Votre Puerh du jour

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 13 Mars 2018, 14:33

Je ne l'ai pas encore goûté, mais vu le niveau du même en version rouge, je veux bien te croire pour les feuilles sèches.
In case of doubt, boil it out

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10773
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 13 Mars 2018, 14:54

2017 EoT Bamboo spring "Yellow leaves"

Echantillon David :-_-:
Automne, feuilles jaunes...moi qui aime les jeunes feuilles du printemps bien pêchues, j'avoue que ne m'attendais pas à grand chose...
Et ben j'avais tort : c'est super bon !
Un parfum sucré qui demeure et reste en bruit de fond, discret mais bien là.
Une finale qui picote et donne du relief et de la vivacité.
Un thé vraiment charmant...
le vide, c'est la base

Melawach
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
 
Message(s) : 632
Inscription : 22 Feb. 2015
Localisation : Paris

Re: Votre Puerh du jour

Message par Melawach » 13 Mars 2018, 16:42

Blossom a écrit :Je ne l'ai pas encore goûté, mais vu le niveau du même en version rouge, je veux bien te croire pour les feuilles sèches.

Je ne sais pas comment j’ai fait mais je suis passée à côté du thé rouge (i.e. pas commandé).

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 14 Mars 2018, 17:10

Maocha shengtai de février 2018, Farmer Leaf
20180314160627-small.JPG

Élise, Antoine, m'en voulez pas ! Je voulais vous attendre, mais j'ai craqué !!! Bon, il en reste encore un petit peu, hein ;)

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10773
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 14 Mars 2018, 17:23

C'est comment Xavier ? ça doit être très très vert non ? pas trop de notes de végétal fraichement "cuit" ?
le vide, c'est la base

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8660
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 14 Mars 2018, 18:44

Lionel a écrit :2017 EoT Bamboo spring "Yellow leaves"

Echantillon David :-_-:
Automne, feuilles jaunes...moi qui aime les jeunes feuilles du printemps bien pêchues, j'avoue que ne m'attendais pas à grand chose...
Et ben j'avais tort : c'est super bon !
Un parfum sucré qui demeure et reste en bruit de fond, discret mais bien là.
Une finale qui picote et donne du relief et de la vivacité.
Un thé vraiment charmant...


C'est marrant mais cela fait deux sessions que je fais avec... et je ne suis pas emballé. Trop "discret" à mon goût. Je remplis la théière au pif, il va falloir que je charge un peu plus pour mieux juger.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

ooericoo
Germe de Camellia
Germe de Camellia
   
Message(s) : 4003
Inscription : 08 Sep. 2013
Localisation : Lyon

Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 14 Mars 2018, 20:34

Je l'ai trouvé bien Plus intéressant après une pause de quelques heures
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8660
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 14 Mars 2018, 22:13

On n’est pas dans la même gamme de prix, mais là je suis pratiquement en train de finir une galette de Bai Ying Shan 2012 de chez Hojo et quel plaisir. Je ne m'en lasse pas. Parfumée à souhait, juste ce qu'il faut de force. Bref, un vrai plaisir.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 14 Mars 2018, 22:17

Lionel a écrit :C'est comment Xavier ?

Aïe. J'arrive pas à dire. Effet de la tea drunkness. Je vais devoir regoûter pour te répondre. Mince alors.

Xavier
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
 
Message(s) : 1086
Inscription : 15 Nov. 2013
Localisation : Genève, Suisse

Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 14 Mars 2018, 22:21

aaah le Bai Ying Shan de Hojo... :bave: un de mes préférés !

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2691
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 15 Mars 2018, 14:48

Wuliang H 2016 (EOT)
_1000903.JPG

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10773
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 15 Mars 2018, 15:03

Tu l'infuses dans du Bizen ?
le vide, c'est la base

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2691
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 15 Mars 2018, 15:17

La chaleur est moins bien tenue qu'en Yixing mais ça m'arrive parfois d'utiliser ce hohin pour du puerh. Tu utilises du Bizen aussi?

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10773
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 15 Mars 2018, 15:23

Non je n'ai jamais infusé de pu er dans du Bizen...
le vide, c'est la base

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2691
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: Votre Puerh du jour

Message par Luk Zijeko » 15 Mars 2018, 15:28

Tu préfères l'utiliser plutôt pour quel thé?

PrécédentSuivant