Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
et ben ça doit être un bon moment
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Snow Mountain 001 2013.de chez TanLong Tea.
Session plutôt chargé 11.8g mon fond sachet
Et bien c'est plutôt pas mal ça reste très équilibré les aromes,l'énergie ,l'amertume gagnent en intensité tout en restant sous contrôle. C'est une belle découverte dommage le sachet est vide. C'est une session bien plus réussi qu'à 6-8g
Session plutôt chargé 11.8g mon fond sachet
Et bien c'est plutôt pas mal ça reste très équilibré les aromes,l'énergie ,l'amertume gagnent en intensité tout en restant sous contrôle. C'est une belle découverte dommage le sachet est vide. C'est une session bien plus réussi qu'à 6-8g
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Tu es un tel bûcheron Eric !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Sur ce forum il y a bien pire que moi
Pour certains c'est un minimum, une normalité
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Y'a pire que toi ?
Des noms, je veux des noms !
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Non pas de ça ici
Je dénoncerai personne
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
ça mériterait presque une section dédiée
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Alternative au smiley qui vomit ?
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Mon puerh du soir est violet. Sheng, of course!
Quasi sans amertume, fruité, avec une belle fraicheur persistante.
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ah le Zi Yo Cha, faudrait ptet que je m'en récupère avant que ça disparaisse définitivement, ça reste bien sympa quand même !
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Voici le CR du thé bu hier au soir, il s'agit d'un Sheng, no 8818 Yunhong 2009.
Une 1e infusion très courte avec de belles notes de tabac, beaucoup de douceur dans l'arrière goût, suivie d'une 2e infusion avec toujours le tabac bien présent, et une fraîcheur camphrée/mentholée qui persiste dans la bouche. Ce thé a un très bel équilibre et une bonne longueur en bouche.
La liqueur est plutôt lisse jusqu'ici, une légère astringence apparaît dans les infusions suivantes. Je l'ai infusé plus d'une dizaine de fois et il reste toujours intéressant et bien balancé.
C'est un thé acheté à Pékin que nous buvons régulièrement depuis 2011, il a une évolution lente et très agréable.
[Edit: photo]
Une 1e infusion très courte avec de belles notes de tabac, beaucoup de douceur dans l'arrière goût, suivie d'une 2e infusion avec toujours le tabac bien présent, et une fraîcheur camphrée/mentholée qui persiste dans la bouche. Ce thé a un très bel équilibre et une bonne longueur en bouche.
La liqueur est plutôt lisse jusqu'ici, une légère astringence apparaît dans les infusions suivantes. Je l'ai infusé plus d'une dizaine de fois et il reste toujours intéressant et bien balancé.
C'est un thé acheté à Pékin que nous buvons régulièrement depuis 2011, il a une évolution lente et très agréable.
[Edit: photo]
- Pascal
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Gushu Nanmei 2014 de @Petitgaiwan, c'était les dernières feuilles que j'avais.
Je l'ai préféré aux infusions précédentes (sur 2014 et 2015), avec le temps il s'est assagit, moins amer et les agrumes ressortent mieux. Belle longueur en bouche qui tapisse tout le palais et le fond de la gorge, ça fait saliver un peu mais j'aime bien comme ça
Je l'ai préféré aux infusions précédentes (sur 2014 et 2015), avec le temps il s'est assagit, moins amer et les agrumes ressortent mieux. Belle longueur en bouche qui tapisse tout le palais et le fond de la gorge, ça fait saliver un peu mais j'aime bien comme ça
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je n'ai pas pris de photo (pour ne pas heurter Ségolène, sans doute), mais avant-hier soir, j'ai bu du shu. Je n'en avais jamais bu de si bon (je ne suis pas un grand buveur de shu il faut le dire).
Ce n'était pas de la galette, mais du maocha acheté à Olivier S. dans ses jolies boîtes en carton.
Son petit nom : Da Ye Shu Cha 2006 (producteur Chang Yun).
Je ne pensais pas que cela pouvait être si bon et délicat (pour du shu, je sais, l'adjectif est peu souvent utilisé).
Je referais une session avec photos et CR détaillé.
Hier, j'ai continué avec du shu, le noname qu'on m'avait fait donné, cadeau de deuxième main : là, on était dans le shu, la noix, l'épais, le fort.
Ce soir, c'est l'éléphant (celui qui était passé de 34 USD à 115 en l'espace de peu de temps) : Yexiangwang Naka. Du fort et du mentholé, pas désagréable pour 34 USD, pour 115, je m'abstiens
Ce n'était pas de la galette, mais du maocha acheté à Olivier S. dans ses jolies boîtes en carton.
Son petit nom : Da Ye Shu Cha 2006 (producteur Chang Yun).
Je ne pensais pas que cela pouvait être si bon et délicat (pour du shu, je sais, l'adjectif est peu souvent utilisé).
Je referais une session avec photos et CR détaillé.
Hier, j'ai continué avec du shu, le noname qu'on m'avait fait donné, cadeau de deuxième main : là, on était dans le shu, la noix, l'épais, le fort.
Ce soir, c'est l'éléphant (celui qui était passé de 34 USD à 115 en l'espace de peu de temps) : Yexiangwang Naka. Du fort et du mentholé, pas désagréable pour 34 USD, pour 115, je m'abstiens
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie