Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Xibalba a écrit :Je ne peux pas vérifier réellement, mais je ne pense pas. La prochaine fois que tu passes tu pourras le goûter si tu veux, et dire ce que t'en penses
La photo du site je te confirme que c'est un shu en vrac.
Souvent on retrouve se genre de puerh en boutique, sous le nom puerh impérial. ...2 5 7 10 ans .....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Me revoici enfin de retour dans le Yunnan (et du coup sur le forum)...
Après ces semaines à boire des vieux puerh... difficile de se remettre à de jeunes thés...
Thé du jour, Xiaguan années 80'
Le nez a été bien abîme par le stockage Hong Kongais dans les années 80 (c'est le plus fragile le nez d'un puerh), mais la bouche est vraiment excellente, salivation, arrières sensations, touches lumineuses qui apparaissent ici et là... assez jouissif...
(Le nez aurait été en pus de la partie, ca aurait vraiment touché la perfection, mais on ne peut pas toujours tout avoir, surtout dans les années 80!)
(Sinon oui pour le thé de Xibalba, oui de toute évidence un fermenté récent, garde fin (petites feuilles) et fermentation poussée. A noter que pour ce genre de thé, l'age, à mois qu'il ait au moins 20 ans, n'a que peu de sens... le thé est complètement fermenté et évolue peu, qu'il ait donc 3, 5, 7 ou 10 ans ne changera finalement pas grand chose)
Après ces semaines à boire des vieux puerh... difficile de se remettre à de jeunes thés...
Thé du jour, Xiaguan années 80'
Le nez a été bien abîme par le stockage Hong Kongais dans les années 80 (c'est le plus fragile le nez d'un puerh), mais la bouche est vraiment excellente, salivation, arrières sensations, touches lumineuses qui apparaissent ici et là... assez jouissif...
(Le nez aurait été en pus de la partie, ca aurait vraiment touché la perfection, mais on ne peut pas toujours tout avoir, surtout dans les années 80!)
(Sinon oui pour le thé de Xibalba, oui de toute évidence un fermenté récent, garde fin (petites feuilles) et fermentation poussée. A noter que pour ce genre de thé, l'age, à mois qu'il ait au moins 20 ans, n'a que peu de sens... le thé est complètement fermenté et évolue peu, qu'il ait donc 3, 5, 7 ou 10 ans ne changera finalement pas grand chose)
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Bai Ya de Chanomi.
Une délicatesse et une pointe d'amertume qui chaque fois me font de l'effet.
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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Je vais être paresseux, sorry
Dégustation de la 100% l'année dernière
Dégustation de cette année (de ce soir même !)
Alors d'abord -- quelle différence ! Autant l'année dernière, malgré la texture et les effets de gorge exceptionnels, j'avais beaucoup de mal à apprécier ce thé... Autant cette année, woah ! Comme je disais sur le chat, c'est un tout autre animal.
Voilà un thé que je vais devoir boire une fois par année expressément pour en faire un compte-rendu d'évolution maintenant...
Dégustation de la 100% l'année dernière
Dégustation de cette année (de ce soir même !)
Alors d'abord -- quelle différence ! Autant l'année dernière, malgré la texture et les effets de gorge exceptionnels, j'avais beaucoup de mal à apprécier ce thé... Autant cette année, woah ! Comme je disais sur le chat, c'est un tout autre animal.
Voilà un thé que je vais devoir boire une fois par année expressément pour en faire un compte-rendu d'évolution maintenant...
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens de lire le CR de ta dégustation : bigre, cela fait bien envie !
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Re: Votre Puerh du jour
Hihi Franchement c'est un thé très impressionnant. Comme je disais à Akala, il est un peu... mono-goût ? Passé les trois premières infusions, on a pas mal fait le tour des saveurs, il n'y a pas de grand développement de ce côté-là plus tard dans la dégustation -- de la résine surtout, du légume amer, un peu de tabac sucré, du menthol à fond la caisse... c'est assez tranquille. Et c'est tant mieux, parce que côté texture, effets en bouche/gorge et effets sur le corps... impressionnant est vraiment le bon terme.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
oui ça donne envie
je me demande si il m'en reste pas encore quelques gramme
je crois que je vais attendre que je sois en vacances pour en profiter
le 11 fin apres midi...
je me demande si il m'en reste pas encore quelques gramme
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit : le 11 fin apres midi...
Ah oui, ça c'est une bonne idée
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Ressorti la théière polonaise pour la baleine blanche. Plus "lisse" que dans la porcelaine.
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
moi j'ai ressorti une ltc un shu et la crise cardiaque
Puissance et surtout énergie au rendez vous un vrai régal.
La deniere fois que je l'avais goûté cela m'avais pas marqué. Mais c'est terrrrrrible. ..ment bon
Puissance et surtout énergie au rendez vous un vrai régal.
La deniere fois que je l'avais goûté cela m'avais pas marqué. Mais c'est terrrrrrible. ..ment bon
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
J'aime aussi beaucoup ce Gu Shu Cha Wang ooericoo ! un excellent shu LTC !
J'ai eu la chance d'acheter la dernière galette qu'avait Olivier...
J'ai eu la chance d'acheter la dernière galette qu'avait Olivier...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
2012 Gao Shan Zhai (TU) : toujours aussi extra.
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
New Amerykah 2 2014 de chez W2T cet aprem pour moi.
Je sais plus qui (il y en a certainement eu plusieurs) une fois a dit ici d'un puerh qu'il avait une "bonne amertume", sur le coup, je voyais pas ce que ça pouvait être, toujours du mal à apprécier l'amertume, si elle est là je fais avec, parfois ça ne me dérange pas voir même ça donne du corps au thé, mais de là à la qualifier de bonne, j'y étais pas encore..
C'est chose faite maintenant avec ce thé Je faisais un peu la tronche au début d'ailleurs, rincé 10s puis infusé flash, c'était déjà amer.. Et en fait, ba c'est vachement bon Quoique encore un peu vert et herbeux (en même temps, à peine un an), c'est "frais", l'amertume se laisse apprécier et laisse place à une astringence légère mais persistante, très désaltérant ! En plus il tient bien le coup, je dois être à une dizaine d'infusion et je dois pouvoir en tirer encore plusieurs, il a un peu perdu son punch du début mais ça reste bien sympa !
Peut-être sur la liste pour une future commande chez W2T, à voir
Je sais plus qui (il y en a certainement eu plusieurs) une fois a dit ici d'un puerh qu'il avait une "bonne amertume", sur le coup, je voyais pas ce que ça pouvait être, toujours du mal à apprécier l'amertume, si elle est là je fais avec, parfois ça ne me dérange pas voir même ça donne du corps au thé, mais de là à la qualifier de bonne, j'y étais pas encore..
C'est chose faite maintenant avec ce thé Je faisais un peu la tronche au début d'ailleurs, rincé 10s puis infusé flash, c'était déjà amer.. Et en fait, ba c'est vachement bon Quoique encore un peu vert et herbeux (en même temps, à peine un an), c'est "frais", l'amertume se laisse apprécier et laisse place à une astringence légère mais persistante, très désaltérant ! En plus il tient bien le coup, je dois être à une dizaine d'infusion et je dois pouvoir en tirer encore plusieurs, il a un peu perdu son punch du début mais ça reste bien sympa !
Peut-être sur la liste pour une future commande chez W2T, à voir
- Helchior
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Après ces semaines à boire des vieux puerh... difficile de se remettre à de jeunes thés...
Après Un SOng Pin Hao... c'est sûr que çà doit être quelque chose...
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Surtout que maintenant un puerh des années 70 devient un puerh jeune en comparaison
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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