Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20351
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
personnellement, j'avoue aimer de moins en moins l'acidité, surtout quand elle est due à la présence de trop de brisures. du coup, quand je suis en présence d'un tel thé, je zappe les premières infusions (rinçage super long) car j'ai l'impression que ça va mieux ensuite, et surtout je prends une théière style Zini, Qing Shui Ni, etc.
- WilliamB
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 20 Apr. 2016
- Localisation : Italie
Re: Votre Puerh du jour
Je viens de commencer à boire ce thé.
J'adore Pu Erh de montagnes Da Xue, en particulier de l'arbre sauvage.
Je suis en fait à la fin du sac .. donc cela signifie défi pour moi.
Cela signifie défi pour moi fo essentiellement 3 raisons.
Tout d'abord parce que les feuilles sont généralement plus cassé, de sorte que le je besoin de calibrer la façon dont je vais brasser (généralement plus rapide que la façon dont je fais avec des feuilles entières).
Deuxièmement, à partir du moment que j'utilise un gaiwan et aucun lanceur, je dois faire attention à la quantité de feuilles fragmentées va dans les tasses.
Troisièmement, afin d'atteindre le deuxième point, je dois verser doucement et lentement .. cela signifie que le gaiwan pour devenir plus chaud plus tôt!
J'adore Pu Erh de montagnes Da Xue, en particulier de l'arbre sauvage.
Je suis en fait à la fin du sac .. donc cela signifie défi pour moi.
Cela signifie défi pour moi fo essentiellement 3 raisons.
Tout d'abord parce que les feuilles sont généralement plus cassé, de sorte que le je besoin de calibrer la façon dont je vais brasser (généralement plus rapide que la façon dont je fais avec des feuilles entières).
Deuxièmement, à partir du moment que j'utilise un gaiwan et aucun lanceur, je dois faire attention à la quantité de feuilles fragmentées va dans les tasses.
Troisièmement, afin d'atteindre le deuxième point, je dois verser doucement et lentement .. cela signifie que le gaiwan pour devenir plus chaud plus tôt!
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
C'est vrai que c'est plus difficile de gérer les fonds de sachets. Est-ce que tu y arrives bien du coup ? C'est bon ?
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10823
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- WilliamB
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 20 Apr. 2016
- Localisation : Italie
Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit ::thup:
C'est vrai que c'est plus difficile de gérer les fonds de sachets. Est-ce que tu y arrives bien du coup ? C'est bon ?
Je suis encore loin d'obtenir un bon résultat.
Par exemple, aujourd'hui, la quantité était un peu trop faible, de sorte que le thé était de consistance fine (excluant les 2/3 premières infusions).
Lionel a écrit :Très belles photos !
Merci Lionel!
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
Sample de 2006 wild peacock (merci B.)
Très agréable, et à la 6ième infusion cela me fait encore l'effet d'un concentré d'énergie
Très agréable, et à la 6ième infusion cela me fait encore l'effet d'un concentré d'énergie
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2760
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Votre Puerh du jour
Toujours pas pu le faire moi...
- WilliamB
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 20 Apr. 2016
- Localisation : Italie
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
On dirait qu'il y a une très belle assiette sous ces feuilles de thé ...
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Un Dragon ?
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Circé
- Moine
- Message(s) : 630
- Inscription : 28 Jul. 2013
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
J'aimerais bien mieux voir le dragon
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12776
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
ah oui, j'avais oublié cette autre marotte à côté des ustensiles miniatures
- WilliamB
- Disciple
- Message(s) : 319
- Inscription : 20 Apr. 2016
- Localisation : Italie
Re: Votre Puerh du jour
Patrick a écrit :Un Dragon ?
Salut Patrick.
Oui, ceci est une plaque avec un dragon, impressionné, à partir de la fin de la dynastie Qing (acheté à Tokyo).
Sébastien a écrit :On dirait qu'il y a une très belle assiette sous ces feuilles de thé ...
Merci Sébastien.
J'utilise cette plaque à bien des égards, par exemple, comme une soucoupe avec mon gaiwan, pour étudier les feuilles de thé avant / après la session de thé .. et ainsi de suite.
Just a commencé à boire ce thé, high mountain purple tea (Hojotea).
Jusqu'à présent, c'est l'un de mes thés préférés ..