Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Irène » 05 Août 2016, 07:43

Merci Kyara pour ce Bing Dao Raw Puerh :)

J'ai regardé les conseils d'infusion de Hojo, mais les premières infusions,même très rapides, étaient trop puissantes pour moi... j'ai retiré des feuilles de ma théière et là, le thé s'est transformé et je l'ai beaucoup apprécié :) . Je n'ai pas compté les infusions, il y en a eu beaucoup...

J'aurai la main légère lors de ma prochaine dégustation ;)
2016-08-05 07.53.34.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kyara » 05 Août 2016, 09:31

Content que cela te plaise. Et effectivement, c'est puissant :)
Merci pour la photo :thup:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 05 Août 2016, 16:01

Sheng Cha - stockage traditionnel hongkongais - 1998

Puissance, rondeur, arômes de plus en plus présents au fil des infusions avec une grande longueur en bouche (et dans le nez ) :tdrunk: :dizzy:

broferies chinoises et puerh (7)sa.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 05 Août 2016, 17:54

Quelle composition, quelle photo!

Bravo Oranda! :-_-:




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 06 Août 2016, 15:30

Oh, merci Kissaki :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 06 Août 2016, 16:01

Maocha Yannuo 2012.
Toujours aussi bon.
Longueur sucrée qui vous tient pendant un long moment.
Il vieillit bien.

P1090754.JPG


P1090757.JPG


P1090756.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 07 Août 2016, 07:51

Han la tasse :wub:




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Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 07 Août 2016, 15:04

Ce week-end pour une fois j'ai le temps, alors je me penche sur le Bai Shu 2016, Hojo Tea.
Il n'a pas volé son nom : les infusions sont claires, et limpides. Les feuilles sont magnifiques. Une odeur merveilleuses dans le sachet, fruitée à souhait.
Image
Une de mes plus belles découvertes cette année pour l'instant ! La finesse et la fraîcheur d'un thé vert, le fruité d'un thé blanc, le caractère et le petit je ne sais quoi d'un puerh.
Une belle longueur. Un thé que je trouve assez exceptionnel et peu commun, je regrette de ne pas en avoir pris plus...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 08 Août 2016, 09:06

Shu Ya 2010.
Puerh Shu au petit déjeuner.
Je ne crois pas avoir déjà commencé une journée avec ce type de thé.
C'est vraiment un shu très réussi, très doux, très rond, sucré, pas du tout "café noir dense et opaque". Il tapisse bien la bouche, reste présent très longtemps. On retrouve des fruits rouges et un peu de noisettes.

P1090758.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Irène » 08 Août 2016, 09:39

Ce matin, puerh brut 1996 ,stockage traditionnel Hong-Kongais, produit à Menghai
Très doux et agréable
2016-08-08 10.23.36.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 13 Août 2016, 11:25

La tonalité de ta photo renvoie à une sensation de moment particulièrement agréable et chaleureux à la fois :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 13 Août 2016, 15:39

Bulang Beauty 2013 - TeaUrchin

Et voilà ! 1 des 2 galettes achetées il y a maintenant 3 ans est finie... :cry:
Je pense qu'en 3 ans de dégustations pas une seule fois je n'ai été déçu.
Ça démarre délicat, sucré, complexe. Puis en allongeant l'infusion on entre dans l'amertume Bulang dans sa plus belle expression selon moi, équilibrée, pas envahissante ou lourde.
En 3 ans de stockage breton, je ne trouve pas que l'évolution soit rapide, ce qui me va bien vu que je l'aime ainsi cette galette.
Il me reste la seconde à continuer de savourer pendant 3-4 ans... :D

P1000230.JPG
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 13 Août 2016, 15:42

Jolie photo :happy:




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Oranda » 15 Août 2016, 15:03

Pause puerh shu 2007, en rangeant la bibliothèque

vacances thé (9)a.jpg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 15 Août 2016, 15:17

Thé vieilli et livres anciens

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