Votre Puerh du jour
- Yoann
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Re: Votre Puerh du jour
Quand je lis tes articles Olivier et que je vois la qualité de ces derniers et à quel point tu es objectif tout en balayant le plus d'aspects possibles, le tout avec une approche cartésienne et scientifique, je n'ai qu'une question : à quand un livre ?
Je vais peut être dire une bêtise mais le côté fumé ne se transforme pas en camphre avec le temps, ou c'est encore une idée reçue que je sors de je ne sais où ?
David a écrit :Ça fait partie des choses que j'aimerais bien goûter, un vieux thé sauvage. J'ai pu goûter un thé de Da Xue Shan de 2010 et un autre de 2013 provenant des mêmes arbres, et j'ai vraiment préféré le plus vieux des deux malgré un stockage sec. Mais je me demande ce que ça donne avec une décennie de plus ce genre de chose, comment le boisé se marie avec le fumé et le côté agrume déjà présents et que personnellement j'aime tant.
Je vais peut être dire une bêtise mais le côté fumé ne se transforme pas en camphre avec le temps, ou c'est encore une idée reçue que je sors de je ne sais où ?
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Je viens de rentrer et me mettre au boulot sur l'ordi. La théière pleine de l'infusion d'hier (Ye Sheng Cha, Lan Ting Chun, Da Shue Chun, Yong De, Lincang) m'attendait. Je viens de m'enchaîner 3 tasses. Sûr que cela a baissé d'intensité depuis hier. Mais il reste encore du bon, ce qui va me permettre de tenir jusqu'au repas.
Le goût fumé à disparu, reste les agrumes et une boisson très agréable à boire.
Olivier, il en reste, de cette galette de 2013 ? A part chez Leaf, of course. mais à faire tous ces échantillons, il ne doit plus lui en rester beaucoup.
Sébastien, désolé
Le goût fumé à disparu, reste les agrumes et une boisson très agréable à boire.
Olivier, il en reste, de cette galette de 2013 ? A part chez Leaf, of course. mais à faire tous ces échantillons, il ne doit plus lui en rester beaucoup.
Sébastien, désolé
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
C'était 2013 ? je crois que celle de Leaf était plutôt vers 2010. Il y a une version 2013 ?
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Re: Votre Puerh du jour
C'était bien 2010, Da Shue Shan et pas Chun Désolée, j'ai une écriture un peu difficile à lire parfois.
Sinon David, Olivier m'avait trouvé une galette d'arbres sauvages du même terroir mais produit par Mengku et datant de 2006, il en a peut-être encore ? Si je ne me suis pas trompée, c'était celle-ci : http://yunnansourcing.com/en/rawpu-erh/ ... rhtea.html
Sinon David, Olivier m'avait trouvé une galette d'arbres sauvages du même terroir mais produit par Mengku et datant de 2006, il en a peut-être encore ? Si je ne me suis pas trompée, c'était celle-ci : http://yunnansourcing.com/en/rawpu-erh/ ... rhtea.html
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :C'était 2013 ? je crois que celle de Leaf était plutôt vers 2010. Il y a une version 2013 ?
Oups ! 2010... je corrige le post. Et c'est moi qui me suis trompé, pas Leaf qui écrit très bien
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir Royal Puerh 2011 LAOCANG
Paramètres d infusion:
10 Grammes pour 110ml
Infusion après rinçage 1 Minutes
Une couleur de sauce soja noire très sombre avec des notes de rouge sang....
Un parfum de caramel et très très doux en bouche et du sucre en aftertaste avec un legere acidité.
Un thé sans prétention mais toutefois très agréable.
J apprécie de plus en plus en plus les shu va savoir pourquoi ......
Paramètres d infusion:
10 Grammes pour 110ml
Infusion après rinçage 1 Minutes
Une couleur de sauce soja noire très sombre avec des notes de rouge sang....
Un parfum de caramel et très très doux en bouche et du sucre en aftertaste avec un legere acidité.
Un thé sans prétention mais toutefois très agréable.
J apprécie de plus en plus en plus les shu va savoir pourquoi ......
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
wahou très belle tasse !! Ca vient d'ou stp ?
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Re: Votre Puerh du jour
Ebay offcourse porcelaine ultra fine.....
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
InstantThe a écrit :Ebay offcourse porcelaine ultra fine.....
Off course
Ca à l'air.. c'est peut être bien dessiné à la main même non ?
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Re: Votre Puerh du jour
Je crois bien elle est signée c est tres agreable de deguster un thé avec...
J ai mis beaucoup de temps avant de la trouver celle là
J ai mis beaucoup de temps avant de la trouver celle là
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- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui je te comprends ! En fait les motifs me font penser à ceux que je vois souvent sur les pièces en porcelaine de jingdezhen.
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- lucag
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Re: Votre Puerh du jour
Cet apres midi est arrive' le colis de chez EoT
[*] Galette de manmai 2010
[*] wulong Dong Ding handmade 2013
[*] echantillon de puerh YiWu 1990
[*] echantillon de ancient trees Bulang 2008
[*] echantillon de QiShengGu 2007
Et maintenant je goute leBulang ancient trees 2008...
Les feuilles seches degagent un parfum sublime, fume'...tres tres mon truc!
Liqueur limpide, orange...bon equilibre entre l'amertume et le cote' boise'....il se boit tout d'un coup!
Miam....
Et bonne soiree a' tous....la mienne sera super...
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… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Morimousso
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Re: Votre Puerh du jour
Ca donne envie tout ça lucag !
Personnellement, je n'en doute pas
lucag a écrit :Et bonne soiree a' tous....la mienne sera super...
Personnellement, je n'en doute pas
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Yannick a écrit :wahou très belle tasse !! Ca vient d'ou stp ?
Et le puerh? Il vient d'où?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- InstantThe
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Re: Votre Puerh du jour
C est un cadeau je crois de Paris ou alors une boutique en ligne j ai pas demandé.
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte