Votre Puerh du jour
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Un échantillon fourni par InstantThe
2012 xi gong xellow dragon collection.
12g théière 80ml
Eau volvic 100° et oui pas de mont roucou En rupture au supermarché
Hier soir 11 infus en mode bucheron
Flash.10s.15s. 15s. Flash. 10s. 20s. 20s 25. 30s 30s
Petit préambule. ...je n'ai pas trop l'habitude de dépasser
Les 7g mais la je m'essaie. ... Je m'attend à du strong strong et strong
On va dire pour résumé lors des 11 ère infus 2 partie se dégage. ...du STRONG ET DU strong
1 ère partie les 5ere infus
Liqueur jaune oranger
Odeur du pot vide. La je peux dire c'était fantastique difficile à décrire à la fois miel cire herbes? Sucré. .
Pour la liqueur la de l'amertume pure
Sans autres goûts qui pourrai la parasiter. On aime ou on n'aime pas c'est costaud mais c'est plutôt buvable
Pour le reste difficile à dire pour une première difficile d'écrire quoique ce soit. .. mise à part un retour punch que m'a traversé tout le corps. ....
Pour la 2 ème partie c'était plus cool
La liqueur vire au jaune, l' amertume moins présente permet de profiter plus de la liqueur en elle même un bon qi ....peut retour de note de tabac. ....
Très belle expérience ....strong. ...Maintenant à moi d'essayer la prochaine fois peut être de mieux gérer les temps infus.pour le coup la c'était vraiment dans le trop cour trop long trop...
Pour finir je mettrais ttrès facilement une grosse pièce
sur le futur de se puerh. ..
Voilà maintenant il est temps de reprendre les Infus pour voir se qu'il peut encore donné Après tout hier je n'ai fais que 11 infus
2012 xi gong xellow dragon collection.
12g théière 80ml
Eau volvic 100° et oui pas de mont roucou En rupture au supermarché
Hier soir 11 infus en mode bucheron
Flash.10s.15s. 15s. Flash. 10s. 20s. 20s 25. 30s 30s
Petit préambule. ...je n'ai pas trop l'habitude de dépasser
Les 7g mais la je m'essaie. ... Je m'attend à du strong strong et strong
On va dire pour résumé lors des 11 ère infus 2 partie se dégage. ...du STRONG ET DU strong
1 ère partie les 5ere infus
Liqueur jaune oranger
Odeur du pot vide. La je peux dire c'était fantastique difficile à décrire à la fois miel cire herbes? Sucré. .
Pour la liqueur la de l'amertume pure
Sans autres goûts qui pourrai la parasiter. On aime ou on n'aime pas c'est costaud mais c'est plutôt buvable
Pour le reste difficile à dire pour une première difficile d'écrire quoique ce soit. .. mise à part un retour punch que m'a traversé tout le corps. ....
Pour la 2 ème partie c'était plus cool
La liqueur vire au jaune, l' amertume moins présente permet de profiter plus de la liqueur en elle même un bon qi ....peut retour de note de tabac. ....
Très belle expérience ....strong. ...Maintenant à moi d'essayer la prochaine fois peut être de mieux gérer les temps infus.pour le coup la c'était vraiment dans le trop cour trop long trop...
Pour finir je mettrais ttrès facilement une grosse pièce
sur le futur de se puerh. ..
Voilà maintenant il est temps de reprendre les Infus pour voir se qu'il peut encore donné Après tout hier je n'ai fais que 11 infus
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Tu aurais du essayer 12 grammes pour 80ml ça ok mais avec des temps d infusion de 1 minute des le debut
Quand ça te brule la langue c est que c est bon
Quand ça te brule la langue c est que c est bon
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
J'ai un peu hésité c'est vrai
J'ai eu peur de ne pas m'en remettre. ...
Le prochain j'esserais en espérant le resté (:mrgreen: )
J'ai eu peur de ne pas m'en remettre. ...
Le prochain j'esserais en espérant le resté (:mrgreen: )
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Quand tu as la langue qui a doublé de volume c est la que c est le meilleur
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Un échantillon fourni par InstantThe
Eau volvic 100° et oui pas de mont roucou En rupture au supermarché
Je ne suis pas un fan de la Mont Roucous, c'est une eau acide. Je trouve ca bien de changer d'eau de temps en temps. Ca change le thé... Je comprends que les Chinois aient écrits des guides sur l'eau.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
À la question de l'eau
La je sens que l'on risque de vite dévier du sujet de la rubrique
C'est fait
La mont roucous c'est vrai c'est celle que j'utilise au quotidien. ....perso je ne vois pas trop se que tu veux dire par acide faut dire j'y connais rien en eau.
Au départ j'ai essayé la mont roucous peut être à cause d'une légende urbaine mais j'y suis resté du faite que ma bouilloire est resté neuve. ...pas une trace de calcaire au départ je prenais de l'eau du robinet c'était l'horreur. ...j'y est laissé 2 machines à expresso. ...au total 350eu de galettes partie en fumée
Je sais qu'il a d'autres eau intéressant mais cher et surtout difficile a trouvé après il y a peut être d'autres eau minérale courante? je veux bien essayé. ..
La je sens que l'on risque de vite dévier du sujet de la rubrique
C'est fait
La mont roucous c'est vrai c'est celle que j'utilise au quotidien. ....perso je ne vois pas trop se que tu veux dire par acide faut dire j'y connais rien en eau.
Au départ j'ai essayé la mont roucous peut être à cause d'une légende urbaine mais j'y suis resté du faite que ma bouilloire est resté neuve. ...pas une trace de calcaire au départ je prenais de l'eau du robinet c'était l'horreur. ...j'y est laissé 2 machines à expresso. ...au total 350eu de galettes partie en fumée
Je sais qu'il a d'autres eau intéressant mais cher et surtout difficile a trouvé après il y a peut être d'autres eau minérale courante? je veux bien essayé. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Quand je lis tes articles Olivier et que je vois la qualité de ces derniers et à quel point tu es objectif tout en balayant le plus d'aspects possibles, le tout avec une approche cartésienne et scientifique, je n'ai qu'une question : à quand un livre ?
Merci pour ces compliments!
Je travaille bien sur quelques publications, mais j'aime prendre mon temps...
Deux ouvrages vraiment complets et qui devrait faire référence sortiront pas avant quelques années.
D'ici là je participerais à un autre ouvrage, qui lui devrait voir le jour plus rapidement,
et je travaille en parallèle à quelque chose de beaucoup plus... graphique!
Un peu de patience donc, ca arrive...
Pour les thés sauvages:
Ça fait partie des choses que j'aimerais bien goûter, un vieux thé sauvage. J'ai pu goûter un thé de Da Xue Shan de 2010 et un autre de 2013 provenant des mêmes arbres, et j'ai vraiment préféré le plus vieux des deux malgré un stockage sec. Mais je me demande ce que ça donne avec une décennie de plus ce genre de chose, comment le boisé se marie avec le fumé et le côté agrume déjà présents et que personnellement j'aime tant.
Je peux t'envoyer 25g d'une Menghai 2000 si tu veux, stockage sec.
Sinon t'as en moins vieux la Mengku Da Xue Shan 2005, commande spéciale Taiwan, stockage sec Taiwan.
(Je suis en train de gouter un stock de la mme année, modèle "classique")
Olivier, il en reste, de cette galette de 2013 ?
Houla LTC par contre c'est compliqué...
Non il ne reste que quelques galettes de 2004, stockées assez humides...
C'est déjà très bon comme ca mais tout de mme encore typé humide, elles seront meilleures dans quelques années.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Je peux t'envoyer 25g d'une Menghai 2000 si tu veux, stockage sec.
Sinon t'as en moins vieux la Mengku Da Xue Shan 2005, commande spéciale Taiwan, stockage sec Taiwan.
(Je suis en train de gouter un stock de la mme année, modèle "classique")
Merci beaucoup de la proposition. Si t'as un colis qui part vers la France à l'occasion pour un membre du forum qui voudra bien me le renvoyer, je ne dirais pas non.
lucag a écrit :Cet apres midi est arrive' le colis de chez EoT
[*] Galette de manmai 2010
[*] wulong Dong Ding handmade 2013
[*] echantillon de puerh YiWu 1990
[*] echantillon de ancient trees Bulang 2008
[*] echantillon de QiShengGu 2007
Et maintenant je goute leBulang ancient trees 2008...
Les feuilles seches degagent un parfum sublime, fume'...tres tres mon truc!
Liqueur limpide, orange...bon equilibre entre l'amertume et le cote' boise'....il se boit tout d'un coup!
Miam....
Et bonne soiree a' tous....la mienne sera super...
Excellent Luca ! Cette Bulang est très très propre et malgré ses 5 ans a de belles notes camphrée. Et ce Dong Ding...
- lucag
- Moine
- Message(s) : 797
- Inscription : 27 Dec. 2013
- Localisation : Italie
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Excellent Luca ! Cette Bulang est très très propre et malgré ses 5 ans a de belles notes camphrée.
...ah oui...je me suis regalé...Elle degage un Cha Qi particulier... j'était totalement relaxé...c'est du bonheur liquide
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Je l'air goutée plusieurs fois pour savoir si j'en acheté une galette ou non. Au final, j'ai choisi de ne pas le faire car il me manquait quelque chose notamment au niveau de la gorge, mais j'y retournerai pour voir si je ne me suis pas trompé.
- Morimousso
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Je travaille bien sur quelques publications, mais j'aime prendre mon temps...
Deux ouvrages vraiment complets et qui devrait faire référence sortiront pas avant quelques années.
D'ici là je participerais à un autre ouvrage, qui lui devrait voir le jour plus rapidement,
et je travaille en parallèle à quelque chose de beaucoup plus... graphique!
Un peu de patience donc, ca arrive...
Super ! Vivement que tout ça arrive !
David a écrit : Merci beaucoup de la proposition. Si t'as un colis qui part vers la France à l'occasion pour un membre du forum qui voudra bien me le renvoyer, je ne dirais pas non.
Je crois que je pourrais faire le lien (si ça ne coûte pas beaucoup plus cher en frais de port Olivier ?)
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Je suis évidemment prêt à payer échantillon + surplus de frais de ports
- Morimousso
- Bushi
- Message(s) : 1534
- Inscription : 13 Nov. 2013
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :Je suis évidemment prêt à payer échantillon + surplus de frais de ports
En fait je disais ça parce que j'ai déjà envoyé mon paiement. J'attends d'avoir un retour d'Olivier et je te tiens au courant ! (Ceci dit, je ne pense pas que 25g de plus changent le montant total des frais de port)
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Yoann a écrit :Quand je lis tes articles Olivier et que je vois la qualité de ces derniers et à quel point tu es objectif tout en balayant le plus d'aspects possibles, le tout avec une approche cartésienne et scientifique, je n'ai qu'une question : à quand un livre ?
Ah oui, je l'attends aussi... Suis d'une vieille génération qui a besoin de papier...
D'ailleurs, on veut une édition princeps en papier de murier imprimé à la pierre à bing cha !
- Thibauld
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Votre Puerh du jour
Patrick a écrit :D'ailleurs, on veut une édition princeps en papier de murier imprimé à la pierre à bing cha !