Votre Puerh du jour
- Lectu
- Moine
- Message(s) : 926
- Inscription : 13 Sep. 2014
- Localisation : Vergèze, Sud de la France
Re: Votre Puerh du jour
Thé glacé il me semble que tu mets la même quantité de thé dans un litre d'eau environ et hop au frigo toute la nuit.
Ou tu l'infuses à chaud peu de temps, tu laisses refroidir et hop au frigo.
Ou tu l'infuses à chaud peu de temps, tu laisses refroidir et hop au frigo.
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Eden a écrit :Brique Feng Qing 2009 de Terre des Thés
Notes de bois secs et chocolatée ++
Miam miam
Point négatif : Un gros manque de longueur en bouche. Bien dommage car les arômes chocolatés sont bien présents.
Je vois que je suis pas le seul à lui reprocher son coté "éphémère" alors qu'à coté il est vraiment dans la palette de gout que je recherche (je le trouve surtout porté sur la noix moi)... C'est bien pour ça que je me suis toujours pas décidé à prendre une brique compte tenu du prix.. Mais j'ai fini l'échantillon que j'avais donc va falloir que je me décide rapidement.
- Eden
- Novice
- Message(s) : 62
- Inscription : 21 Jun. 2015
- Localisation : France, Ille-et-Vilaine
Re: Votre Puerh du jour
Sur Terre des Thés reste seulement une brique...donc dépêche toi
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Oui je sais justement c'est pour ça que je dois me grouiller... Mais 40€
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Shu du soir LTC Da hong yin
En grande théière. ...c'est aussi du tout bon
En grande théière. ...c'est aussi du tout bon
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Wild Buds (Hojo Tea)
Je le mentionne ici, même si je l'ai préparé en thé glacé, plus précisément température ambiante. Ma théière nomade Qwetch, mais qui n'est pas transparente, des bourgeons pour tapisser le fond et de la Mont Roucous. Liqueur très parfumée, agrumes, une note fumé très sympathique , une pointe sucrée, un délice !! J'ai rajouté de l'eau au fur à à mesure et j'ai pu garder le moral toute la journée:-)
Je le mentionne ici, même si je l'ai préparé en thé glacé, plus précisément température ambiante. Ma théière nomade Qwetch, mais qui n'est pas transparente, des bourgeons pour tapisser le fond et de la Mont Roucous. Liqueur très parfumée, agrumes, une note fumé très sympathique , une pointe sucrée, un délice !! J'ai rajouté de l'eau au fur à à mesure et j'ai pu garder le moral toute la journée:-)
cuppeuse paresseuse
- David
- Chasen
- Message(s) : 20306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
je te conseille de remplir en eau autant de fois que possible. perso, je les infuse une semaine et je dois remplir au moins une fois par jour. les premières ne sont pas mes préférées en général.
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
J'ai remarqué que le soir quand je suis rentrée les bourgeons sentaient très bon, mais j'ai des réticences à continuer l'infusion. Mais après tout je pourrais finir par une infusion d'une nuit au frigo, rien que pour voir si le résultat me satisfait. Une semaine quand même me paraît vraiment long.
cuppeuse paresseuse
- David
- Chasen
- Message(s) : 20306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
je fais tous mes thés glacés ainsi
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8661
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Je n'avais pas osé le faire. Je fais durer 2 jours mes bouteilles de thé glacé, en ajoutant de l'eau tous les soirs. Mais je vais essayer...
Sauf que je fais avant des infusions "normales" (dirait Sébastien), peut-être que cela dure moins ensuite.
Mais c'est vrai que ce thé est bigrement agréable glacé.
Sauf que je fais avant des infusions "normales" (dirait Sébastien), peut-être que cela dure moins ensuite.
Mais c'est vrai que ce thé est bigrement agréable glacé.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- derz
- Disciple
- Message(s) : 374
- Inscription : 28 Feb. 2015
- Localisation : Charleville
Re: Votre Puerh du jour
Je fais comme David, les bourgeons tiennent effectivement la semaine !
Envoyé de mon GT-P3110 en utilisant Tapatalk
Envoyé de mon GT-P3110 en utilisant Tapatalk
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
- David
- Chasen
- Message(s) : 20306
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
ça fait un peu sens interdit. superbe photo en tout cas !
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2743
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
A force de le voir passer ici il me fait envie ce DXS
Mais effectivement, pour la photo !
Mais effectivement, pour la photo !
- Bruno
Re: Votre Puerh du jour
Xiaguan FT 8603 de 2012.
Pas vieux, pas sauvage, pas artisanal. Il est quand même buvable.
Pas vieux, pas sauvage, pas artisanal. Il est quand même buvable.