Votre Puerh du jour
- Melawach
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Re: Votre Puerh du jour
C'est mon setup à sheng... Alors du coup, je le sors souvent, sauf quand je dégaine le gaiwan !
C'est un sheng Leaf, les feuilles sont assez foncées c'est vrai, après la lumière était pas géniale et je suis une photographe du samedi ! D'un autre coté, il avait vraiment une odeur "bien mure", il m'a fait vaguement penser au Mu Shu Cha 2012, en plus fin quand même, au niveau de l'odeur. Après, il a 5 ans, et normalement, c'est une galette (même si les feuilles ont été super bien séparées dans l'échantillon).
C'est un sheng Leaf, les feuilles sont assez foncées c'est vrai, après la lumière était pas géniale et je suis une photographe du samedi ! D'un autre coté, il avait vraiment une odeur "bien mure", il m'a fait vaguement penser au Mu Shu Cha 2012, en plus fin quand même, au niveau de l'odeur. Après, il a 5 ans, et normalement, c'est une galette (même si les feuilles ont été super bien séparées dans l'échantillon).
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
C'est quand même très foncé comme feuilles pour un sheng de 11 ans, mais c'est peut-être un puerh violet ? Ça expliquerait le côté "plat" de ta dégustation et l'absence d'amertume aussi
- Melawach
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
5 ans, 5 ans ! Tu m'as mis le doute, je suis allée vérifier : puerh de la région de Bulang, à la base il avait encore une légère odeur de fumée (ce qui doit donner cette odeur un peu tabac plutôt agréable maintenant peut-être ?), ça pourrait venir de là ? Sinon, je donne ma langue à ton chat !
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Tu l'as déjà connu mieux ou c'était une première?
Sur le site il est présenté comme un thé de tous les jours, pur mais pas très "thick", à 36£/400g. Donc "agréable mais pas mémorable" je trouve que ça correspond à ce qui est annoncé.
Sur le site il est présenté comme un thé de tous les jours, pur mais pas très "thick", à 36£/400g. Donc "agréable mais pas mémorable" je trouve que ça correspond à ce qui est annoncé.
In case of doubt, boil it out
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Argh oui pardon ! J'avais en tête l'année 2011, du coup c'est le 11 qui est sorti
Cela dit je persiste et signe, pour moi il a les caractéristiques d'un violet Le traitement ne devrait pas donner une telle couleur, à moins de cramer les feuilles. Après c'est peut-être la photo, mais...
Cela dit je persiste et signe, pour moi il a les caractéristiques d'un violet Le traitement ne devrait pas donner une telle couleur, à moins de cramer les feuilles. Après c'est peut-être la photo, mais...
- Melawach
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Re: Votre Puerh du jour
Non, c'était la première fois en fait, j'avais juste pris 25g pour tester. Je voulais gouter les galettes "pas chères" d'Essence of Tea, j'avais profité de l'OSV Liu Bao. Donc je ne sais pas si c'est normal ou pas. Après, oui, ça me semble honnête comme sensation vu la description. Je crois que certains membres l'ont gouté/aimé/acheté. Après le pense que je confonds aussi avec les retour de la Bangwei 33 ou un truc comme ça...
- Melawach
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis allée regarder dans le sachet du coup. c'est sombre, et comparé aux feuilles de Baotang 2012 dans le même type de sachet, bah c'est plus sombre... Ptêtre que les feuilles ont cramé ? Mais bon, pas désagréable !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai vu qu'il me semblait avoir quelques feuilles jaunes . Aussi non si c'est du violet une fois les feuilles infusée elles deviennent vert très soutenu ,vert foncé c'est assez différent d'un sheng habituelle ou vieux
Mais il y a aussi des feuilles qui noircissent plus vite que d'autres. J'ai une ou deux galette de Yongde ou les feuilles on norci assez rapidement
Mais il y a aussi des feuilles qui noircissent plus vite que d'autres. J'ai une ou deux galette de Yongde ou les feuilles on norci assez rapidement
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Est-ce que le stockage ne joue pas sur la couleur des feuilles aussi?
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Re: Votre Puerh du jour
Le stockage va jouer oui, mais faudrait une action oxydante incroyable pour obtenir cette teinte en à peine 5 ans. Je doute que Melawach stocke son thé sur une corde à linde, une feuille à la fois !
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Je pensais plutôt au stockage du producteur/vendeur.
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
C'est EoT... à ma connaissance ils font pas de stockage humide. C'est une galette ? Faudrait demander à Seb, il me semble qu'il avait toute la collection 2011 quand c'est sorti.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :C'est EoT... à ma connaissance ils font pas de stockage humide
Quoique, car le stockage en Malaisie ne doit pas être très sec ...
- raluca
- Samouraï
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Votre Puerh du jour
Mang Qing 2014 (sheng)- Hojo
Après une quinzaines d'infusions aromatiques et avec une retrolfaction de malade, je mets les feuilles le lendemain dans ma théière "nomade" de 300 ml avec de l'eau à température ambiante. Dégustation cette après-midi. Je retrouve ce thé avec un immense plaisir, ce soyeux, l'arôme qui est bien là, plus diffuse mais toute aussi pénétrante. La longueur en bouche est bien là aussi, à ma grande satisfaction
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
Après une quinzaines d'infusions aromatiques et avec une retrolfaction de malade, je mets les feuilles le lendemain dans ma théière "nomade" de 300 ml avec de l'eau à température ambiante. Dégustation cette après-midi. Je retrouve ce thé avec un immense plaisir, ce soyeux, l'arôme qui est bien là, plus diffuse mais toute aussi pénétrante. La longueur en bouche est bien là aussi, à ma grande satisfaction
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cuppeuse paresseuse
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Tsubo a écrit :Leaf a écrit :C'est EoT... à ma connaissance ils font pas de stockage humide
Quoique, car le stockage en Malaisie ne doit pas être très sec ...
Certes, vu comme ça