Votre Puerh du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Tout gris ici aussi ^^
Bu Lang 2010 Terre de Ciel (Automne)
Je teste ce thé. Infusion Gaiwan, 6g.
Une belle couleur ambre orange.
Au nez des fruits plutôt sucré qu'on ne retrouve pas du tout en bouche.
Puisqu'on est sur du zeste d'agrumes, du cacao amère et une fin très légèrement tabac. C'est une dégustation en tout cas amer. Qui chatouille le fond de la langue. Rien que de l'écrire, je salive ^^
Sensation de fraîcheur finale, pas désagréable, qui dure.
Bu Lang 2010 Terre de Ciel (Automne)
Je teste ce thé. Infusion Gaiwan, 6g.
Une belle couleur ambre orange.
Au nez des fruits plutôt sucré qu'on ne retrouve pas du tout en bouche.
Puisqu'on est sur du zeste d'agrumes, du cacao amère et une fin très légèrement tabac. C'est une dégustation en tout cas amer. Qui chatouille le fond de la langue. Rien que de l'écrire, je salive ^^
Sensation de fraîcheur finale, pas désagréable, qui dure.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Puerh du jour
Très belle composition photo
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Niva a écrit :Très belle composition photo
Itou!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- karakaisu
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Re: Votre Puerh du jour
ce matin Tian Xiang ,printemps 2017 farmerleaf.
je continue l'exploration des échantillons de William.c'est la deuxième fois que je bois ce thé.
Pas de photo dsl
eau Mont Roucous bouillante après préchauffage en règle ,gaiwan .rinçage puis 5-10-15 s. Seulement 3 infusions ce matin je reprendrais en rentrant.
-5 s .Ca démarre tranquille, mode Papy en 204, Mamie tricote à coté.
Astringence légère et c'est assez doux. Cette douceur doit être une caractéristique du Jingmai , car je la retrouve dans beaucoup de ces thés.
- 10 s .Deuxième infu , Papy toujours sur la nationale ,toujours cette douceur mais des "picotements légers" commencent à se faire sentir en bouche, un peu semblables aux fonds d'artichauts violets crus que je mangeais dans le midi...Nostalgie. Ca va un peu crescendo...mais piano piano
-Troisième 15s . un coté vert, frais, apparait ,fraicheur en fond de gorge, toujours cette douceur mais enveloppée d'une envahissante mais légère astringence . Langue et palais râpeux. Mamie tricote toujours, mais Papy commence à la regarder d'un autre oeil .
J'arrête là , devant partir, je le reprendrai en rentrant cet A/midi.
je continue l'exploration des échantillons de William.c'est la deuxième fois que je bois ce thé.
Pas de photo dsl
eau Mont Roucous bouillante après préchauffage en règle ,gaiwan .rinçage puis 5-10-15 s. Seulement 3 infusions ce matin je reprendrais en rentrant.
-5 s .Ca démarre tranquille, mode Papy en 204, Mamie tricote à coté.
Astringence légère et c'est assez doux. Cette douceur doit être une caractéristique du Jingmai , car je la retrouve dans beaucoup de ces thés.
- 10 s .Deuxième infu , Papy toujours sur la nationale ,toujours cette douceur mais des "picotements légers" commencent à se faire sentir en bouche, un peu semblables aux fonds d'artichauts violets crus que je mangeais dans le midi...Nostalgie. Ca va un peu crescendo...mais piano piano
-Troisième 15s . un coté vert, frais, apparait ,fraicheur en fond de gorge, toujours cette douceur mais enveloppée d'une envahissante mais légère astringence . Langue et palais râpeux. Mamie tricote toujours, mais Papy commence à la regarder d'un autre oeil .
J'arrête là , devant partir, je le reprendrai en rentrant cet A/midi.
- David
- Chasen
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Votre Puerh du jour
EoT's Da Xue Shan 2006 :
extrait de notes perso :
"au début que je côtoyais ce thé, je croyais juste avoir affaire à une belle astringence, mais un beau jour je me suis rendu compte que ce n'était pas que cela, que c'était comme si l'énergie crépitait littéralement sur mes papilles."
extrait de notes perso :
"au début que je côtoyais ce thé, je croyais juste avoir affaire à une belle astringence, mais un beau jour je me suis rendu compte que ce n'était pas que cela, que c'était comme si l'énergie crépitait littéralement sur mes papilles."
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Et ça va ta langue n'a pas trop cuit de tout ce bouillonnement ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Je rêve ou j'ai bien vu une théière ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- karakaisu
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Re: Votre Puerh du jour
Tian Xiang suite et fin
Ce thé m'a accompagné une bonne partie de la matinée ,et l'ai repris au retour de ma rencontre avec Treeman à Paris pour un échange de bons procédés.
L'astringence s'efface peu à peu pour s'évanouir pratiquement et laisser place à un thé assez rond encadré d'une fine amertume.
Prévoir un peu de Lonzu, coppa et un bon opinel dans la trousse de premiers secours, et la garder à portée de main, ce thé m'a donné faim.
Pour résumer ,ca monte doucement, l'astringence envahit la bouche jusqu'a la 4°/5° infusion avec un long aftertaste , puis s'efface au profit de plus de rondeur, avec la présence à la fin d'une légère amertume.
Pas de balance mais le dosage était moyen, peut être 4/5 gr dans mon gaiwan de 12cl (10 utiles ).
j'en suis à la 9° infusions et il commence à bien s'essouffler. j'ai bien aimé
Ce thé m'a accompagné une bonne partie de la matinée ,et l'ai repris au retour de ma rencontre avec Treeman à Paris pour un échange de bons procédés.
L'astringence s'efface peu à peu pour s'évanouir pratiquement et laisser place à un thé assez rond encadré d'une fine amertume.
Prévoir un peu de Lonzu, coppa et un bon opinel dans la trousse de premiers secours, et la garder à portée de main, ce thé m'a donné faim.
Pour résumer ,ca monte doucement, l'astringence envahit la bouche jusqu'a la 4°/5° infusion avec un long aftertaste , puis s'efface au profit de plus de rondeur, avec la présence à la fin d'une légère amertume.
Pas de balance mais le dosage était moyen, peut être 4/5 gr dans mon gaiwan de 12cl (10 utiles ).
j'en suis à la 9° infusions et il commence à bien s'essouffler. j'ai bien aimé
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis un peu déçu, on n'a pas la fin de l'histoire avec papy et mamie
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Ben c'est qu'elle n'est pas tout public
- karakaisu
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Je suis un peu déçu, on n'a pas la fin de l'histoire avec papy et mamie
Vacuithé spéciale dédicace
4°-30s De drôles de sensations lui parcourent l'échine, de petites perles de sueur tapissent son front, Papy gare la 204 à l'ombre d'un platane. Il sort son opinel OOOh .Mamie arrète le tricot et sort ses mots croisés !
5° Papy tranche le lonzu et la coppa , Tian Xiang lui a donné faim. Mamie s'est endormie sur son ouvrage.
6°Papy observe le Panorama , Zen, bercé par le ronflement de Mamie
7°" "
8°" "
9° Papy s'est tu , Mamie aussi...Tian s'est évanoui
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
Tu devrais te lancer dans le concours de cr surréalistes
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- karakaisu
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit ::loool:
Tu devrais te lancer dans le concours de cr surréalistes
Me serais je trompé de page !?