Votre Puerh du jour
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Leaf ? Mais c'est bien "notre" Leaf que voilà ?
Super
Coucou itou
Super
Coucou itou
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Y'a d'autres Leaf par ici ?
(Au fait c'est quoi cette histoire JMB, mon nombre de messages est encore plus haut que le tien et la dernière fois que j'ai été actif ici de façon régulière c'était en 2014 )
Ahem. Alors pour rester dans le thème, puisqu'on est encore dans le fil du puerh... Celui que je bois depuis ce matin c'est bien la MuShuCha 2012 de Yunnan Sourcing (que voici) et ouah la vache elle est rendue hors de prix ! Elle était déjà pas donnée y'a 5 ans mais là houla !
Eeeeh, bon. Sinon les saveurs ça s'améliore pas des masses et elle est assez irritante pour le système digestif en plus. Savez cette espèce de sensation un peu "flottante" dans l'estomac quand le thé est trop vert ? Ben elle est comme ça, excepté qu'elle a pas le goût de salade cuite (au moins ça).
Franchement j'ai eu mieux. C'est pas mauvais en tant que tel, mais honnêtement au prix que je l'avais payée (et surtout au prix qu'elle a maintenant) on pourrait s'attendre à mieux. Ou alors elle a une mauvaise passe, ce qui est possible aussi considérant que les températures chez moi jouent au yoyo ces temps-ci (avant-hier on avait 30 degrés, aujourd'hui 12...).
(Au fait c'est quoi cette histoire JMB, mon nombre de messages est encore plus haut que le tien et la dernière fois que j'ai été actif ici de façon régulière c'était en 2014 )
Ahem. Alors pour rester dans le thème, puisqu'on est encore dans le fil du puerh... Celui que je bois depuis ce matin c'est bien la MuShuCha 2012 de Yunnan Sourcing (que voici) et ouah la vache elle est rendue hors de prix ! Elle était déjà pas donnée y'a 5 ans mais là houla !
Eeeeh, bon. Sinon les saveurs ça s'améliore pas des masses et elle est assez irritante pour le système digestif en plus. Savez cette espèce de sensation un peu "flottante" dans l'estomac quand le thé est trop vert ? Ben elle est comme ça, excepté qu'elle a pas le goût de salade cuite (au moins ça).
Franchement j'ai eu mieux. C'est pas mauvais en tant que tel, mais honnêtement au prix que je l'avais payée (et surtout au prix qu'elle a maintenant) on pourrait s'attendre à mieux. Ou alors elle a une mauvaise passe, ce qui est possible aussi considérant que les températures chez moi jouent au yoyo ces temps-ci (avant-hier on avait 30 degrés, aujourd'hui 12...).
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Ya de chance pour la mauvaise passe
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
XiaoShu LinChang '15
Du shu de tous les jours avec une amertume bienvenue qui vient réveiller cette sucrerie fumée.
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Puerh.sk ?
Jolies feuilles entières pour un shu.
Jolies feuilles entières pour un shu.
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Un sheng, pardon :honte: mais oui puerh.sk
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Ca explique l'amertume. Mais je confirme ce côté doux et fumé qui est pour coup le surprenant dans un sheng. Allez, on va dire que c'est un puerh hybride ^^
Envoyé de mon XT1032 en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon XT1032 en utilisant Tapatalk
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Oh tiens une théière de Jiri Lang
Alors t'en pense quoi j'hésite ou plutôt c'est dans mes priorité futur
Alors t'en pense quoi j'hésite ou plutôt c'est dans mes priorité futur
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Le cote chaudron est sympa pour les longues soirées d'hivers. C'est émaillé donc neutre. Je l'utilise pour les shu - parfois les échantillons de sheng - ou tout autre thé dont on ne sait pas vraiment ce qu'il y dedans... (fumé, tuocha chelous, thé "vieilli",...)
Sans être du grand teaware c'est soigné, fonctionnel avec une belle verse et une ouverture très large. Les 10cl sont parfaits. Le filtre est très propre. Ca vaut le coup de se laisser tenter dans la catégorie terre sans mémoire.
Sans être du grand teaware c'est soigné, fonctionnel avec une belle verse et une ouverture très large. Les 10cl sont parfaits. Le filtre est très propre. Ca vaut le coup de se laisser tenter dans la catégorie terre sans mémoire.
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Gaiwawan a écrit :C'est émaillé donc neutre
Non, pas forcément, si le substrat est cuit à faible température, la présence d'une glaçure ne suffira pas à la rendre totalement neutre
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Ok, merci, je pensais que l'email était infranchissable. Ceci dit je n'ai pas l'impression que ce soit poreux comme un hagi. J'y retrouve des sensations similaires au gaiwan et très différente d'une yixing.
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12779
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
C'est parce que c'est, à priori, un grès cuit à "haute température", donc plutôt très vitrifié
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Je confirme qu'il existe des émaillages non-neutres, celui sur mes théières de Lin's par exemple. J'en ai deux qui viennent de la même ligne, après les avoir testées sur différents thés j'en suis venu à la conclusion qu'elles ne fonctionnent bien qu'avec les shu (ou du moins pour mes goûts persos) puisqu'elles ajoutent beaucoup de texture au profit de l'effacement des arômes.