Votre Puerh du jour
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
j'en pense qu'il faudrait déjà que je me mette à boire mes 25 kilos de puerh avant de songer à en racheter
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
10g par jours soit 100g pour 10 jours soit 300 g pour 1 mois soit 3kg pour 10 mois Soit pour 25kg un plus de 7 ans. En résumé à peine un puerh qui commence à vieillir
T'es sur de ne plus en acheter
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :T'es sur de ne plus en acheter
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
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- Patrick
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Re: Votre Puerh du jour
T aurais du etre vendeur de puerh eric. En plus avec l inflation du puerh et le gel du point d indice, Sébastien, faut que tu achetes maintenant ton puerh de la prochaine decennie !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Oui mais c'est à cause de certains blog que suis tombé dans un puits sans fin. Alors si je peux rappeler a certaines personnes que le puits n'a pas de fond c'est un devoir :
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- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Je vous rassure, stocker ce thé n'a aucun intérêt, surtout de manière naturelle.
Da Yi c'est aujourd'hui un thé de super marché, réver du passé my(s)tyique de Da Yi en buvant une DaYi (excusez moi c'est TAE TEA désormais) de 2014, c'est un peu comme déguster un Coca Cola chez macdo, en révant des cow boy du 19ième siècle, du pharmacien qui l'aurait inventé, de la feuille de coca qu'il y'eut dedans, etc...
C'est un thé de soif, fait donc pour être bu, pour accompagner des grillades bien grasses l'été. Il n'y a déjà que très peu d'intéret (si il y'en a) de les déguster aujourd'hui, et pas vraiment plus de les stocker. (Il y'a aussi des cubix à de bon prix en bas de rayon des super marchés... mais c'est probablement pas un bon placement de le remplir sa cave avec).
Il est bon de rappeler que déjà dans les produurctions des années 80-90 il y'en a très peu qui s'avèrent vraiment valables, et qui aurait été bon de stocker (oui, la majorité des 7542 anciennes que j'ai bues ne valent pas la peine d'être bues aujourd'hui... et surement déjà à leur production), si il y'a "grand" batch, auquel les collectionneurs ont justement donné des nom pour les différencier, c'est que les productions étaient instables, et que, parfois, il y'avait du bon matériel dans les galettes de Menghai Tea Factory. Aujourd'hui, 20 ans plus tard et autour de 10 000 tonnes par an, on est bien sur dans de la grosse industrie parfaitement standardisé, et espérer tomber sur la perle cachée au milieux d'une Da Yi est totalement illusoire (et encore j'aborde mme pas le sujet fleuve qu'il faudrait déjà être sur qu'elle provienne bien de Menghai Tea Factory... ce en quoi on peut toujours avoir de gros doute quand on trouve une Da Yi chez un vendeur X).
Bref, je serais toi j'en ferais un freezby (en plus c'est bien compressé, ça semble fait pour), ou attendre l'été pour les grillades
Da Yi c'est aujourd'hui un thé de super marché, réver du passé my(s)tyique de Da Yi en buvant une DaYi (excusez moi c'est TAE TEA désormais) de 2014, c'est un peu comme déguster un Coca Cola chez macdo, en révant des cow boy du 19ième siècle, du pharmacien qui l'aurait inventé, de la feuille de coca qu'il y'eut dedans, etc...
C'est un thé de soif, fait donc pour être bu, pour accompagner des grillades bien grasses l'été. Il n'y a déjà que très peu d'intéret (si il y'en a) de les déguster aujourd'hui, et pas vraiment plus de les stocker. (Il y'a aussi des cubix à de bon prix en bas de rayon des super marchés... mais c'est probablement pas un bon placement de le remplir sa cave avec).
Il est bon de rappeler que déjà dans les produurctions des années 80-90 il y'en a très peu qui s'avèrent vraiment valables, et qui aurait été bon de stocker (oui, la majorité des 7542 anciennes que j'ai bues ne valent pas la peine d'être bues aujourd'hui... et surement déjà à leur production), si il y'a "grand" batch, auquel les collectionneurs ont justement donné des nom pour les différencier, c'est que les productions étaient instables, et que, parfois, il y'avait du bon matériel dans les galettes de Menghai Tea Factory. Aujourd'hui, 20 ans plus tard et autour de 10 000 tonnes par an, on est bien sur dans de la grosse industrie parfaitement standardisé, et espérer tomber sur la perle cachée au milieux d'une Da Yi est totalement illusoire (et encore j'aborde mme pas le sujet fleuve qu'il faudrait déjà être sur qu'elle provienne bien de Menghai Tea Factory... ce en quoi on peut toujours avoir de gros doute quand on trouve une Da Yi chez un vendeur X).
Bref, je serais toi j'en ferais un freezby (en plus c'est bien compressé, ça semble fait pour), ou attendre l'été pour les grillades
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Qq détails au passage:
Non, c'est finit depuis longtemps cette histoire...
La différence entre un batch 1, un batch 2 et un batch 3 aujourd'hui c'est simplement un numéro due l'emballage et le prix du thé...
(Vous croyez vraiment qu'une aussi grosse industrie ne soit toujours pas capable d'uniformiser ses productions, assemble tout les mois ses maocha et presse au fur et à mesure ce thé???)
A qui? Une Da Yi à 24 euros (entamée de surcroît) qui aurait mal vieillit, je suis pas sur que ça intéresse grand monde (déjà que tu as des stock entiers de vieilles 7542 qui n'intéressent personne... ce qui se comprend vu qu'elles n'ont précisément aucun intéret)
Si y'en a un certain nombre, mais dans la majorité (pas la totalité non plus) des cas ce sont bien des thés à boire et non à stocker...
C'est excessivement variable selon les terroirs, tu as des terroirs ou l'automne est 50% sous le printemps, d'autre ou il est au mme prix...
(Variable aussi en fonction du moment de saison, ce que l'on écrira pas sur l'emballage... une toute fin de printemps, ou un tout début d'automne... ça vaut pas grand chose)
après il faut regarder qu'elle mois elles ont été produites.
Il faut un "bath 1401"
Non, c'est finit depuis longtemps cette histoire...
La différence entre un batch 1, un batch 2 et un batch 3 aujourd'hui c'est simplement un numéro due l'emballage et le prix du thé...
(Vous croyez vraiment qu'une aussi grosse industrie ne soit toujours pas capable d'uniformiser ses productions, assemble tout les mois ses maocha et presse au fur et à mesure ce thé???)
Après c'est Dayi dans 10 ans si t'aime plus tu pourras toujours la revendre ou l'échanger.
A qui? Une Da Yi à 24 euros (entamée de surcroît) qui aurait mal vieillit, je suis pas sur que ça intéresse grand monde (déjà que tu as des stock entiers de vieilles 7542 qui n'intéressent personne... ce qui se comprend vu qu'elles n'ont précisément aucun intéret)
Des galettes à moins de 24 euros ? Tu as connu cela, mais pas moi
Si y'en a un certain nombre, mais dans la majorité (pas la totalité non plus) des cas ce sont bien des thés à boire et non à stocker...
Et toi Seb qu'est que tu en pense. Moi j'ai un peu l'impression que les prix des galettes d'automne sont au prix des galettes de printemps il y a quelques années.
C'est excessivement variable selon les terroirs, tu as des terroirs ou l'automne est 50% sous le printemps, d'autre ou il est au mme prix...
(Variable aussi en fonction du moment de saison, ce que l'on écrira pas sur l'emballage... une toute fin de printemps, ou un tout début d'automne... ça vaut pas grand chose)
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Pour ce qui est de Tae Tea au moins c'est dit. . Moi je ne suis pas pro donc je préfère essayé d'orienter allieur.
Pour les puerh d'automne c'est juste une réflexion constater dans l'ensemble des shop qui vendent du puerh au européen.Après vu de notre côté pour choisir une galette c'est quand même compliqué.
mise à part si on t'envoie un mail mais la je pense pour un néophytes c'est déjà trop compliqué
Pour les puerh d'automne c'est juste une réflexion constater dans l'ensemble des shop qui vendent du puerh au européen.Après vu de notre côté pour choisir une galette c'est quand même compliqué.
mise à part si on t'envoie un mail mais la je pense pour un néophytes c'est déjà trop compliqué
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
Sous les conseils d'Olivier, je vais me faire une cave de coca-cola et de cubis de rouge à 50cts/l.
Vu comment Menghai est devenu riche en chine, je vais devenir richissime en France et aux USA. Me suffit juste de remplir des bouteilles de pinard avec une belle étiquette et HOP!
Vu comment Menghai est devenu riche en chine, je vais devenir richissime en France et aux USA. Me suffit juste de remplir des bouteilles de pinard avec une belle étiquette et HOP!
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Cela dit Dayi est loin derrière Cola Cola, il manque peut être les bulles...
Un des plus riche groupe industriel du Yunnan produit quand a lui des bouteilles d eau... peu reconnue pour ses qualités gustatives...
(Plus sérieusement il ne faut quand même pas perdre de vue que derrière Dayi il y a le gouvernement...)
Un des plus riche groupe industriel du Yunnan produit quand a lui des bouteilles d eau... peu reconnue pour ses qualités gustatives...
(Plus sérieusement il ne faut quand même pas perdre de vue que derrière Dayi il y a le gouvernement...)
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Cherchez pas, j'ai déposé la marque Thé-Vieillis™ , de ma gamme Galettes Haute Couture®.
Plus aucune opportunité de business, désolé.
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- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Est ce que la galette "haute goûture" est déposée aussi ?
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Après c'est Dayi dans 10 ans si t'aime plus tu pourras toujours la revendre ou l'échanger.
A qui? Une Da Yi à 24 euros (entamée de surcroît) qui aurait mal vieillit, je suis pas sur que ça intéresse grand monde (déjà que tu as des stock entiers de vieilles 7542 qui n'intéressent personne... ce qui se comprend vu qu'elles n'ont précisément aucun intéret)
[quote]
oui je parlais bien entendu de galette entière. Je pense et pas trop me tromper mais pour la plupart des personnes qui stock (en général des de l'autre côté de l'atlantique)c'est quand même plus pour faire une plus value. De toute façon si le puerh est c'est pas grave vu si ils ouvrent la galette cela perd 50% du prix .C'est pour ça qu'il pourra tjrs la revendre même si c'est un grand thé et peut être même bien la vendre. ..pas bien ça
bon après au niveau goût. ...même si j'aime les bonnes choses, je cuisine tous les jours ....je sens que je vais m'enfoncer la Mais même pas peur après tout je fais partie de l'empire du Dark Shu j'aime mangé un cheese Macdo. ...j'aime les raviolis en boîtes au mille viandes .J'avoue quand même que ça fait longtemps que j'en ai pas mangé ou est le temps où j'avais la flemme de me faire un petit déjeuner ou je faisait réchauffer au micro ondes mes raviolis sauce tomate de la veille plus plaque de fromage plus ketchup ...alors t'inquiète JMB ta droit d'aimer les Tea Tea du moment que tu sais que c'est aussi bon qu'un coca
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