Votre Puerh du jour
- Irène
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Re: Votre Puerh du jour
Merci Kyara pour ce Bing Dao Raw Puerh
J'ai regardé les conseils d'infusion de Hojo, mais les premières infusions,même très rapides, étaient trop puissantes pour moi... j'ai retiré des feuilles de ma théière et là, le thé s'est transformé et je l'ai beaucoup apprécié . Je n'ai pas compté les infusions, il y en a eu beaucoup...
J'aurai la main légère lors de ma prochaine dégustation
J'ai regardé les conseils d'infusion de Hojo, mais les premières infusions,même très rapides, étaient trop puissantes pour moi... j'ai retiré des feuilles de ma théière et là, le thé s'est transformé et je l'ai beaucoup apprécié . Je n'ai pas compté les infusions, il y en a eu beaucoup...
J'aurai la main légère lors de ma prochaine dégustation
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Content que cela te plaise. Et effectivement, c'est puissant
Merci pour la photo
Merci pour la photo
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Oranda
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Re: Votre Puerh du jour
Sheng Cha - stockage traditionnel hongkongais - 1998
Puissance, rondeur, arômes de plus en plus présents au fil des infusions avec une grande longueur en bouche (et dans le nez )
Puissance, rondeur, arômes de plus en plus présents au fil des infusions avec une grande longueur en bouche (et dans le nez )
- Kissaki
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Maocha Yannuo 2012.
Toujours aussi bon.
Longueur sucrée qui vous tient pendant un long moment.
Il vieillit bien.
Toujours aussi bon.
Longueur sucrée qui vous tient pendant un long moment.
Il vieillit bien.
- Kissaki
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- Melawach
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Votre Puerh du jour
Ce week-end pour une fois j'ai le temps, alors je me penche sur le Bai Shu 2016, Hojo Tea.
Il n'a pas volé son nom : les infusions sont claires, et limpides. Les feuilles sont magnifiques. Une odeur merveilleuses dans le sachet, fruitée à souhait.
Une de mes plus belles découvertes cette année pour l'instant ! La finesse et la fraîcheur d'un thé vert, le fruité d'un thé blanc, le caractère et le petit je ne sais quoi d'un puerh.
Une belle longueur. Un thé que je trouve assez exceptionnel et peu commun, je regrette de ne pas en avoir pris plus...
Il n'a pas volé son nom : les infusions sont claires, et limpides. Les feuilles sont magnifiques. Une odeur merveilleuses dans le sachet, fruitée à souhait.
Une de mes plus belles découvertes cette année pour l'instant ! La finesse et la fraîcheur d'un thé vert, le fruité d'un thé blanc, le caractère et le petit je ne sais quoi d'un puerh.
Une belle longueur. Un thé que je trouve assez exceptionnel et peu commun, je regrette de ne pas en avoir pris plus...
- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Shu Ya 2010.
Puerh Shu au petit déjeuner.
Je ne crois pas avoir déjà commencé une journée avec ce type de thé.
C'est vraiment un shu très réussi, très doux, très rond, sucré, pas du tout "café noir dense et opaque". Il tapisse bien la bouche, reste présent très longtemps. On retrouve des fruits rouges et un peu de noisettes.
Puerh Shu au petit déjeuner.
Je ne crois pas avoir déjà commencé une journée avec ce type de thé.
C'est vraiment un shu très réussi, très doux, très rond, sucré, pas du tout "café noir dense et opaque". Il tapisse bien la bouche, reste présent très longtemps. On retrouve des fruits rouges et un peu de noisettes.
- Irène
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Re: Votre Puerh du jour
Ce matin, puerh brut 1996 ,stockage traditionnel Hong-Kongais, produit à Menghai
Très doux et agréable
Très doux et agréable
- Oranda
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Re: Votre Puerh du jour
La tonalité de ta photo renvoie à une sensation de moment particulièrement agréable et chaleureux à la fois
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Bulang Beauty 2013 - TeaUrchin
Et voilà ! 1 des 2 galettes achetées il y a maintenant 3 ans est finie...
Je pense qu'en 3 ans de dégustations pas une seule fois je n'ai été déçu.
Ça démarre délicat, sucré, complexe. Puis en allongeant l'infusion on entre dans l'amertume Bulang dans sa plus belle expression selon moi, équilibrée, pas envahissante ou lourde.
En 3 ans de stockage breton, je ne trouve pas que l'évolution soit rapide, ce qui me va bien vu que je l'aime ainsi cette galette.
Il me reste la seconde à continuer de savourer pendant 3-4 ans...
Et voilà ! 1 des 2 galettes achetées il y a maintenant 3 ans est finie...
Je pense qu'en 3 ans de dégustations pas une seule fois je n'ai été déçu.
Ça démarre délicat, sucré, complexe. Puis en allongeant l'infusion on entre dans l'amertume Bulang dans sa plus belle expression selon moi, équilibrée, pas envahissante ou lourde.
En 3 ans de stockage breton, je ne trouve pas que l'évolution soit rapide, ce qui me va bien vu que je l'aime ainsi cette galette.
Il me reste la seconde à continuer de savourer pendant 3-4 ans...
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Oranda
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Re: Votre Puerh du jour
Pause puerh shu 2007, en rangeant la bibliothèque
- Patrick
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Re: Votre Puerh du jour
Thé vieilli et livres anciens