Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Elles fonctionnent, mais faut pas être pressé...
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Nancai Ancient 2017 EoT
Gaiwan
Précédente dégustation en théière zhuni en avril.
La porcelaine le rend plus franc, moins fruité. Un aspect que je n'avais pas trouvé sur ce thé jusqu'alors : ce côté terrien, presque animal, assez rustique, pesant, fort. Je le trouvais calme, rond, fruité. Il a plus de caractère cette fois-ci...
Mannuo 2011 EoT
Gaiwan.
Cela faisait un moment que je n'avais bu ce thé...
Même constat que sur le Nancai...je gardais de ces EoT 2010-2011 (Banpen, Nannuo, Mannuo, Mansai...) des thés calmes, ronds, fruités...Là je le trouve aussi plus "lourd", liqueur charpentée, plus "masculine", terrienne...
Gaiwan
Précédente dégustation en théière zhuni en avril.
La porcelaine le rend plus franc, moins fruité. Un aspect que je n'avais pas trouvé sur ce thé jusqu'alors : ce côté terrien, presque animal, assez rustique, pesant, fort. Je le trouvais calme, rond, fruité. Il a plus de caractère cette fois-ci...
Mannuo 2011 EoT
Gaiwan.
Cela faisait un moment que je n'avais bu ce thé...
Même constat que sur le Nancai...je gardais de ces EoT 2010-2011 (Banpen, Nannuo, Mannuo, Mansai...) des thés calmes, ronds, fruités...Là je le trouve aussi plus "lourd", liqueur charpentée, plus "masculine", terrienne...
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Il y a un sacré moment qu’il n’était pas sorti du placard ce puerh.
Idéal par une journée pas trop chaude. Du sucre cassonade brun (le vrai, celui qu’on trouve en Belgique) et une note minérale.
Idéal par une journée pas trop chaude. Du sucre cassonade brun (le vrai, celui qu’on trouve en Belgique) et une note minérale.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Deuxième soirée au Mengsa. Je confirme, je ne suis pas déçu Je recherche généralement la puissance dans les puerh. On n'y est pas et pourtant j'adore. Ce thé à beaucoup de présence, un chaqi énorme !
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Bulang Beauty 2013 - TeaUrchin
Malgré la chaleur, j'ose sortir ce pu er puissant...
7 ans déjà et il conserve sa force. Mélange de douceur sucrée et d'amertume agréable.
Le pu er que je connais le mieux, que je déguste depuis le 1er échantillon en 2013, déjà une galette finie...
Dommage que le millésime 2018 soit tellement plus cher...$139 contre $79 pour celui-ci...
Malgré la chaleur, j'ose sortir ce pu er puissant...
7 ans déjà et il conserve sa force. Mélange de douceur sucrée et d'amertume agréable.
Le pu er que je connais le mieux, que je déguste depuis le 1er échantillon en 2013, déjà une galette finie...
Dommage que le millésime 2018 soit tellement plus cher...$139 contre $79 pour celui-ci...
le vide, c'est la base
- Erick
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Photo raffraichissante
Tu as constaté un tel écart de prix entre deux millésimes chez le même fournisseur ?
Tu as constaté un tel écart de prix entre deux millésimes chez le même fournisseur ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Je n'ai qu'un échantillon du 2018, qui est bon, comparable au 2013...
Je n'ai pas acheté de galette du 2018.
Ceci dit, quand on compare aux galettes de pu er d'autres vendeurs, $139 la galette ça n'est pas exagéré...Mais l'écart de prix pour 2 thés de même qualité m'a dissuadé d'acheter du 2018...
Je n'ai pas acheté de galette du 2018.
Ceci dit, quand on compare aux galettes de pu er d'autres vendeurs, $139 la galette ça n'est pas exagéré...Mais l'écart de prix pour 2 thés de même qualité m'a dissuadé d'acheter du 2018...
le vide, c'est la base
- Clément
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
老茶头 lǎo chá tóu "Vieilles têtes de thé" 2017 (Mengku 勐库)
Il s'agit de la couche supérieure des piles de feuilles lors de la fermentation du Pu'Er cuit. Cette couche est remplie de saccharose que les levures qui passent dans les derniers temps produisent, et est donc très gluante.
A l'infusion, on obtient ce qui était sûrement l'objectif lors de la création du Shu dans les années 70 : une couleur jaune ambrée, une liqueur limpide et lustrée, éclatante.
Au goût, c'est le goût du vieux Sheng de 20 ans, l'astringence en moins, le sucré en plus. Un réel plaisir.
6g tiennent 15 infusions de 90ml sans problème.
Il s'agit de la couche supérieure des piles de feuilles lors de la fermentation du Pu'Er cuit. Cette couche est remplie de saccharose que les levures qui passent dans les derniers temps produisent, et est donc très gluante.
A l'infusion, on obtient ce qui était sûrement l'objectif lors de la création du Shu dans les années 70 : une couleur jaune ambrée, une liqueur limpide et lustrée, éclatante.
Au goût, c'est le goût du vieux Sheng de 20 ans, l'astringence en moins, le sucré en plus. Un réel plaisir.
6g tiennent 15 infusions de 90ml sans problème.
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Un jingmai de 2014.
Très agréable, rond, sans aucune amertume, avec des notes de miel et de fruits.
avec Matthew Halsall
Très agréable, rond, sans aucune amertume, avec des notes de miel et de fruits.
avec Matthew Halsall
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
je finis avec le Jingmai, mais en y ajoutant la fraîcheur des Fraises.
- Niva
- Jeune Plant
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Votre Puerh du jour
J’adore cette composition graphique, avec les fraises pour la touche de couleur! Bravo treeman !
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Merci !
Ça fait un petit peu petit dej minceur des années 2000, mais j'assume
Ça fait un petit peu petit dej minceur des années 2000, mais j'assume
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Quelques photos de ma session du Lafu.
Très floral, très sympa.
Envoyé de mon motorola one zoom en utilisant Tapatalk
Très floral, très sympa.
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Erick
- Ninja
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- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre Puerh du jour
pour le kyusu et pour ce que j'imagine pleinement de la dégustation grâce aux photos