Votre Puerh du jour
- metasystem
Re: Votre Puerh du jour
petite rétrospection sur le mengsong 2013 de chez terre de ciel.
Longtemps que je ne l'avais pas but celui-là...
Ce que j'aime chez les puerhs de tdc, c'est leur équilibre... Dosé 8g pour 90ml, première infusion à 15s, 25s, 35s, 45s, 1m, 1m15, 1m30, 1m45, 2m... etc... etc...
Dès la deuxième infusion, tout est en place. L'amertume discrète, le floral, le sucré et ça reste, ça dure...
Par contre, c'est un thé qui évolue très doucement relativement linéaire...
Une galette sur lequel je ne vois quasi pas de compte rendu sur le forum qui vaut pourtant le détour pour une dégustation sans prise de tête...
Longtemps que je ne l'avais pas but celui-là...
Ce que j'aime chez les puerhs de tdc, c'est leur équilibre... Dosé 8g pour 90ml, première infusion à 15s, 25s, 35s, 45s, 1m, 1m15, 1m30, 1m45, 2m... etc... etc...
Dès la deuxième infusion, tout est en place. L'amertume discrète, le floral, le sucré et ça reste, ça dure...
Par contre, c'est un thé qui évolue très doucement relativement linéaire...
Une galette sur lequel je ne vois quasi pas de compte rendu sur le forum qui vaut pourtant le détour pour une dégustation sans prise de tête...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
New Amerykah 2014, échantillon gentiment offert par Lionel.
Dégusté à la cool, c'est très bon. J'ai senti de la fraîcheur au début. L'aftertaste est agréable, sucré et long. J'ai vraiment l'impression d'avoir mâchouillé un bâton de réglisse et d'avoir encore le goût en bouche.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Merci Marcelline pour ce CR !
Tu ne cites pas d'amertume/astringence...tu as ressenti ça ?
Tu ne cites pas d'amertume/astringence...tu as ressenti ça ?
le vide, c'est la base
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Non, c'est vrai. Je n'ai pas ressenti d'amertume mais par contre, une légère astringence mais rien de très violent.
Je fais des infusions assez courtes parce que mon estomac n'est pas en état de subir des infusions trop corsées. Ceci explique peut-être cela.
Je fais des infusions assez courtes parce que mon estomac n'est pas en état de subir des infusions trop corsées. Ceci explique peut-être cela.
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir c'est sen zhi kui (Myanmar)
une tes très belle galette très peu compressé constitué de petites feuilles. Cela me fait penser à une galette de jingmai.
"Puerh"très sympa , simple mais efficace et surtout il sort un peu des sentiers battus
De beaux arômes agrumesques .Ça se bois tout seul à conditions de ne pas oublié son infus ou aussi non un ouragan d'amertume aura raison de vous
une tes très belle galette très peu compressé constitué de petites feuilles. Cela me fait penser à une galette de jingmai.
"Puerh"très sympa , simple mais efficace et surtout il sort un peu des sentiers battus
De beaux arômes agrumesques .Ça se bois tout seul à conditions de ne pas oublié son infus ou aussi non un ouragan d'amertume aura raison de vous
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui ça a l'air sympa !
- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
Ma An Shan. Notes de hier soir.
Fin de journée. Et d'une terrible semaine qui s'est prolongée jusqu'au lundi soir non stop. Alors ce premier thé dégusté en début de soirée débarque comme un messie qui marcherait sur l'eau tout en multipliant les pains. Et je dois dire que ce puerh est parfait pour ce genre de situations, pour nettoyer une fatigue crasse qui semble obstruer tous les circuits. Il n'impose rien frontalement. Très doux, très nature, très végétal. Une jolie amertume débarque si on pousse l'infusion, mais on peut s'en passer. Alors évidemment si on s'attend à une explosion de goûts, odeurs usw, c'est peut-être pas le bon numéro. Mais si on cherche quelque chose qui détend, relaxe et remet un peu sur les rails, il semble bien faire l'affaire. Akira Hojo explique que les feuilles proviennent d'une montagne à l'ouest de Lincang. Je n'y retrouve pas forcément les caractéristiques que je connais de cette région, mais bon, j'ai une expérience très lacunaire en même temps. A vrai dire, il me rappelle agréablement un paquet de maocha qu'une famille de paysans d'un petit village de Zhanglang m'avait offert. Un gros sac en plastique tout moche, bleu, rempli de maocha tout frais, tout beau, qui avait aussi ce goût franc et frais de nature. Belle découverte. Et beau moment.
Fin de journée. Et d'une terrible semaine qui s'est prolongée jusqu'au lundi soir non stop. Alors ce premier thé dégusté en début de soirée débarque comme un messie qui marcherait sur l'eau tout en multipliant les pains. Et je dois dire que ce puerh est parfait pour ce genre de situations, pour nettoyer une fatigue crasse qui semble obstruer tous les circuits. Il n'impose rien frontalement. Très doux, très nature, très végétal. Une jolie amertume débarque si on pousse l'infusion, mais on peut s'en passer. Alors évidemment si on s'attend à une explosion de goûts, odeurs usw, c'est peut-être pas le bon numéro. Mais si on cherche quelque chose qui détend, relaxe et remet un peu sur les rails, il semble bien faire l'affaire. Akira Hojo explique que les feuilles proviennent d'une montagne à l'ouest de Lincang. Je n'y retrouve pas forcément les caractéristiques que je connais de cette région, mais bon, j'ai une expérience très lacunaire en même temps. A vrai dire, il me rappelle agréablement un paquet de maocha qu'une famille de paysans d'un petit village de Zhanglang m'avait offert. Un gros sac en plastique tout moche, bleu, rempli de maocha tout frais, tout beau, qui avait aussi ce goût franc et frais de nature. Belle découverte. Et beau moment.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Ah voilà c'est ça le truc qui me dérangeait dans la photo, je comprenais pas
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
Ha! je me demandais si ça allait sauter aux yeux! Non, je ne suis pas gauchère, mais ce kyusu m'a été offert par un gaucher.. et il m'amuse beaucoup à détonner sur mon étagère au milieu de ses congénères droitiers. Et je dois dire que malgré son "défaut", cette théière de Shimizu Ken produit de superbes effets sur mes puerh sheng.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
c'est celui de cette année ou de l'année dernière ? tu aurais surement plus de parfums et de saveurs en zhong, mais tu perdrais la profondeur qu'apporte cette théière...
- WuLi
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Re: Votre Puerh du jour
De cette année.. je n'ai pas goûté celui de l'année dernière.
Oui, j'ai d'abord essayé en zhong, mais vu que d'après moi, le fort de ce thé ce n'est pas son goût, je le préfère comme ça. Il gagne en dimension.
Oui, j'ai d'abord essayé en zhong, mais vu que d'après moi, le fort de ce thé ce n'est pas son goût, je le préfère comme ça. Il gagne en dimension.
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :c'est celui de cette année ou de l'année dernière ?
toi tu as goûté cette nouvelle version?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
WuLi a écrit :... d'après moi, le fort de ce thé ce n'est pas son goût,....
ça fait étrange de lire cela...mais je pense comprendre ce que tu veux dire...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
je vois tout à fait ce que tu veux dire. je bois souvent des liqueurs tellement légères qu'elles sont justes finement parfumées, mais je ne les bois pas pour les gouts, ni pour les arômes.
pas encore gouté le cru 2015, il est quelque part entre le Japon et la France apparemment, celui de cet année est un poil mieux, ce qui s'annonce extra !!
pas encore gouté le cru 2015, il est quelque part entre le Japon et la France apparemment, celui de cet année est un poil mieux, ce qui s'annonce extra !!