Votre Puerh du jour
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Bof, j'ai connu une polonaise qui en prenait au petit déjeuner, hein...
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Toi, tu vas passer à la casserole
C'est rond (dans un référentiel sheng), c'est très fruité et il y a en fond une saveur intrigante que j'avais déjà dans les sauvages (champignon avec un peu d'umami ?) . Les variations sur l'amertume sont géniales, discrète en attaque elle monte doucement pour être très présente en finale, mais n'est pas envahissant, pas le genre je croque dans un bout de bois, elle donne ce qu'il faut de fraicheur et de vivacité.
Je suis mieux réglé sur mes temps d'infusion sur les shengs, je l'ai vraiment apprécié. J'aime vraiment la découverte de toutes les subtilités sur les amertumes, pleins de surprises.
C'est rond (dans un référentiel sheng), c'est très fruité et il y a en fond une saveur intrigante que j'avais déjà dans les sauvages (champignon avec un peu d'umami ?) . Les variations sur l'amertume sont géniales, discrète en attaque elle monte doucement pour être très présente en finale, mais n'est pas envahissant, pas le genre je croque dans un bout de bois, elle donne ce qu'il faut de fraicheur et de vivacité.
Je suis mieux réglé sur mes temps d'infusion sur les shengs, je l'ai vraiment apprécié. J'aime vraiment la découverte de toutes les subtilités sur les amertumes, pleins de surprises.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est quelque chose, cette Cha Hun Ça c'est la version 2010, je ne sais pas si elle est encore dispo, mais la 2013 sinon a été très recommandée par Olivier et Lionel...
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Ha c'est la Cha Hun, je trouvais pas «spirit of tea» sur son site. Je vais aller lire les notes de dégustation.
edit : je viens de regarder le CR sur le site d'Olivier, tu m'étonnes que je le trouvais bon … tu t'es pas foutu de ma gueule Leaf !
edit : je viens de regarder le CR sur le site d'Olivier, tu m'étonnes que je le trouvais bon … tu t'es pas foutu de ma gueule Leaf !
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai cette même Cha Hun en version 2010 ou 2011 je ne sais plus. Je n'ai jamais véritablement accroché je dois l'avouer. Du coup, je m'en suis servi pour faire des essais de maturation. Lionel, je t'en ferai parvenir lors d'un prochain envoi. Elle se plaira peut-être plus chez toi que chez moi.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Cette galette je ne l'ai jamais goûté. ..mais j'ai failli plusieurs fois en prendre une. Cela confirme se que j'avais pu lire il y a quelques années. ...Elle est plutôt pas mal après quelques années de stockage.
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- fdrx
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai également cette Cha Hun de 2010 mais je n'y ai pas touché depuis bien plus d'un an, je ne sais pas trop pourquoi d'ailleurs mais ça doit à voir avec ce que dit David. Et bref je me rappelle que cela faisait partie des rares galettes que je n'infusais pas "gongfu" car je la préférais assez naturellement "grandpa" (moins de feuilles, plus d'eau et temps d'infusion long)... j'ai retrouvé des notes de 2012 et j'y trouve "chocolat à l'eau, céréales, floral, cuir"... faudra que je la re-goutte...
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Mengku 2003. ... De Bannacha. ...mon chouchou
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, c'est ça aussi que je voulais commander...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Très belles photos !
- fdrx
- Nouvel arrivant
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Re: Votre Puerh du jour
Petite session de Cha Hun 2010:
Plus fin et mieux défini que dans mon souvenir, je ne vois plus de raison de ne pas l'infuser façon gongfu.
Les toutes premières tasses sont bien agréables et on reconnait dans ce mélange assez floral des notes typiquement mengku (voir xigui-esques, même si ce n'est a priori pas le cas ici) avec d'autres composants plus amers. l'arrière gout est fruité et légèrement boisé, de la gelée de groseille émerge entre autre.
Rapidement l'intensité et le corps du thé faiblissent, la texture se rapproche de celle d'une eau aromatique, de l'astringence apparaît, mais l'arrière-gout demeure efficace, fruits jaunes et fleurs, ce n'est pas très défini mais cette complexité est séduisante; puis c'est une impression charmante que se forme dans la gorge et donne satisfaction malgré un manque d'endurance général évident.
Finalement un joli petit thé qui manque d'endurance et d'intensité mais qui bénéficie d'un bouquet aromatique assez complexe et d'un final efficace et satisfaisant.
Plus fin et mieux défini que dans mon souvenir, je ne vois plus de raison de ne pas l'infuser façon gongfu.
Les toutes premières tasses sont bien agréables et on reconnait dans ce mélange assez floral des notes typiquement mengku (voir xigui-esques, même si ce n'est a priori pas le cas ici) avec d'autres composants plus amers. l'arrière gout est fruité et légèrement boisé, de la gelée de groseille émerge entre autre.
Rapidement l'intensité et le corps du thé faiblissent, la texture se rapproche de celle d'une eau aromatique, de l'astringence apparaît, mais l'arrière-gout demeure efficace, fruits jaunes et fleurs, ce n'est pas très défini mais cette complexité est séduisante; puis c'est une impression charmante que se forme dans la gorge et donne satisfaction malgré un manque d'endurance général évident.
Finalement un joli petit thé qui manque d'endurance et d'intensité mais qui bénéficie d'un bouquet aromatique assez complexe et d'un final efficace et satisfaisant.
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
linh a écrit :Très jolies photos avec de beaux reflets
Bien d'accord ! Très beau
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Puerh du jour
Pareil que Linh et Morimousso
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Olivier
- Moine
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- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
La Cha Hun est, depuis son apparition, un très bon thé de Mengku, reconnu des amateurs, qui présente d'excellentes qualité dans sa jeunesse et, lorsqu'il est bien stocké, une bonne maturation.
(Bien sur il y'a mieux, bien sur il y'a aussi moins cher, mais faut bien situer les choses sinon ca ne sert par à grand chose d'en parler).
"fdrx", je suis étonné du compte rendu que tu fais de ce thé.
Sur quelle référents te bases tu pour définir ce thé comme "un joli petit thé qui manque d'endurance et d'intensité évident"?
(Bien sur il y'a mieux, bien sur il y'a aussi moins cher, mais faut bien situer les choses sinon ca ne sert par à grand chose d'en parler).
"fdrx", je suis étonné du compte rendu que tu fais de ce thé.
Sur quelle référents te bases tu pour définir ce thé comme "un joli petit thé qui manque d'endurance et d'intensité évident"?