Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Après Noël reprenons les bonnes habitudes
Un échantillon de la cave à Leaf
Miam miam. ......jusqu'à ce soir très tard
Un échantillon de la cave à Leaf
Miam miam. ......jusqu'à ce soir très tard
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Après Noël reprenons les bonnes habitudes
Un échantillon de la cave à Leaf
Miam miam. ......jusqu'à ce soir très tard
Les photos, c'est bien.. mais dis-nous en plus sur ce thé, plizze.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Miam miam je sais c'est un peu court.
Mais la je préfère être en mode plaisir
En résumé des infus avec de très belles couleurs qui
tire de plus en plus au caramel pour finir au couleur d'un vieux rhum. Les odeurs sont pas en reste ...apres je suis hélas pas assez doué pour en parler le mieux mais je dirais des odeurs de cuir mais complexe (difficile à décrire) En bouche c'est pas mal , une belle liqueur avec un petit retour sucré en rallongent les infus on y gagne. Voila pour le petit retour un puerh plutôt agréable mais peut être encore pour moi un peut "trop fin " pour
pour en profiter un max
Mais la je préfère être en mode plaisir
En résumé des infus avec de très belles couleurs qui
tire de plus en plus au caramel pour finir au couleur d'un vieux rhum. Les odeurs sont pas en reste ...apres je suis hélas pas assez doué pour en parler le mieux mais je dirais des odeurs de cuir mais complexe (difficile à décrire) En bouche c'est pas mal , une belle liqueur avec un petit retour sucré en rallongent les infus on y gagne. Voila pour le petit retour un puerh plutôt agréable mais peut être encore pour moi un peut "trop fin " pour
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Miam miam je sais c'est un peu court.
Mais la je préfère être en mode plaisir
En résumé des infus avec de très belles couleurs qui
tire de plus en plus au caramel pour finir au couleur d'un vieux rhum. Les odeurs sont pas en reste ...apres je suis hélas pas assez doué pour en parler le mieux mais je dirais des odeurs de cuir mais complexe (difficile à décrire) En bouche c'est pas mal , une belle liqueur avec un petit retour sucré en rallongent les infus on y gagne. Voila pour le petit retour un puerh plutôt agréable mais peut être encore pour moi un peut "trop fin " pour
pour en profiter un max
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- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui Gu Shu Cha de Yi Wu, automne 2012, producteur Wang Bing, thé fourni par Olivier. De visu, la galette et les feuilles sont très belles. En bouche, c'est floral, avec une bonne présence. En somme, une très dégustation très agréable !
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Aujourd'hui Gu Shu Cha de Yi Wu, automne 2012, producteur Wang Bing, thé fourni par Olivier. De visu, la galette et les feuilles sont très belles. En bouche, c'est floral, avec une bonne présence. En somme, une très dégustation très agréable !
Très très beau thé ça Vincent
le vide, c'est la base
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Mon puerh du jour a été (et est encore) le Lao Man E de l'OSV1... je vais mettre mes notes de dégustation dans la bonne rubrique
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
En ce moment, je consomme une petite galette de Gelanghe printemps 2012 (the-puer.com) que j'ai mise en jarre.
10g en théière, belles feuilles pas trop compressées, liqueur peu astringente et douce, tirant un peu vers la confiture de figues et peu changeante au long des infusions successives, lesquelles s'allongent rapidement.
Un thé soigné et calme qui laissera cependant les amateurs de longueur en bouche sur leur faim (amha).
10g en théière, belles feuilles pas trop compressées, liqueur peu astringente et douce, tirant un peu vers la confiture de figues et peu changeante au long des infusions successives, lesquelles s'allongent rapidement.
Un thé soigné et calme qui laissera cependant les amateurs de longueur en bouche sur leur faim (amha).
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
il me semblait avoir vu quelqu'un ? avec un echantillon de 2003 Fengqing de William (bannacha) Je voulais juste un petit retour si possible... ET aussi ...EUH je viens voir que j'ai ete trop lent pour 2007 Bulang Shan deja en Out of stock
je me demande aussi si il ya des gens qui utilise :Infuseur Gongfu tout-en-un ... je me demande si cela pourrait etre bien comme infuseur de voyage.
je me demande aussi si il ya des gens qui utilise :Infuseur Gongfu tout-en-un ... je me demande si cela pourrait etre bien comme infuseur de voyage.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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Re: Votre Puerh du jour
Pour les Lyonnais et comme Florent en parlait l'autre jour, je suis allé à en aparthé, rue de la Thibaudière, dans le 7e. La responsable a l'air de bien aimer les thés... mais bien sûr que ce ne sont pas les thés nature qui vont la faire travailler. Alors elle a un petit coin, en haut à gauche avec des thés d'Olivier :
- un Maocha de Mengku, très frais à sentir les feuilles
- un Oolong Ben Shan
J'en ai pris pour goûter et vous dirai ce que j'en pense. Je suis juste en train de terminer ma théière de Organic Jade Oolong Tea 226 de Taïwan Teacrafts : miam !
(et j'ai réussi de parler oolong au paradis des puerhs...je risque le carton jaune. M'en fous, ça repart à zéro avec la nouvelle saison
- un Maocha de Mengku, très frais à sentir les feuilles
- un Oolong Ben Shan
J'en ai pris pour goûter et vous dirai ce que j'en pense. Je suis juste en train de terminer ma théière de Organic Jade Oolong Tea 226 de Taïwan Teacrafts : miam !
(et j'ai réussi de parler oolong au paradis des puerhs...je risque le carton jaune. M'en fous, ça repart à zéro avec la nouvelle saison
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Re: Votre Puerh du jour
Aprèm dédié à cette galette…
2010 Mengku vieux arbres
Elle vient de chez William (les photos aussi )
Térroir de Lincang, Mengku, maocha provénant de vieux arbres des plusieurs villages de Xi Ban Shan.
Parfum des feuilles seches très gourmand, doux, mettant l'eau à a bouche.
Après le rincage des feuilles, la petite theière "écorce de sapin" dégage un bouquet floral… de la rose… et peut-etre des zestes d'orange?!?
Et puis, à partir de la troisième infusion, un bon ku wei va travailler la bouche…
Un Pu erh sheng pas mal!
2010 Mengku vieux arbres
Elle vient de chez William (les photos aussi )
Térroir de Lincang, Mengku, maocha provénant de vieux arbres des plusieurs villages de Xi Ban Shan.
Parfum des feuilles seches très gourmand, doux, mettant l'eau à a bouche.
Après le rincage des feuilles, la petite theière "écorce de sapin" dégage un bouquet floral… de la rose… et peut-etre des zestes d'orange?!?
Et puis, à partir de la troisième infusion, un bon ku wei va travailler la bouche…
Un Pu erh sheng pas mal!
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Jing Mai Gu Shu 2013. (puerh shu).
Terre de Ciel
Tout d'abord, je dois dire que jamais je ne me suis battue avec une galette jusqu'à aujourd'hui.
Je ne suis pas belliqueuse d'habitude. Mais là, il fallait sortir les grands moyens.
En cause, la compression de la galette. C'était du solide. J'aurais pu jouer au frisbee sur les murs que je ne l'aurais pas cassée.
J'ai sorti mon arme (un pic à puerh) et j'ai vainement tourné la galette dans tous les sens pour trouver un point d'accroche... un petit trou... Rien ! Nada ! Que dalle !
Gloups !
bon euh... Je la casse en deux ? Je la jette violemment par terre ? Je la mouille ? (non je blague)
Après quelques essais, après avoir réussi à extraire un peu de poussière, j'ai fini par réussi à l'entamer, petit bout par petit bout.
Il se mérite ce puerh.
J'avais soif après tous ces efforts !!!!!
C'est pas tout ça, mais que donne cette petite galette.
Et bien, ma foi, je ne suis grande experte des puerh shu, mais ça se boit bien !
la liqueur est ronde, moelleuse et laisse un bouche un petit quelque chose d'épais et légérement sucré qui reste sur la langue et qui donne un bon goût de fruits rouges (c'est ce qui écrit dans la description du site et c'est vraiment ce que j'ai senti).
La liqueur perd assez vite (enfin, 6ème infusion quand même) de sa contenance mais garde quand même quelque chose de doux et de sucré.
Terre de Ciel
Tout d'abord, je dois dire que jamais je ne me suis battue avec une galette jusqu'à aujourd'hui.
Je ne suis pas belliqueuse d'habitude. Mais là, il fallait sortir les grands moyens.
En cause, la compression de la galette. C'était du solide. J'aurais pu jouer au frisbee sur les murs que je ne l'aurais pas cassée.
J'ai sorti mon arme (un pic à puerh) et j'ai vainement tourné la galette dans tous les sens pour trouver un point d'accroche... un petit trou... Rien ! Nada ! Que dalle !
Gloups !
bon euh... Je la casse en deux ? Je la jette violemment par terre ? Je la mouille ? (non je blague)
Après quelques essais, après avoir réussi à extraire un peu de poussière, j'ai fini par réussi à l'entamer, petit bout par petit bout.
Il se mérite ce puerh.
J'avais soif après tous ces efforts !!!!!
C'est pas tout ça, mais que donne cette petite galette.
Et bien, ma foi, je ne suis grande experte des puerh shu, mais ça se boit bien !
la liqueur est ronde, moelleuse et laisse un bouche un petit quelque chose d'épais et légérement sucré qui reste sur la langue et qui donne un bon goût de fruits rouges (c'est ce qui écrit dans la description du site et c'est vraiment ce que j'ai senti).
La liqueur perd assez vite (enfin, 6ème infusion quand même) de sa contenance mais garde quand même quelque chose de doux et de sucré.
- blackcanvas
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Re: Votre Puerh du jour
Qui est William ?
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Re: Votre Puerh du jour
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Re: Votre Puerh du jour
Ok, c'est bien ce que je pensais. Je pense que ma prochaine commande de puerh se fera sur Bannacha d'ailleurs. Merci Eric en tout cas.