Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 28 Mars 2021, 17:07

Red Monkey 2016 - YS
Encore bien vif, c'est juteux et mordant quand on infuse long, ça reste dans les joues, bref ça se boit tout seul !
IMG_20210328_171541_029.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par treeman » 28 Mars 2021, 17:19

Old tree blending / Automne 2020
EoT

Mérite certainement un peu de temps pour se faire.

Old Tree Autumn 2020 eot.jpg


Old Tree Autumn 2020 eot-3.jpg


Dans le beau teaware de David Louveau, kamagamiceramique et Elise.

Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Kissaki » 28 Mars 2021, 17:42

@ Treeman: bel accord très naturel entre ces trois céramistes :-)

Pour ma part Huang Bao Shan arbre unique de Kancha, en terrasse, réchauffé par mon souffle et la chaleur du thé uniquement car le soleil s'est fait timide malgré un beau ciel aujourd'hui.
Le thé est un véritable régal, une longueur en bouche fantastique, une belle puissance. Seul hic, il sent la merguez... ah non, ça c'est la saison du barbecue qui ouvre :huhuhu:

Thé_1.JPG

Thé_2.JPG




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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 28 Mars 2021, 17:54

Kissaki a écrit :Le thé est un véritable régal, une longueur en bouche fantastique, une belle puissance.

:+1: même impression pour moi :wub:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 28 Mars 2021, 18:04

:+1: tout pareil, j'adore, une sacrée pépite, j'aurais dû en commander plus :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 29 Mars 2021, 16:59

Blossom a écrit :@Lionel, question pour la Boundless puisque je ne connais pas l'autre, quand tu l'as goûté la première fois, tu lui as trouvé une forte architecture, une structure?
Pour moi ce thé est très axé sur la sensation d'ouverture, ce n'est pas un thé qui a du corps. Un thé léger en texture. Et il me semble qu'il était comme ça depuis le début, donc je me demande si c'est le thé qui a changé ou si tu ne t'es pas concentré sur les mêmes critères aux différentes périodes.


Je suis d'accord, la Boundless n'est pas un thé qui a du corps. Je ne me souviens plus à vrai dire comment je l'avais perçu quand je l'ai dégusté sur un échantillon en septembre dernier...Je me suis simplement dit, les 2 dernières fois où je l'ai dégusté récemment, que je ne pense pas que j'en aurais acheté 1 (petite) galette si je l'avais perçu ainsi à l'époque.
Je pense que quand je goûte un échantillon d'un thé qui "sur le papier" me séduit (d'une boutique de confiance, d'un prix qui me convient...), je m'emballe un peu vite...et je sur-évalue facilement le thé...
Cela dit, j'aime bien ce Boundless, mais je le bois en mode "lazy", pas pour une session plus concentré et posé...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 29 Mars 2021, 22:17

La Boundless en mode lazy, si ça c’est pas du snobisme!... :lool:

Alors je pencherais plus pour évolution du dégustateur que du thé lui-même. ;)
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Mars 2021, 08:11

Blossom a écrit :La Boundless en mode lazy, si ça c’est pas du snobisme!... :lool:

Alors je pencherais plus pour évolution du dégustateur que du thé lui-même. ;)


:snob:
:)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Mars 2021, 13:18

Lan Cai He 2018 Kancha
7g en gaiwan D.Louveau
Ce qui me frappe le plus, c'est la différence entre cette galette que j'entame, que j'ai reçue de Kancha en décembre dernier, et la précédente que j'ai finie en novembre 2020. Celle-ci est beaucoup plus fruitée. Plus fraiche, plus verte, comme si elle avait moins évolué que l'autre que j'avais conservée 2 ans chez moi.
Cette nouvelle galette n'a pas les notes "animales", terriennes, signes déjà d'un certain gain en force...Ici ce qui domine c'est le fruit. 1ère liqueur, j'ai tout de suite pensé au Gui Fei : fruit, miel, acidulé, frais. J'en suis à la 6è infusion, c'est toujours un bel orange doré, ça se boit avec gourmandise, c'est juteux. En revanche c'est léger en terme de corps, ça n'emplit pas la bouche. C'est fluide.

Est-ce que Kancha conserve ses galettes sous vide ? En tout cas, la différence est nette entre les conditions d'évolution chez moi et à Montrouge...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 30 Mars 2021, 14:42

Je ne sais pas pourquoi, mais ce temps estival me donne des envies de Shu.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 30 Mars 2021, 16:14

Ah c'est bizarre...moi c'est l'inverse...

Da Hong Yin, trop bon ce shu... :bave:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 30 Mars 2021, 17:41

Sébastien a écrit :Je ne sais pas pourquoi, mais ce temps estival me donne des envies de Shu.
La pièce jointe IMG_20210330_154016_938.jpg n’est plus disponible

Itou
J'ai passé l'après-midi (devant Netflix) en compagnie d' un Dayi 2004 Shu stockage Hongkongais vraiment top
IMG_20210330_154542.jpg
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 30 Mars 2021, 18:33

Lionel a écrit :
Est-ce que Kancha conserve ses galettes sous vide ? En tout cas, la différence est nette entre les conditions d'évolution chez moi et à Montrouge...


Oui, normalement c'est conservé sous vide. Ça expliquerait très bien les différences que tu notes en tout cas.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Blossom » 30 Mars 2021, 18:51

Pardon de venir gratter, mais c’est très intéressant. Je lis très souvent que « le stockage sous vide permet de stopper l’évolution du thé », et... est-ce qu’il y a deux ans, tu trouvais que
Lionel a écrit :ce qui domine c'est le fruit. 1ère liqueur, j'ai tout de suite pensé au Gui Fei : fruit, miel, acidulé, frais. J'en suis à la 6è infusion, c'est toujours un bel orange doré, ça se boit avec gourmandise, c'est juteux.

Si oui, ok, elle n’a pas bougé d’un poil. Si non... ;) est-ce que ça ne serait pas le stockage sous vide qui a apporté le fruit?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 31 Mars 2021, 08:04

Non il y a 2 ans je n'y trouvais pas autant de fruit c'est sûr...
Donc ça vient du stockage sous vide...
Je l'avais déjà +/- remarqué sur une Banpen 2010 EoT que tu m'avais mise sous vide David, elle avait clairement exprimé ce côté fruité en comparaison d'une autre galette conservée "normalement".

C'est ce que vous recherchez, cette orientation vers le fruité qu'offre le vide, vous qui mettez vos pu er sous vide ?
Quels autres effets vous y trouvez ?
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