Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
venant de chez David, ça m'étonnerait qu'il ait tromperie sur la marchandise.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
L'aspect citronné est aussi parfois très fugace / difficile à identifier quand il y a d'autres saveurs dominantes ce qui ne veut pas dire que cet aspect n'est pas présent
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Oui je pense car des puerh sauvage que tout le monde trouverai agrume et ben pas moi. Mais je confirme bien que c'est du sauvage mais perso je n'arrive pas à mètre citroné ou agrume c'est tout
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Eden
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Re: Votre Puerh du jour
Ce midi je viens de découvrir : Ye Sheng Mengku 2005 de Tdt
Un puuuuuur bonheur
Un nez très agréable, une liqueur magnifique & très fruitée (pomme bien mûre et sucrée).
Pas d'amertume ni astringence.
Infusions multiples +++ J'ai arrêté de compter et me suis laissé emporter
Un puuuuuur bonheur
Un nez très agréable, une liqueur magnifique & très fruitée (pomme bien mûre et sucrée).
Pas d'amertume ni astringence.
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Il a l'air top lui en effet
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
je crois bien que la Bai Ying Shan 2015 d'Akira est encore meilleure que la 2012...
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Phongsaly vieux arbres 2015.
La cave a puerh.
Pas pu résister malgré un mal de gorges donc il faudra un vrai deuxième test pour avoir une opinion plus précise.
Tout d'abord ce n'est pas un puerh je plaisante c'est bien un puerh en tout point même si on ne doit pas pouvoir l'appeler comme tel du à son lieu d'origine.
Ce son de très belles et grande feuilles. La liqueur est belle. On retrouve bien les arômes d'un jeune puerh.
Difficile de juger ces feuilles pour diverses raisons mon mal de gorges certe mais ce des feuilles qui produit une infus très subtil du coup cela n'arrange rien car ce n'est pas mon point fort .En poussant un un peu les infus cela me permet de voir la qualité des feuilles. La il y a plus de doute une infus qui reste équilibré avec une pointe d'amertume puissante et fine très agréable. Un régal.
Puis avec une certaine concentration la des retours plus que bon, magnifique.
Bon un "puerh"sur un premier test boiteux de ma part démontre une grande qualité à condition d'être attentif à ce qu'il prosose ,et la on change de catégorie il peut être renversant. ( il me semble de le boire à la cool on peut passer à côté de beaucoup de choses.)
En tout vas le changement d'attitude pendant la session a montré deux infus très différentes
La cave a puerh.
Pas pu résister malgré un mal de gorges donc il faudra un vrai deuxième test pour avoir une opinion plus précise.
Tout d'abord ce n'est pas un puerh je plaisante c'est bien un puerh en tout point même si on ne doit pas pouvoir l'appeler comme tel du à son lieu d'origine.
Ce son de très belles et grande feuilles. La liqueur est belle. On retrouve bien les arômes d'un jeune puerh.
Difficile de juger ces feuilles pour diverses raisons mon mal de gorges certe mais ce des feuilles qui produit une infus très subtil du coup cela n'arrange rien car ce n'est pas mon point fort .En poussant un un peu les infus cela me permet de voir la qualité des feuilles. La il y a plus de doute une infus qui reste équilibré avec une pointe d'amertume puissante et fine très agréable. Un régal.
Puis avec une certaine concentration la des retours plus que bon, magnifique.
Bon un "puerh"sur un premier test boiteux de ma part démontre une grande qualité à condition d'être attentif à ce qu'il prosose ,et la on change de catégorie il peut être renversant. ( il me semble de le boire à la cool on peut passer à côté de beaucoup de choses.)
En tout vas le changement d'attitude pendant la session a montré deux infus très différentes
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Phongsaly pour moi aussi : magnifique, du bon gros maocha de ouf comme je les aime, à la hauteur des M. Feng que j'avais vraiment adorés.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Théokineko
- Bushi
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Votre Puerh du jour
Vous le préparez comment celui ci ? Je ne pense pas avoir trouvé les paramètres parfaits...
Sinon il est en effet bien bon mais je dois passer à côté de quelque chose car je préfère quand même le Du Shu de cette année. Le Yi Ping Quan est bien agréable aussi ...
En fait je trouve le PhongSaly quand même très bon mais pas aussi aboutit que les deux autres. Je ne sais pas trop à quoi c'est dû mais c'est mon sentiment qui n'engage que moi.
Sinon il est en effet bien bon mais je dois passer à côté de quelque chose car je préfère quand même le Du Shu de cette année. Le Yi Ping Quan est bien agréable aussi ...
En fait je trouve le PhongSaly quand même très bon mais pas aussi aboutit que les deux autres. Je ne sais pas trop à quoi c'est dû mais c'est mon sentiment qui n'engage que moi.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Bon du coup avec une théière sac marche pas mal ce Gu Shu de PhongSaly
Des fois le Gaiwan c'est pas la panacée ...
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai impression qui demande surtout une attention particulière si tu veux en voir tout les facettes.
Il ne ne faut pas le boire comme on le bois un shu par exemple.
Après c'est un peu compliqué à expliquer
C'est comme beaucoup de choses il y a des cap ou des niveaux ,étapes. ...à franchir c'est aussi l'intérêt du thé parfois sur certains points on avance ou ouvre une porte et on a l'impression d'avoir reculer
En fait c'est un peu comme le jeu de l'oie
Je pense tout de même qu'il n'est peut-être pas le plus simple à metriser
Il ne ne faut pas le boire comme on le bois un shu par exemple.
Après c'est un peu compliqué à expliquer
C'est comme beaucoup de choses il y a des cap ou des niveaux ,étapes. ...à franchir c'est aussi l'intérêt du thé parfois sur certains points on avance ou ouvre une porte et on a l'impression d'avoir reculer
En fait c'est un peu comme le jeu de l'oie
Je pense tout de même qu'il n'est peut-être pas le plus simple à metriser
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- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
ben pour moi c'est assez simple : un gaiwan, des feuilles jusqu'à ras bord, de l'eau bouillante, et c'est parti mon kiki.
bref, comme un puerh quoi
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
oui tout à fait d'accord avec toi je pense que pour le thé on naît pas tous d'une manière ego pour ressentir ce qu'il a donné pour certains se sera iné et pour d'autres plus compliqué je suis dans la deuxième catégorie
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