Votre Puerh du jour

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 878
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 29 Décembre 2017, 13:34

Je crois que j'apprécie le parfum miellé des feuilles sèches et le début de session où ce parfum ressort des feuilles encore chaudes, il a un caractère floral. Ensuite il se boit tout seul, je le prépare en deux tasses. J'essaie de le garder mais j'y reviens régulièrement.
T'es O.K., t'es bath, t'es in.

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2372
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 30 Décembre 2017, 11:15

Xian Su Shan 2012 De chez Hojo.
La galette forme un bloc compact, dur comme du bois.
Je l’ai coupée en deux. Un moitié est rangée.
Je souhaiterais “séparer” les feuilles de l’autre motié.
Comment “assouplir” ce bloc avant d’utiliser le pic? :mouais:
AB88250D-C7C6-47F2-8B41-41C9F9706EB6.jpeg
"L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi, je ne suis pas fou" S. D.

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 878
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 30 Décembre 2017, 12:32

:defaille: utilise une tronçonneuse éléctrique peut être, tu viens d'inventer la poudre de matcha de puerh!
T'es O.K., t'es bath, t'es in.

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 878
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 30 Décembre 2017, 12:40

Assouplir une galette sans l'humidifier me semble compliqué, je ferais des petits morceaux de 5g, je crois, en continuant à casser le bloc comme un Dalton.
T'es O.K., t'es bath, t'es in.

mayo
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 538
Inscription : 05 Dec. 2013
Localisation : Thuin

Re: Votre Puerh du jour

Message par mayo » 30 Décembre 2017, 12:47

Y a de l'urgo dans l'air ;)
SAUVEZ UN ARBRE!!!............ manger un castor

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2372
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 30 Décembre 2017, 15:08

Finalement, en piquant la tranche, j’ai réussi à séparer en deux, après cela reste très “cassant”.
6F5AC2DE-AFDB-4ACD-A16A-22C47B283C9A.jpeg

Finalement, une première infusion. Très présent en gorge, belle longueur, puissant.
J’y retourne!
"L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi, je ne suis pas fou" S. D.

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7629
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 30 Décembre 2017, 16:57

:lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Elise
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
Message(s) : 1793
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Elise » 30 Décembre 2017, 18:16

Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Pareil :lol:
『茶禅一味』

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2372
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 30 Décembre 2017, 18:18

Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Avec une scie japonaise, quand même! :bounce:
"L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi, je ne suis pas fou" S. D.

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Vénérable Maocha
Vénérable Maocha
   
Message(s) : 9653
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Paris ... ou presque ...

Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 30 Décembre 2017, 18:29

Elise a écrit :
Leaf a écrit ::lool: Ma tête quand j'ai vu la galette sciée en deux... :shock:

Pareil :lol:

:+1: :huhuhu:

JMB
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
Message(s) : 7249
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Décembre 2017, 22:04

Dis monsieur Akira, ne pourrais-tu pas faire tes feuilles un peu plus petites ? Des brisures, ce serait une bonne idée, non ?

Image

Bon, je dis rien. Il est bon. Ça va pour cette fois.

Image
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
 
Message(s) : 6155
Inscription : 21 Oct. 2013
Localisation : Provence

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 30 Décembre 2017, 22:52

Si Monsieur Akira te voyait infuser en théière.... :huhuhu:
Image

JMB
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
Message(s) : 7249
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 30 Décembre 2017, 23:52

Blossom a écrit :Si Monsieur Akira te voyait infuser en théière.... :huhuhu:


Jusqu'à présent, je l'ai toujours fait en gaiwan. Mais là, j'ai eu envie d'essayer la théière. Ce n'est pas désagréable non plus. Comme quoi, un bon puerh supporte pas mal de choses ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Kyara
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2372
Inscription : 28 Dec. 2014
Localisation : Namur

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 31 Décembre 2017, 15:57

...hem...
10 infusions et 3 jours plus tard, le thé s’est ouvert et propose encore (eau à ébulition, 25 secondes).
723314F6-E6A8-4ABC-9E06-88540A786833.jpeg
"L'unique différence entre un fou et moi, c'est que moi, je ne suis pas fou" S. D.

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
Message(s) : 4866
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 31 Décembre 2017, 19:44

Dernier thé de cette année !
Maocha Luo Shui Dong 2013.
Bon réveillon à vous tous.
Image

PrécédentSuivant