Votre Puerh du jour
- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
L'eau n'est pas encore prête... en attendant voici une photo de la brique.
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Le paquet a ete ouvert par un toxico en manque
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui, c'est pas grignoté, c'est bien entamé ! Si c'est pas toi qui a fait le coup, c'est que tu as des souris !
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Pas de souris, non. Mais peut-être du somnambulisme !
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :J
2 - Pire que ça, je n'ai même pas souvenir de l'avoir acheté ! Pourtant apparemment il est dans ma théothèque depuis un moment.
3 -
Pas de souris, non. Mais peut-être du somnambulisme !
Camellia Sinensis est ouvert la nuit..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
alors cette brique....ça a donné quoi....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Leaf
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Re: Votre Puerh du jour
Le Bulang Shan ? Pas super intéressant, pour être honnête... Très fumé, l'impression de boire du thé tombé dans le cendrier. À mon avis ça va vite rejoindre le sac des thés dont je me débarrasse.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
... par contre, le Banpen 2009 lui est extra ! J'ai vraiment plaisir à le revisiter.
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Une galette de Pu Er sheng de la Maison des Trois Thés : Si Yuan, printemps 2008, théier séculaire.
A mon grand étonnement cette galette a déjà changé. Il y a quelques temps elle avait développé des arômes de tabac et était alors vraiment désagréable à boire. Maintenant, je dirais qu'elle a quelque chose de plus fruité, et une longueur sucrée, mais elle est encore trop jeune, ça se sent, même quand on est pas experte en Pu Er!
A mon grand étonnement cette galette a déjà changé. Il y a quelques temps elle avait développé des arômes de tabac et était alors vraiment désagréable à boire. Maintenant, je dirais qu'elle a quelque chose de plus fruité, et une longueur sucrée, mais elle est encore trop jeune, ça se sent, même quand on est pas experte en Pu Er!
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Quelqu'un possède-t-il encore une telle galette et peut me dire comment la sienne évolue?
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Je n'ai pas cette Si Yuan, mais j'ai des galettes de la m3t de 2008. La dernière que j'ai goûtée avait énormément perdu. J'en amènerai une autre aujourd'hui avec moi au boulot pour voir.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Bada 2013
Puerh.sk
Echantillon gracieusement offert par Peter via Sébastien : merci !
Environ 7-8g dans la zini Shui Ping. Tasse Jian.
D'emblée, le parfum des feuilles dans la théière chaude augure une belle séance : friandises (bientôt Halloween !), fleurs, douceur sucrée...Ça me fait penser à d'autres galettes que je possède, dont Bulang Beauty...
Dès la 1ère gorgée je sais que cette dégustation va me plaire, parce déjà je trouve les ingrédients que j'aime dans un pu er :
- force, attaque mordante (20 sec d'infusion pour débuter aussi hein )
- ceci harmonieusement couplé à de la douceur, quelque chose de plus amical que l'autre composante
- des fleurs, surtout sur le parfum des feuilles infusées
- évidemment les 2 "A" indispensables dans un pu er, selon moi : Amertume, Astringence. Les 2 sont là, bien dosées, qui se mêlent là aussi harmonieusement aux autres notes.
Les infusions suivantes sont dans la même lignée, belle présence, force soutenue, du végétal des fleurs des bonbons. Ce n'est aucunement terrien, humus, forêt un jour de pluie, boisé. C'est très parfumé, très doux.
L'endurance est au rendez-vous aussi, 12 infusions sans souci, et même plus si je n'avais pas été à court d'eau dans ma bouilloire...
Cette galette me plaît vraiment beaucoup ! Ceci dit, elle est dans un registre dans lequel j'ai déjà d'autres galettes récentes (zhen ming qing bing 2012, gu shu wang bing, bulang beauty)...Et son prix n'est pas négligeable, 44 €/250g...Mais je pense que cette galette les vaut sans problème.
Cette série d'échantillons puerh.sk commence bien !
Puerh.sk
Echantillon gracieusement offert par Peter via Sébastien : merci !
Environ 7-8g dans la zini Shui Ping. Tasse Jian.
D'emblée, le parfum des feuilles dans la théière chaude augure une belle séance : friandises (bientôt Halloween !), fleurs, douceur sucrée...Ça me fait penser à d'autres galettes que je possède, dont Bulang Beauty...
Dès la 1ère gorgée je sais que cette dégustation va me plaire, parce déjà je trouve les ingrédients que j'aime dans un pu er :
- force, attaque mordante (20 sec d'infusion pour débuter aussi hein )
- ceci harmonieusement couplé à de la douceur, quelque chose de plus amical que l'autre composante
- des fleurs, surtout sur le parfum des feuilles infusées
- évidemment les 2 "A" indispensables dans un pu er, selon moi : Amertume, Astringence. Les 2 sont là, bien dosées, qui se mêlent là aussi harmonieusement aux autres notes.
Les infusions suivantes sont dans la même lignée, belle présence, force soutenue, du végétal des fleurs des bonbons. Ce n'est aucunement terrien, humus, forêt un jour de pluie, boisé. C'est très parfumé, très doux.
L'endurance est au rendez-vous aussi, 12 infusions sans souci, et même plus si je n'avais pas été à court d'eau dans ma bouilloire...
Cette galette me plaît vraiment beaucoup ! Ceci dit, elle est dans un registre dans lequel j'ai déjà d'autres galettes récentes (zhen ming qing bing 2012, gu shu wang bing, bulang beauty)...Et son prix n'est pas négligeable, 44 €/250g...Mais je pense que cette galette les vaut sans problème.
Cette série d'échantillons puerh.sk commence bien !
le vide, c'est la base
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Intéressant ce compte-rendu ! Et avec la belle tasse de David Louveau en plus...
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Tu verras, QUAND (ou devrais-je dire SI... ) tu reçois ta Bulang Beauty, c'est du même tonneau...mon registre de pu er favori...
le vide, c'est la base