Votre Puerh du jour
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Vais-je craquer pour une Zi Yo Cha 2015
- Melawach
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit : Quand au Zi Yo Cha, la 2015 sera vraiment bonne aussi, assemblage de feuilles violettes de 2014-2015, plus une proportion de Gu Shu pour améliorer la base tannique et la maturation!
bien intéressant tout ça Olivier ! C'est un thé que j'affectionne tout particulièrement, bien que j'en boive rarement ! Ça sera intéressant de voir les changements dus aux Gu Shu !
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Remercions Olivier (le fournisseur), le fabricant (Li Yu Lu ?) et Vincent ou ooericoo (je ne sais plus qui m'avait laissé cet échantillon) car l'après-midi pluvieuse m'empêchant d'aller marcher jusqu'à la Croix-Rousse, j'ai décidé de goûter ce Lao Shu Cha 2014 (FengQing).
Liqueur très clair et puissant, des feuilles très belles, un thé très "propre", un peu d'astringence et une bonne longueur en bouche. On retrouve de l'abricot sec en avalant sa salive.
Bref, que du bonheur. En reste-t-il de dispo quelque part.
Eh, au fait, j'ai bûcheronné. Les plus de 9 grammes ont fini dans la théière de Petr.
Liqueur très clair et puissant, des feuilles très belles, un thé très "propre", un peu d'astringence et une bonne longueur en bouche. On retrouve de l'abricot sec en avalant sa salive.
Bref, que du bonheur. En reste-t-il de dispo quelque part.
Eh, au fait, j'ai bûcheronné. Les plus de 9 grammes ont fini dans la théière de Petr.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
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Re: Votre Puerh du jour
Il y en a de dispo chez TDT J'aime beaucoup également, je pense en reprendre 100g au moins
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Akala a écrit :Il y en a de dispo chez TDT J'aime beaucoup également, je pense en reprendre 100g au moins
Merci tu tuyau.
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- raluca
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Votre Puerh du jour
Ça a l'air très bon ce puerh, décrit comme ça! Ça me tenterait d'essayer:-)
cuppeuse paresseuse
- raluca
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Votre Puerh du jour
Par ce temps d'automne, je cherche du réconfort auprès d'Arvo Pärt ( compositions pour orchestre de cordes) et de quelques grammes d'une galette mise en vrac , Gu Shu 2012, Yiwu, par Wang Bing (puerh.fr)
Belle liqueur miel, odeur très sympa de raisins de corinthe sur les feuilles humides mélangée à quelque chose de résineux, très belle longueur en bouche... Je suis en train de me dire que finalement j'apprécie plus la douceur de Yuwi que le côté un peu brut de décoffrage de Menghai.
Belle liqueur miel, odeur très sympa de raisins de corinthe sur les feuilles humides mélangée à quelque chose de résineux, très belle longueur en bouche... Je suis en train de me dire que finalement j'apprécie plus la douceur de Yuwi que le côté un peu brut de décoffrage de Menghai.
cuppeuse paresseuse
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Le Lao Shu Cha (aka Fengqing millénaire) est un excellent puerh sauvage/transitif.
L'édition 2014 n'était pas évidente (par rapports aux précédentes), un peu fermée à sa production et peut être un peu trop typée "sauvage" (citronné) ce qui perdait un peu ce qui caractérisait ce thé, mais après un an elle est devenue bien plus intéressante et c'est rapprochée des autres.
(La 2014 sort en galette fin septembre, premier pressage Li Yu Lu, la 2015 fin octobre!)
L'édition 2014 n'était pas évidente (par rapports aux précédentes), un peu fermée à sa production et peut être un peu trop typée "sauvage" (citronné) ce qui perdait un peu ce qui caractérisait ce thé, mais après un an elle est devenue bien plus intéressante et c'est rapprochée des autres.
(La 2014 sort en galette fin septembre, premier pressage Li Yu Lu, la 2015 fin octobre!)
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Merci des précisions, Olivier.
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Gu Shu Cha Wang 2012
LTC (Lan Ting Chun)
Producteur : Zhaiguoting
Terroir : Myanmar
Échantillon ooericoo.
9,5 grammes.
Relativement discret dans les premières infusions, il reste très léger et agréable à boire. Je ne retrouve pas les saveurs de noix de certains que j'ai pu boire. N'empêche que c'est un bon et appréciable digestif qui file droit dans l'estomac pour apaiser le repas dominical (léger toutefois, le repas !).
Au fil des infusions le breuvage est constant. Bref, j'ai bien aimé ce thé.
LTC (Lan Ting Chun)
Producteur : Zhaiguoting
Terroir : Myanmar
Échantillon ooericoo.
9,5 grammes.
Relativement discret dans les premières infusions, il reste très léger et agréable à boire. Je ne retrouve pas les saveurs de noix de certains que j'ai pu boire. N'empêche que c'est un bon et appréciable digestif qui file droit dans l'estomac pour apaiser le repas dominical (léger toutefois, le repas !).
Au fil des infusions le breuvage est constant. Bref, j'ai bien aimé ce thé.
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- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Thé du matin, puerh maocha 2015 du Laos, venant d'arbres pas trop vieux, doux, très intense et pas trop tannique, idéal pour une infusion longue en bol...
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
10 grammes de 7582, il ne faut pas oublier les infusions car je ne vous dis pas comme cela arrache !
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- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Sympa de revoir cette petite théière Andrzej Bero en action !
le vide, c'est la base
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
De temps en temps je la ressors. Pas pour les échantillons que je veux goûter de façon la plus neutre possible. Mais des galettes, y'a pas de soucis, je varie les récipients.
Tu avais bien fait de t'en séparer
Tu avais bien fait de t'en séparer
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- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Elle a une bonne bouille, cette théière:-) c'est sympa de la voir en action:-)
cuppeuse paresseuse