Votre Puerh du jour
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Je viens de me faire un puerh shu glacé .....
he bien ça a vraiment gout de noix c est bluffant
he bien ça a vraiment gout de noix c est bluffant
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10821
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui j'ai refait la Cha Hun 2013.
Et je pense avoir expérimenté, pour une rare fois, ce que peuvent être les effets d'un pu er sur le corps (le qi ? me suis jamais trop intéressé à ces notions... ).
A partir de la 3è tasse, j'ai ressenti un bien-être, un relâchement du corps, une production de chaleur dans la gorge...
Et même de l'émotion couplée à des sensations physiques...J'étais pris dans quelque chose que je ne maîtrisais plus...
Première fois ce pu er : déception.
Deuxième fois : ah ouais, ça semble pas mal.
Troisième fois aujourd'hui : coup de foudre.
Je le pousse dans ses retranchements, mode opératoire peu académique. Je débute avec dans les 8g/85 ml zini shui ping. Et j'ai ajouté des feuilles en cours de route, pour prolonger les sensations...
C'est ainsi TRES FORT, à la fois amer et astringent.
Bois, écorce, cuir...mais ces mots passent après le bonheur physique tout entier ressenti tout à l'heure...
C'est vraiment COMME CA que j'aime le pu er !
Et je pense avoir expérimenté, pour une rare fois, ce que peuvent être les effets d'un pu er sur le corps (le qi ? me suis jamais trop intéressé à ces notions... ).
A partir de la 3è tasse, j'ai ressenti un bien-être, un relâchement du corps, une production de chaleur dans la gorge...
Et même de l'émotion couplée à des sensations physiques...J'étais pris dans quelque chose que je ne maîtrisais plus...
Première fois ce pu er : déception.
Deuxième fois : ah ouais, ça semble pas mal.
Troisième fois aujourd'hui : coup de foudre.
Je le pousse dans ses retranchements, mode opératoire peu académique. Je débute avec dans les 8g/85 ml zini shui ping. Et j'ai ajouté des feuilles en cours de route, pour prolonger les sensations...
C'est ainsi TRES FORT, à la fois amer et astringent.
Bois, écorce, cuir...mais ces mots passent après le bonheur physique tout entier ressenti tout à l'heure...
C'est vraiment COMME CA que j'aime le pu er !
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Tu as un estomac en béton armé ?
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10821
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :sauvage ! =)
ça va me ruiner la santé
mais que veux-tu, quand on aime...
ça doit être moins pire qu'1 flan pâtissier / jour pendant 2 mois ceci dit...
le vide, c'est la base
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17748
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Marcelline a écrit :Tu as un estomac en béton armé ?
avant une session puerh il mange un kouign amann, ça tapisse l'estomac et du coup il pourrait avaler de la soude sans problème
Lionel a écrit :ça doit être moins pire qu'1 flan pâtissier / jour pendant 2 mois ceci dit...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :avant une session puerh il mange un kouign amann, ça tapisse l'estomac et du coup il pourrait avaler de la soude sans problème
Si on lit "notes beurrées" dans ses CR de dégustation, on saura pourquoi!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :Marcelline a écrit :Tu as un estomac en béton armé ?
avant une session puerh il mange un kouign amann, ça tapisse l'estomac et du coup il pourrait avaler de la soude sans problèmeLionel a écrit :ça doit être moins pire qu'1 flan pâtissier / jour pendant 2 mois ceci dit...
*repars plus de dix ans en arrière*... Ah le Kouign amann.... Particulièrement celui du marché de Rochefort en Terre.... J'en ai un souvenir...
C'est malin, maintenant, j'ai envie d'en manger.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17748
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
ah bon y'a du beurre dans le kouign amann ??Niva a écrit :Si on lit "notes beurrées" dans ses CR de dégustation, on saura pourquoi!
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :ah bon y'a du beurre dans le kouign amann ??
A peine
Un soupçon
Une larme
Une lichette
...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10821
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Eh Marcelline, moi aussi j'ai goûté au Kouign Amann de Rochefort en Terre...
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Eh Marcelline, moi aussi j'ai goûté au Kouign Amann de Rochefort en Terre...
On est d'accord....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Allez, je me suis pris à regarder le dernier Sono Sion (Why don't you play in hell ==> http://www.subwawa.com/Films/Mars-2014/Why-Don-t-You-Play-in-Hell.html), en buvant le Yiwu Peacock Blend 2013 de Tea Urchin (OSV1). Rien à jeter à ce que je disais rapidement ici (http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=103&t=479&start=15#p27181) : aujourd'hui, c'est ce genre de puerh que j'apprécie.
J'avais laissé le Yiwu Peacock Blend dans une théière et le reprends ce soir. Il ne reste pas grand-chose, juste une sacrée saveur que je n'avais pas hier de champignon de Paris frais et mangés crus.
Et le film de Sono Sion (avec le lien qui va bien), est vraiment une réussite. De plus en plus déjanté mais un grand cinéaste de l'absurde. On a des combats de oufs à la Kill Bill avec le sang qui gicle mais qui est ajouté numériquement. Un des Yakuzas avec un costume blanc a beau trancher dans le lard avec son sable, le sang gicle sur les murs et le sol... et le costume est toujours aussi blanc. Et deux ou trois autres scènes qui sont des parodies des scènes de combats.
Je vous invite à le regarder, en buvant du thé, of course
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Morimousso
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :avant une session puerh il mange un kouign amann
Ah bon ! Ca se mange ???
- Thibauld
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Votre Puerh du jour
Morimousso a écrit :Ah bon ! Ca se mange ???
Il y en a qui ont essayé, ils ont eu des problèmes...