c'est la base

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