Votre Puerh du jour
- Babaap
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Re: Votre Puerh du jour
En cet après midi qui tourne à l'orage un puerh sheng de 2005 en brique Shi Nian Chen de Teas and Thés Ltd Hongkong
Une belle liqueur qui ramène du soleil côté saveurs c'est très vif avec beaucoup d'arômes animal et de mangue au fur et à mesure des infusions avec une note épicée qui se dévoile. Également très bonne tenue sur la longueur (12 infusions)
Une bonne première impression pour cet échantillon
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Une belle liqueur qui ramène du soleil côté saveurs c'est très vif avec beaucoup d'arômes animal et de mangue au fur et à mesure des infusions avec une note épicée qui se dévoile. Également très bonne tenue sur la longueur (12 infusions)
Une bonne première impression pour cet échantillon
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- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Le thé est très clair. La brique doit être très compressée et/ou avoir été stockée dans un environnement assez sec. En sais-tu plus sur sa conservation?
品茗論道
- Babaap
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Re: Votre Puerh du jour
La brique est bien compressée mais sans excès et tu as absolument raison elle a été conservé en atmosphère sècheemmanuel a écrit :Le thé est très clair. La brique doit être très compressée et/ou avoir été stockée dans un environnement assez sec. En sais-tu plus sur sa conservation?
il y a t il une différence de qualité entre des conservations sèches et humides ? Ou juste une différence de saveurs sur le thé à la fin ?
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- Nic
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Re: Votre Puerh du jour
Non, la "qualité" d'un dépend ne dépend pas du type de conservation (sèche ou humide) à mon avis. C'est juste différent, certaines personnes préfèrent un thé qui a été conservé dans une atmosphère sèche, et d'autre dans un milieu humide.
Par contre je ne sais pas si des personnes se disent, "tiens ce thé sera mieux conservé au sec, tandis que celui là dans un milieu humide" . De toutes façon je ne pense pas que beaucoup de vendeurs aient les deux possibilités.
Par contre je ne sais pas si des personnes se disent, "tiens ce thé sera mieux conservé au sec, tandis que celui là dans un milieu humide" . De toutes façon je ne pense pas que beaucoup de vendeurs aient les deux possibilités.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Je goute grâce à Lionel un échantillon de la Spring 2018 Jingmai Mang Guo de Farmerleaf.
Je précise que je n'ai jamais été vraiment emballé par les thés de William par le passé, souvent trop amers et pas assez profonds à mon goût malgré le fait que j'adore le terroir de Jingmai. Ça faisait aussi un moment que je n'avais pas réessayé ses thés. Mais là, c'est franchement pas mal. Ça ne sera peut-être pas le type de puerh vers lequel je me tournerais en premier (manque un poil de profondeur), et il est encore jeune, mais force est de constater qu'il est très équilibré, avec une jolie amertume (qu'il faudra garder sous contrôle à mon avis) qui se transforme en un joli huigan, qui manquera peut-être un peu de complexité, mais qui reste très agréable et qui s'installe pendant un long moment.
Bonne surprise.
Je précise que je n'ai jamais été vraiment emballé par les thés de William par le passé, souvent trop amers et pas assez profonds à mon goût malgré le fait que j'adore le terroir de Jingmai. Ça faisait aussi un moment que je n'avais pas réessayé ses thés. Mais là, c'est franchement pas mal. Ça ne sera peut-être pas le type de puerh vers lequel je me tournerais en premier (manque un poil de profondeur), et il est encore jeune, mais force est de constater qu'il est très équilibré, avec une jolie amertume (qu'il faudra garder sous contrôle à mon avis) qui se transforme en un joli huigan, qui manquera peut-être un peu de complexité, mais qui reste très agréable et qui s'installe pendant un long moment.
Bonne surprise.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ah tiens... je trouve qu'au contraire, les thés de William "manquent" d'amertume en général
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- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Miyun 2017 de chez Farmer Leaf pour accompagner une bonne lecture et cet après-midi ensoleillé... toujours très agréable et parfumé!
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- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
Une brique facile à défaire, 7gr pour 80ml, eau à 95º.
Premières infusions, une belle couleur, goût d’amande très agréable.
Merci Elise&Co, me voilà réconcilié avec le shu
Allez, j’y retourne...
Premières infusions, une belle couleur, goût d’amande très agréable.
Merci Elise&Co, me voilà réconcilié avec le shu
Allez, j’y retourne...
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Puerh du jour
timmmmmberrrrr !!
- Kyara
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Re: Votre Puerh du jour
C’est l’habitude chez nous, les hommes du nord.
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- Kissaki
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- Marcelline
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Re: Votre Puerh du jour
Il fait trop chaud pour boire du thé et pourtant, je suis devant un Liu Shui 2016.
- Kissaki
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- Kinou
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Re: Votre Puerh du jour
Kyara a écrit :Une brique facile à défaire, 7gr pour 80ml, eau à 95º.
Premières infusions, une belle couleur, goût d’amande très agréable.
Merci Elise&Co, me voilà réconcilié avec le shu
Allez, j’y retourne...
J'avais ramené la même brique de Hong-Kong. Elle n'a pas fait un pli. Mon niveau de cantonais étant sensiblement le même que celui de mon anglais (et je ne vous parle pas de là-bas quand ils vous mélangent les deux), je n'ai jamais su réellement ce que c'était. Du shu, c'est sure.
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Puerh du jour
Là dans les premières infusions, c’est le vieux qui domine...
Shu, quand tu nous tiens...
Shu, quand tu nous tiens...
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