Votre Puerh du jour
- Melawach
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Et le shu est-il aussi réussi que le dessin ?
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Rooh l'autre il tape dans le colis alors qu'il a pas fait les cartons
Alors ça donne quoi ce shu mouton Miracle Vert ?
Alors ça donne quoi ce shu mouton Miracle Vert ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
il sent bien le mouton, je ne suis pas déçu !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Melawach
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :il sent bien le mouton, je ne suis pas déçu !
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Puerh du jour
ça sera parfait avec le couscous
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
La grande classe quand même, de déguster un pu er sorti de SON emballage à SOI...
Tu le bois dans un de TES raku chawan et tu approches du 100% fait maison...
Tu le bois dans un de TES raku chawan et tu approches du 100% fait maison...
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Il lui manque juste à faire pousser ses théiers centenaires, récolter, préparer et presser des galettes.
De l'occupation pour les 100 ans à venir.
De l'occupation pour les 100 ans à venir.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui au bureau un nouveau puerh qui vient remplacer ma galette précédente. Une brique de 100g : 2013 Xiaguan "Chen Yun Fang Cha" Raw Pu-erh tea de Yunnan sourcing.
Un thé difficile à infuser pour qu'il puisse correspondre à mes goûts. Mon astuce pour ce thé : doser peu et infuser plus long. Le caractère Ye Sheng ressort à ces conditions.
Image copyright yunnan sourcing
Bien content de n'avoir que 100g de ce thé .
Un thé difficile à infuser pour qu'il puisse correspondre à mes goûts. Mon astuce pour ce thé : doser peu et infuser plus long. Le caractère Ye Sheng ressort à ces conditions.
Image copyright yunnan sourcing
Bien content de n'avoir que 100g de ce thé .
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
2013 Xiaguan "Chen Yun Fang Cha" [...] Un thé difficile à infuser pour qu'il puisse correspondre à mes goûts...
Je te rassure, tes goûts ne sont pas en cause, un thé difficile à infuser, ou plutôt difficile à boire, quelque soit les goûts...
Ne pas arriver à une telle conclusion montrerait au contraire un manque incroyable de goût.
Bien content de n'avoir que 100g de ce thé
Oui à priori ce genre de thé, moins on en a, mieux on se porte.
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Oui et j'ajoute que c'est plein de brissures de feuilles. Moi qui n'a pas de filtre au bureau.
J'aurais dû me méfier à voir cette photo :
Elles sont où les feuilles sur cette vue de dessous ?
J'aurais dû me méfier à voir cette photo :
Elles sont où les feuilles sur cette vue de dessous ?
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
La vache, ça à l'air compressé ! Tu la dépiaute à la scie sauteuse ?
- NbC
Re: Votre Puerh du jour
Étienne a écrit :La vache, ça à l'air compressé ! Tu la dépiaute à la scie sauteuse ?
Non un bon coup de couteau dans la tranche de la brique et j'obtiens 2 demi-briques. Après j'ai fait des petits bout avec la compression.
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
Je sirote depuis deux jours la Bai Ying Shan de Hojo. Bien possible que je continue sur un troisième jour.
Tout doux, fleuri sans être capiteux (muguet peut-être, enfin ce genre de fraîcheur acidulée), pas d'amertume mais du corps quand même.
Très bien.
Très très bien même.
C'est la version 2012. Je vois qu'il en a ressorti une cette année. Quelqu'un a eu le bonheur de la goûter?
Tout doux, fleuri sans être capiteux (muguet peut-être, enfin ce genre de fraîcheur acidulée), pas d'amertume mais du corps quand même.
Très bien.
Très très bien même.
C'est la version 2012. Je vois qu'il en a ressorti une cette année. Quelqu'un a eu le bonheur de la goûter?
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Pas gouté la 2015 mais je suis d'accord avec ton ressenti, c'est une galette facile d'accès pour un pu'erh sheng.
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
facile, facile...