Votre Puerh du jour
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Je m'occuperai de lui dans la semaine
Sinon je viens d'achever le blend menghai avec une infu de 10min (je fais toujours ça maintenant à la fin ), je reste sur mon avis, c'est bien sympathique !
Sinon je viens d'achever le blend menghai avec une infu de 10min (je fais toujours ça maintenant à la fin ), je reste sur mon avis, c'est bien sympathique !
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
pour achever un puerh tu peux aussi faire du grandpa style (GPS)
une grande tasse, tu mets toutes les feuilles dedans, de l'eau bouillante, quand ça a suffisamment refroidi tu commences à boire à même la tasse et quand le niveau baisse tu rajoutes de l'eau bouillante.
une grande tasse, tu mets toutes les feuilles dedans, de l'eau bouillante, quand ça a suffisamment refroidi tu commences à boire à même la tasse et quand le niveau baisse tu rajoutes de l'eau bouillante.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Même pour du shu ?
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Tiens, pour le shu, j'adopte la méthode ooericoo : plus de flash et, c'est vrai, le mélange est plus consistant et intéressant.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Pour le recyclage des shu, ou des vieux thé, on peut aussi les mettre dans une bouilloire pleine d'eau, et laisser bouillir à gros bouillon pendant 10 minutes! C'est vraiment très bon et révèle le thé tout différemment!
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Tiens, pour le shu, j'adopte la méthode ooericoo : plus de flash et, c'est vrai, le mélange est plus consistant et intéressant.
Tu fais quoi du coup, direct 5s ? 10s ? 10min ?
Tu rince quand même une fois avant ?
Olivier a écrit :Pour le recyclage des shu, ou des vieux thé, on peut aussi les mettre dans une bouilloire pleine d'eau, et laisser bouillir à gros bouillon pendant 10 minutes! C'est vraiment très bon et révèle le thé tout différemment!
C'est intéressant ça, par contre je vais ptet pas tenter ça dans ma seule bouilloire, elle risque d'être marquée à vie après
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Si je ne dis pas trop de bêtise je pense qu'à défaut unecasserole fera l'affaire
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Si je ne dis pas trop de bêtise je pense qu'à défaut unecasserole fera l'affaire
Si c'est du shu tu peux utiliser une soupière aussi...
(Cela dit la casserole, si elle est propre, ça ira très bien!)
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
une shupière tu veux dire.Olivier a écrit :Si c'est du shu tu peux utiliser une soupière aussi...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8670
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :
Tu fais quoi du coup, direct 5s ? 10s ? 10min ?
Tu rince quand même une fois avant ?
Entre 30 secondes et 1 mn , au pif !
Je rince 2 voire 3 fois pour le shu. Mais du rapide.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Ah oui d'accord, direct plus de 30s Après tu fais 2-3 rincage là om je n'en fais qu'un, du coup ça revient presque au même par rapport à ce que je fais, j'essaierai quand même 1 rincage + 30s direct (voir 1min ), ça m'intrigue !
Et effectivement, à la casserole ça doit tout aussi bien marcher, j'essaierai aussi !
Et effectivement, à la casserole ça doit tout aussi bien marcher, j'essaierai aussi !
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Guafengzhai 2011, Essence of Tea.
Toujours aussi bon ce puerh !
Toujours aussi bon ce puerh !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
J'ai sorti le même Puerh ce matin pour le laisser respirer et me faire une petite session tranquille cet après-midi.
D'ailleurs merci parce que je me régale avec ton échantillon.
D'ailleurs merci parce que je me régale avec ton échantillon.
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Da Ye Qing Bing 2013 avec teapet et bordel en arrière-plan, premier puerh depuis des temps immémoriaux, toussa toussa (sérieusement, je pense que c'est mon premier puerh de 2015 -- ou si c'est pas le premier, c'est l'un des cinq premiers à coup sûr)
Pour une raison incompréhensible, il a un goût de savon Probablement l'effet d'avoir été conservé quelques mois sans aération + le débalancement humidité/chaleur bi-annuel Ça devrait se replacer avec un peu de temps.
Sinon c'est sympa de revenir au puerh, ça faisait longtemps.