Votre Puerh du jour
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
David : Alors galette ou boulettes ? (j'ai l'impression de te servir dans kebab )
- Mélisandre
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Nous avons gouté une galette de chez farmerleaf avec Kissaki ce début d'après midi: sympa pour un jeune sheng, les feuilles sentent très bon. Etant habitué à du puer de YunnanSourcing, ça m'a pas mal changé ! Légèrement trop amer à mon goût (même pour un jeunot), mais je pense que ce défaut peut être rétabli avec une préparation différente. On m'a dit qu'il ne pouvait vieillir que 2-3ans.. je l'aurais bien stocké plus que ça.
Sinon, magnifique nei fei avec une feuille de thé entière non transformée, ainsi que le nom marqué au fer dessus, pour ce que je peux en interpréter de visu.
J'ai hâte de le reboire dans quelques mois pour suivre l'évolution.
Sinon, magnifique nei fei avec une feuille de thé entière non transformée, ainsi que le nom marqué au fer dessus, pour ce que je peux en interpréter de visu.
J'ai hâte de le reboire dans quelques mois pour suivre l'évolution.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Chagoï a écrit :David : Alors galette ou boulettes ? (j'ai l'impression de te servir dans kebab )
Faudrait que je fasse du parallèle car je n’ai goûté qu’une fois les deux. Mais j’ai beaucoup aimé la boulette !
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Erick a écrit :Un petit shu 2006 divinement boisé. Que de différences gustatives entre un milieu de matinée et après un repas. Sur ce dernier tout est bien plus développé, comme si mes sens montaient en flèche. Je me suis régalé
Puis-je te demander plus d'informations au sujet de ce shu s'il te plaît?
Et comme toujours, une photo superbe!
不
生
不
滅
生
不
滅
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Il faudra que je regoûte également, mais la version d'automne m'a fait plus forte impression. Et les feuilles sont superbes...
In case of doubt, boil it out
- Kinou
- Novice
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Re: Votre Puerh du jour
Chagoï a écrit :Une ou deux minutes à l'eau tiède, un ou deux glissement de pique pour moi.
Je peux? Tout le tuocha? J'ai peur de tout flinguer
- PascalBis
Re: Votre Puerh du jour
Kinou a écrit :Chagoï a écrit :Une ou deux minutes à l'eau tiède, un ou deux glissement de pique pour moi.
Je peux? Tout le tuocha? J'ai peur de tout flinguer
NON, NON, NON!
Si c'est un mini-nid oui, pas une galette.
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Kinou a écrit :Chagoï a écrit :Une ou deux minutes à l'eau tiède, un ou deux glissement de pique pour moi.
Je peux? Tout le tuocha? J'ai peur de tout flinguer
Tu peux le mettre dans un panier vapeur sur une casserole avec un fond d’eau frémissante quelques instants et la retirer, attendre de voir si la couche supérieure s’ « aère » un peu. Si oui laisse-le sécher à l’air, ni non recommences une fois ou deux.
Je ne l’ai jamais fait mais j’ai lu que c’était une technique qui fonctionne pour défaire des galettes trop compressées.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Oui le morceau pour la session du moment !!!PascalBis a écrit :Kinou a écrit :Chagoï a écrit :Une ou deux minutes à l'eau tiède, un ou deux glissement de pique pour moi.
Je peux? Tout le tuocha? J'ai peur de tout flinguer
NON, NON, NON!
Si c'est un mini-nid oui, pas une galette.
- Erick
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Kissaki a écrit :Erick a écrit :Un petit shu 2006 divinement boisé. Que de différences gustatives entre un milieu de matinée et après un repas. Sur ce dernier tout est bien plus développé, comme si mes sens montaient en flèche. Je me suis régalé
Puis-je te demander plus d'informations au sujet de ce shu s'il te plaît?
Et comme toujours, une photo superbe!
C'est un mystère, je n'ai aucune information sinon la date, 2006. Je l'ai acheté il y a 4 ans dans une bonne boutique de thé à Montpellier, tenue par de vrai connaisseurs, qui a été reprise par une équipe qui au début ne savait rien sur les marchandises en stock. Il y avait dans un coin de rayon une jarre anonyme différente des autres, avec juste la date, dans lequel mes nasaux ont frémi devant le profil boisé ciré, puissant mais délicat. Il ne doit me rester qu'une trentaine de grammes
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- David
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Re: Votre Puerh du jour
Alors ?