Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, moi j'en étais resté au vrac 35, mais j'imagine qu'ils doivent continuer à en sortir.
- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Puerh du jour
MMM a écrit :Maocha Da Hu Sai 2014. Mon premier puerh très jeune, et mon premier maocha.
Je ne sais pas pourquoi je m'attendais à un truc très violent. C'est vif, c'est frais (au début sur un genre de poivre vert, titre plus agrumes ensuite), mais c'est pas surpuissant, ultra amer ou quoi que ce soit.
Je pense que je doserai plus la prochaine fois, mais assez sympathique pour le moment.
Retesté aujourd'hui au bureau, en théière. Je l'ai plus dosé aussi je pense, le volume apparent élevé m'avait fait avoir la main un peu légère la première fois. Vraiment délicieux en fait, très doux, super fruité, super rond. J'ai aussi nettement plus poussé les infus, pas de risque, c'est méga-buvable de toute façon.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Da Hong Yin. 2012...LTC
Après de multiples. ..multiples. ..infus. ....
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne l'ai jamais vu si clair ce Da Hong Yin...je ne le pousse jamais aussi loin...
Je l'aime noir pétrole !
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le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
pourquoi je suis pas étonné
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ah oui, incroyablement clair ce Da Hong Yin !!!
c'est pas normal quand on voit le fond de la tasse
c'est pas normal quand on voit le fond de la tasse
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
c'était ma dernière infus. . 7 min. ....
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- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Et les photos au flash aussi, qui changent pas mal la donne. C'est la version shu de la DXS ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
MMM a écrit :Et les photos au flash aussi, qui changent pas mal la donne. C'est la version shu de la DXS ?
non, même producteur, mais on ne peut pas dire que ce soient les mêmes feuilles dans les 2 galettes...
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Ye Sheng Cha 2006 -LTC
Échantillon ooericoo de 5,20 grammes
Théière Andrzej Bero
Eau filtrée - 2 rinçages.
Belles feuilles avec légère senteur de tabac
1- 100 degrés 10 secondes
Pas d'amertume, juste la constante "puerh" de cave. Un peu de mentholé aussi.
Les feuilles dans la théière sentent la cave. Mais rien de révulsif.
2- 100 degrés en mode flash
La liqueur est d'un bel acajou clair. On reste dans les tons de la première infusion. L'after taste est pour l'instant très fugace. Mais le thé commence à faire son effet intérieurement. Grande sérénité. Zen. Une boisson de digestion et de repos.
3- l'eau à peu baissé en température. Je teste 20 secondes car ce thé ne me semble ni fort ni amer. Le bougre est constant ! Rien de nouveau au niveau des senteurs si ce n'est l'abricot qui commence imperceptiblement à faire son apparition.
Mais il continue à apaiser mes sens. Thé soporifique ? Calmant naturel ?
Et l'after taste, s'il est léger, tend vraiment sur l'abricot.
4- on remonte à 100 degrés pour 30 secondes.
Toujours pas d'amertume. À part l'after taste abricot, on reste toujours dans des saveurs très simples de cave et de sous-bois.
Un thé agréable à boire car il agit directement sur l'organisme. Un médicament plutôt qu'autre chose car au niveau gustatif, il reste très basique. Les infusions se suivent et se ressemblent. Mais il m'aura tenu longtemps.
Échantillon ooericoo de 5,20 grammes
Théière Andrzej Bero
Eau filtrée - 2 rinçages.
Belles feuilles avec légère senteur de tabac
1- 100 degrés 10 secondes
Pas d'amertume, juste la constante "puerh" de cave. Un peu de mentholé aussi.
Les feuilles dans la théière sentent la cave. Mais rien de révulsif.
2- 100 degrés en mode flash
La liqueur est d'un bel acajou clair. On reste dans les tons de la première infusion. L'after taste est pour l'instant très fugace. Mais le thé commence à faire son effet intérieurement. Grande sérénité. Zen. Une boisson de digestion et de repos.
3- l'eau à peu baissé en température. Je teste 20 secondes car ce thé ne me semble ni fort ni amer. Le bougre est constant ! Rien de nouveau au niveau des senteurs si ce n'est l'abricot qui commence imperceptiblement à faire son apparition.
Mais il continue à apaiser mes sens. Thé soporifique ? Calmant naturel ?
Et l'after taste, s'il est léger, tend vraiment sur l'abricot.
4- on remonte à 100 degrés pour 30 secondes.
Toujours pas d'amertume. À part l'after taste abricot, on reste toujours dans des saveurs très simples de cave et de sous-bois.
Un thé agréable à boire car il agit directement sur l'organisme. Un médicament plutôt qu'autre chose car au niveau gustatif, il reste très basique. Les infusions se suivent et se ressemblent. Mais il m'aura tenu longtemps.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Ahahah JMB a craqué. ....
Il a repeint. ...Sa théière en rose. ...
Il a repeint. ...Sa théière en rose. ...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Aussi non la description
Il est bon celui ci
Il est bon celui ci
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Maocha Fengqing 2011.
Du jus de fruits relevé d'un peu d'épices.
Aucune amertume.
On peut le pousser autant qu'on veut, on reste sur quelque chose de très doux.
Manque juste un peu de longueur.
Ma bouche est empreinte des huiles du thé et ça relève chaque gorgée, je suis sûre que même si je buvais de l'eau, elle aurait le goût de ce maocha.
Du jus de fruits relevé d'un peu d'épices.
Aucune amertume.
On peut le pousser autant qu'on veut, on reste sur quelque chose de très doux.
Manque juste un peu de longueur.
Ma bouche est empreinte des huiles du thé et ça relève chaque gorgée, je suis sûre que même si je buvais de l'eau, elle aurait le goût de ce maocha.
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Super CR JMB. Finalement est-ce si grave un thé qui n'a pas des arômes éclatants, si il y a d'autres effets derrirères (apaisant, présence en bouche/corps) ?
Par contre :
Je ne peux pas laisser passer ça. 36, voire 37 en condition exceptionnelles, mais 39, c'est n'importe quoi.
Par contre :
JMB a écrit :4- on remonte à 100 degrés pour 39 secondes.
Je ne peux pas laisser passer ça. 36, voire 37 en condition exceptionnelles, mais 39, c'est n'importe quoi.