Votre Puerh du jour
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Et si tu apprends dans le plaisir, n'est-ce pas là le top, les amis
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Au fait
je n'ai pas dit que j'avais gardé dans la théière les feuilles du Cha Tou Sheng Yun (Shu) d'hier. Ce matin, les enfants venant manger, je vais préparer le canard et boire encore de ce thé. Je vous en dirais plus en fin d'après-midi.
je n'ai pas dit que j'avais gardé dans la théière les feuilles du Cha Tou Sheng Yun (Shu) d'hier. Ce matin, les enfants venant manger, je vais préparer le canard et boire encore de ce thé. Je vous en dirais plus en fin d'après-midi.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
2 bouilloires. ....le thé coule à flot. ..
Et une cafetière eau a 70° peut être pour les thés japonais..... Oui cela doit être ça
Et une cafetière eau a 70° peut être pour les thés japonais..... Oui cela doit être ça
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :2 bouilloires. ....le thé coule à flot. ..
Et une cafetière eau a 70° peut être pour les thés japonais..... Oui cela doit être ça
la bouilloire de droite a un thermomètre intégré. C'est elle qui me donne de l'eau à 70 degrés. La flemme de faire bouillir et transvaser 3 fois.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
moi j'aime bien transvaser =)
ça fait partie du charme et du rituel ...
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Vous avez raison, c'est un exercice sympa à faire.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Shu, 2007 - Vrac Lincang "grade 3", échantillon de Leaf (merci !). Il est disponible sur YS (à ce jour : 6$ / 100g et une critique positive de edp).
Quelques notes de la dégustation précédente, assez similaire :
6g, 120cl.
Un goût prononcé et prenant, de terreau, de sous-bois peu humide au printemps, de cave (une vraie cave propre avec un sol de terre), très légèrement boisé-épicé. Le goût tapisse bien la bouche et reste pour produire quelques arrières-goûts intéressants une fois la liqueur avalée. Ce goût évolue un peu au fil des infusions, mais la dominante reste la même. Sur les dernières infusions que je bois tout de suite (le lendemain matin), quelques notes sucrées sont apparues. En revanche, je n'ai pas été marqué par les sensations en bouche : la liqueur est relativement plate, ni épaisse, ni ronde, très vaguement râpeuse si je me souviens bien. Je pense que ce thé a une énergie légèrement calmante, relaxante, et "concentrante" (qui m'a permis de rester alerte et lucide en travaillant assez tard) ; mais difficile d'être sûr de cela sur une seule dégustation.
: présence du goût, goût lui-même, endurance
dansl'autresens : rien de marquant dans les sensations en bouche ou dans l'énergie de ce thé, qui ne m'a pas montré une si grande complexité que le commentaire d'edp me le laissait imaginer.
Quelques notes de la dégustation précédente, assez similaire :
6g, 120cl.
Un goût prononcé et prenant, de terreau, de sous-bois peu humide au printemps, de cave (une vraie cave propre avec un sol de terre), très légèrement boisé-épicé. Le goût tapisse bien la bouche et reste pour produire quelques arrières-goûts intéressants une fois la liqueur avalée. Ce goût évolue un peu au fil des infusions, mais la dominante reste la même. Sur les dernières infusions que je bois tout de suite (le lendemain matin), quelques notes sucrées sont apparues. En revanche, je n'ai pas été marqué par les sensations en bouche : la liqueur est relativement plate, ni épaisse, ni ronde, très vaguement râpeuse si je me souviens bien. Je pense que ce thé a une énergie légèrement calmante, relaxante, et "concentrante" (qui m'a permis de rester alerte et lucide en travaillant assez tard) ; mais difficile d'être sûr de cela sur une seule dégustation.
: présence du goût, goût lui-même, endurance
dansl'autresens : rien de marquant dans les sensations en bouche ou dans l'énergie de ce thé, qui ne m'a pas montré une si grande complexité que le commentaire d'edp me le laissait imaginer.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Héhéhéhéhé, dit le machin chlorophyllé qui envoie des échantillons sans les avoir d'abord goûté...
Bon, plus sérieusement, je suis quand même bien contente qu'il t'ait plu. Belle présentation, en plus, merci de l'avoir postée sur le forum.
Bon, plus sérieusement, je suis quand même bien contente qu'il t'ait plu. Belle présentation, en plus, merci de l'avoir postée sur le forum.
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :Héhéhéhéhé, dit le machin chlorophyllé qui envoie des échantillons sans les avoir d'abord goûté...
Hier soir, je lui ai trouvé un peu plus de complexité ; et finalement une endurance "normale" pour un shu, pas si remarquable que j'avais semblé le dire la dernière fois. Plus de complexité, moins d'endurance, on y gagne au change.
- Sebastien
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Re: Votre Puerh du jour
Pour la première fois de ma vie, je joue avec des maocha pour faire des blends
Fun !!!!
Fun !!!!
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, intéressant tout ça ! j'avoue ne jamais avoir osé.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
oui, tu peux nous en dire + ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Sebastien
- Novice
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Re: Votre Puerh du jour
En dire plus? Ben c'est simple: il faut au moins 2 maocha et ensuite jouer avec les doses (en poids) en mélange.
Ici l'idée est de découvrir ce que cela donne. Bref, j'expérimente un peu.
Je ferais surement mais plus tard un petit point sur le sujet (enfin j'espère prendre le temps).
Ici l'idée est de découvrir ce que cela donne. Bref, j'expérimente un peu.
Je ferais surement mais plus tard un petit point sur le sujet (enfin j'espère prendre le temps).