Votre Puerh du jour
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Oui enfin je me lève vers 5h du matin donc le thé de 10h on ne peut pas tellement dire que c'est mon thé du matin
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Alors que moi, si je commence la journée par un thé vert, il faut que je mange en même temps sinon bobo estomac.
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Gr3e a écrit :Retournons à nos moutons,
petit Sheng de 2006, Gu Hua Cha de Meng Ku.
Il a eu le temps de s'arrondir, côté fumé. Un thé qui réchauffe le coeur et le corps
J'ai juste envie de dire Sluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuurp, miam
J'aime beaucoup cette galette aussi.
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir, pour le plaisir de refaire travailler ma plus petite théière que j'avais autrefois réservée aux rouges fumés (quelle idée !), je me prépare un puerh shu... et sapristi, j'avais oublié à quel point ça peut être bon.
Ce soir, j'ai une brique de "Big Classic - Jing Mai Cha Tou", pressé en 2009 avec du matériel de 2007 en provenance de la montagne Jin Mai (quelle surprise !), fait par Haiwan et acheté des peanuts sur YS début 2012. C'est un mélange de feuilles "régulières" de puerh shu et de boulettes de Cha Tou, qui si j'ai bien compris sont un sous-produit des cuves (?) de fermentation -- des petits débris de feuilles qui s'agglutinent ensemble dans les coins perdus, à cause de la chaleur et de l'humidité, pour former des petites boulettes pleines de saveurs et littéralement inépuisables.
C'est bon.
Je suis vraiment surprise à quel point c'est bon. La première fois que je l'avais goûté, je ne l'avais pas aimé -- ça goûtait trop... je ne sais pas, l’entrepôt ? Une saveur humide et désagréable de moisissure, pas très forte mais juste assez pour faire yerk.
Ben maintenant, un an et demi après l'achat, il est juste parfait. Pas mon préféré -- loin de là -- mais assez pour être bu avec plaisir.
Ce soir, j'ai une brique de "Big Classic - Jing Mai Cha Tou", pressé en 2009 avec du matériel de 2007 en provenance de la montagne Jin Mai (quelle surprise !), fait par Haiwan et acheté des peanuts sur YS début 2012. C'est un mélange de feuilles "régulières" de puerh shu et de boulettes de Cha Tou, qui si j'ai bien compris sont un sous-produit des cuves (?) de fermentation -- des petits débris de feuilles qui s'agglutinent ensemble dans les coins perdus, à cause de la chaleur et de l'humidité, pour former des petites boulettes pleines de saveurs et littéralement inépuisables.
C'est bon.
Je suis vraiment surprise à quel point c'est bon. La première fois que je l'avais goûté, je ne l'avais pas aimé -- ça goûtait trop... je ne sais pas, l’entrepôt ? Une saveur humide et désagréable de moisissure, pas très forte mais juste assez pour faire yerk.
Ben maintenant, un an et demi après l'achat, il est juste parfait. Pas mon préféré -- loin de là -- mais assez pour être bu avec plaisir.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Je crois que je viens voir ma reponse
Par contre est ce bien la meme brique avec l emballage y.s?
Par contre est ce bien la meme brique avec l emballage y.s?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit : La première fois que je l'avais goûté, je ne l'avais pas aimé -- ça goûtait trop... je ne sais pas, l’entrepôt ? Une saveur humide et désagréable de moisissure, pas très forte mais juste assez pour faire yerk.
yerk est le bon terme et cela m'a fait la même chose quand j'ai reçu mes premiers échantillons de puerh. Après, c'est vrai que c'est dur de s'y remettre.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
oui comme toute bonne chose....
Le premier verre de vin rouge. ..yerk
La première bière. ..yerk
Le premier cigare. ...yerk
Le premier whisky. ....yerk
Le premier whisky tourbé. ..yerk
Etc.........yerk
....... et après qu'est ce que c'est bon. ...miiiamm
Le premier verre de vin rouge. ..yerk
La première bière. ..yerk
Le premier cigare. ...yerk
Le premier whisky. ....yerk
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Etc.........yerk
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Au moins le Puerh nuit pas a la santé. ....
On ne peut pas toujours se tromper. ..
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Le premier verre de vin rouge. ..yerk
La première bière. ..yerk
Le premier cigare. ...yerk
Le premier whisky. ....yerk
Le premier whisky tourbé. ..yerk
Nan, je t'assure, seulement le puerh quand il sent la cave et le moisi
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Pas de chance
Si il t en reste de se fameux puerh
Pour commencer fait 2 rinçage flash mais au moins 1 minute entre les deux. Si c était un shu recent peut être
Normal de trouver des goûts un peu bizarre. ...alors regoute dans un ans aussi non je vois pas trop ...a part que c est vraiment moisi..
Si il t en reste de se fameux puerh
Pour commencer fait 2 rinçage flash mais au moins 1 minute entre les deux. Si c était un shu recent peut être
Normal de trouver des goûts un peu bizarre. ...alors regoute dans un ans aussi non je vois pas trop ...a part que c est vraiment moisi..
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Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit ::!:
Normal de trouver des goûts un peu bizarre. ...alors regoute dans un ans aussi non je vois pas trop ...a part que c est vraiment moisi..
En fait c'est ce que j'ai fait... et, en plus, j'ai fait des infusions flash et là, c'est vrai que c'était sympa.
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
@ooericoo
Je t'ai répondu plus avant dans l'autre post.
Mais comme je disais... Celui-là si tu en veux, PM ! C'est gratuit ! Sérieusement, j'avais acheté plein de briques de celui-là que je ne connaissais pas parce que des copains m'avaient dit qu'ils en voulaient, et finalement ils ne me les ont jamais rachetés... Pas si dramatique vu le prix à l'époque, mais bon je reste prise avec, donc si tu en veux ça va me faire PLAISIR (t'as pas idée ).
Je t'ai répondu plus avant dans l'autre post.
Mais comme je disais... Celui-là si tu en veux, PM ! C'est gratuit ! Sérieusement, j'avais acheté plein de briques de celui-là que je ne connaissais pas parce que des copains m'avaient dit qu'ils en voulaient, et finalement ils ne me les ont jamais rachetés... Pas si dramatique vu le prix à l'époque, mais bon je reste prise avec, donc si tu en veux ça va me faire PLAISIR (t'as pas idée ).
- emmanuel
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Re: Votre Puerh du jour
Un petit pu'er des 80's sans prétention mais au très bon qi, ce qui n'est pas si courant sur un vrac. Infusion en théière œuf de dragon ("Long Dan").
Trios élégiaques de Rachmaninov.
品茗論道
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, une longue dégustation d'un maocha Zi Juan 2012.
Une liqueur tellement claire qu'on aurait dit un thé blanc. (Cf teaporn du jour).
Par contre, sous le couvercle du gaiwan et dans la tasse une odeur sucrée très gourmande et très présente sur les premières infusions.
Inutile de dire que je me suis régalée.
Une liqueur tellement claire qu'on aurait dit un thé blanc. (Cf teaporn du jour).
Par contre, sous le couvercle du gaiwan et dans la tasse une odeur sucrée très gourmande et très présente sur les premières infusions.
Inutile de dire que je me suis régalée.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Merci leaf mais non... je te comprends si pouvait mettre autre chose.....mais bon il peut devenir meilleur avec le temps.
Je parlais de l autre brick lol...
Le lao cha tou ys m'a l air pas mal le faite que tu l aime
Le jours que je passe une commande chez Scott je pense que j en mettrai une pour goûter dans mon panier
En se moment je yeute pas mal sur un shu bulang 2013
Une petite brique de 2kg..... :shock
Qui c'est avant la fin de l'année. ....
Aussi non pour se soir sera. ...
Je parlais de l autre brick lol...
Le lao cha tou ys m'a l air pas mal le faite que tu l aime
Le jours que je passe une commande chez Scott je pense que j en mettrai une pour goûter dans mon panier
En se moment je yeute pas mal sur un shu bulang 2013
Une petite brique de 2kg..... :shock
Qui c'est avant la fin de l'année. ....
Aussi non pour se soir sera. ...
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