Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 22 Février 2014, 13:21

Les puerh sauvages sont vraiment particuliers et ne ressemblent à rien d'autre à ma connaissance. Moi aussi je les préfère après quelques temps de repos. Après je ne sais pas si c'est le fumé qui disparait ou d'autres choses qui prennent le dessus, mais je trouve le résultat vraiment superbe. C'est vraiment le genre de thé qui peut être très addictif, un peu comme le durian, la première fois tu détestes et après t'en mangerais des kilos ! ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 22 Février 2014, 13:23

Sympathique retour sur ce Licang, MMM :top: ... et David, aussi. ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 22 Février 2014, 13:26

David a écrit :Les puerh sauvages sont vraiment particuliers et ne ressemblent à rien d'autre à ma connaissance.


Ha ben j'ai gouté que ça je crois quasiment (et deux échantillons dont je n'ai rien pu tirer) … du coup je connais rien du tout au pu erh en fait :lol: .

linh

Re: Votre Puerh du jour

Message par linh » 22 Février 2014, 13:48

Merci pour ce compte-rendu :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Février 2014, 14:39

puerh du jour, merci Morimousso pour l'échantillon, un Dayi rouge 1992 (n°88 de la M3T).
ça se boit comme du p'tit lait ça !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 22 Février 2014, 14:42

émerveillé.gif
Houaa! :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 22 Février 2014, 15:47

:top: ah, la galette "n° 88"
Tu veux dire une "Dayi rouge" de 1992 ?

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Février 2014, 15:58

oui tout à fait, j'ai corrigé ;)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 22 Février 2014, 15:59

MMM a écrit :
David a écrit :Les puerh sauvages sont vraiment particuliers et ne ressemblent à rien d'autre à ma connaissance.


Ha ben j'ai gouté que ça je crois quasiment (et deux échantillons dont je n'ai rien pu tirer) … du coup je connais rien du tout au pu erh en fait :lol: .

Puerh sauvage peut-être, mais vu la couleur des feuilles à mon avis surtout puerh violet ! ^^

Ce qui serait cohérent avec le compte-rendu de la version 2009 du millésime écrit par Sébastien (qui commence à être vieux dites-donc... :siffle: :mrgreen: ^^)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 22 Février 2014, 16:00

Tsubo a écrit ::top: ah, la galette "n° 88"
Tu veux dire une "Dayi rouge" de 1992 ?

C'est vrai qu'il est bon celui là
Très belles photos comme d'hab ! :-_-:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Février 2014, 16:06

Leaf a écrit :le compte-rendu de la version 2009 du millésime écrit par Sébastien (qui commence à être vieux dites-donc... :siffle: :mrgreen: ^^)

rien que d'y repenser... berk. :ange:
et oui, le temps passe vite quand on passe son temps à boire du thé :siffle:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Février 2014, 16:10

Morimousso a écrit :C'est vrai qu'il est bon celui là
Très belles photos comme d'hab ! :-_-:

tu confirmes que c'est bien vendu comme "DaYi rouge" de 1992 ?
parce que à priori la marque Da Yi a été déposée en 89, et les premières Da Yi rouges dateraient de 96-97 (d'après Olivier)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 22 Février 2014, 16:16

Bien vu, c'est une erreur de ma part, c'est une Chi Tse Beeng Cha de 1992 (n°88 de la maison des trois thés)
Je me suis trompé au moment de faire les échantillons (j'hésitais avec une Da Yi de 1997).
Mea culpa
(mais elle est pas dégueu malgré tout :lol: )
IMG_1028.JPG

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Re: Re : Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 22 Février 2014, 16:53

OMG, j'y tremperais bien mes lèvres dans un thé pareil !
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Re : Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 22 Février 2014, 17:03

Yoann a écrit :OMG, j'y tremperais bien mes lèvres dans un thé pareil !


Si tu veux un échantillon, c'est avec plaisir :P

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