Votre Puerh du jour
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Me voici enfin de retour à la maison (si vous attendez encore une réponse à un message ou un email... ça arrive... j'en ai juste 200 de retard...)!
Théokineko, d'où vient cette galette? Je ne savais pas que qq'un vendait les thés de ce producteur...
A part quelques très rares exceptions, les jeunes brut passent mal dans des théières en terre...
C'est de l'avant première qui fuite là! Oui oui, du tout bon violet de la région de Pu'Er... mais j'ai rien dit non plus!
Théokineko, d'où vient cette galette? Je ne savais pas que qq'un vendait les thés de ce producteur...
Mais cette dégustation m'a surtout fait observer que la petite xishi que j'utilise au bureau influence assez fortement mes liqueurs de pu er, en y ajoutant presque systématiquement une note qui me dérange, ce que j'appelle "salade cuite"
A part quelques très rares exceptions, les jeunes brut passent mal dans des théières en terre...
Olivier a reçu un nouveau puerh violet et je crois pas trop cher chuuute j'ai rien dit
C'est de l'avant première qui fuite là! Oui oui, du tout bon violet de la région de Pu'Er... mais j'ai rien dit non plus!
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier, cette galette fait partie des galette rapporté de Chine en octobre. J'ai essayer d'en retrouver sur internet sans succès à part pour des mini tuo cha dont je ne connais pas la qualité. Visiblement c'est une marque qui produit une quantité assez importante de pu-erh ( j'ai lu 1500 tonnes par an) on est loin de la fabrication artisanale...
En parlant de ça il faut que je réfléchisse à trouver des thés pour remplir mes jarres à thé. On pourra en discuter en MP.
En parlant de ça il faut que je réfléchisse à trouver des thés pour remplir mes jarres à thé. On pourra en discuter en MP.
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Oui Théokineko, pour bien connaître cette marque (surtout connue pour ses mini tuos et ces productions de masse), elle n'est vraiment recommandable...
(Pour le reste, oui, mail plus que MP si possible, mais j'ai un certain retard dans mes emails, donc je risque de prendre qq jours à répondre...)
(Pour le reste, oui, mail plus que MP si possible, mais j'ai un certain retard dans mes emails, donc je risque de prendre qq jours à répondre...)
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :Mais cette dégustation m'a surtout fait observer que la petite xishi que j'utilise au bureau influence assez fortement mes liqueurs de pu er, en y ajoutant presque systématiquement une note qui me dérange, ce que j'appelle "salade cuite"
A part quelques très rares exceptions, les jeunes brut passent mal dans des théières en terre...
c'est pourtant ainsi que je pratique avec mes jeunes pu er bruts depuis bientôt 4 ans ...
A part certains pu er dans cette xishi en particulier, j'ai de bons résultats (avec une terre "zini" le plus souvent).
le vide, c'est la base
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
oui sans doute, mais aussi bons qu'au zhong ??Lionel a écrit :A part certains pu er dans cette xishi en particulier, j'ai de bons résultats (avec une terre "zini" le plus souvent).
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Lionel
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Re: Da Ye Qing Bing 2013
Vincent a écrit :Je pense que David se fera un plaisir de te conseiller en termes de gaiwans
Non, je rigole mais ce n'est pas trop rigolo cette histoire... est-ce que cette théière risque du coup de finir aux oubliettes ?
Aux oubliettes je sais pas...
J'en ai apporté une autre aujourd'hui au bureau...je vais refaire le même thé, on verra ce que ça donne...
le vide, c'est la base
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Sébastien a écrit :oui sans doute, mais aussi bons qu'au zhong ??Lionel a écrit :A part certains pu er dans cette xishi en particulier, j'ai de bons résultats (avec une terre "zini" le plus souvent).
Bulang Beauty ou New Amerykah en zhong ?? je les sens vraiment pas...
Tu fais BB en zhong toi ?
le vide, c'est la base
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
c'est pourtant ainsi que je pratique avec mes jeunes pu er bruts depuis bientôt 4 ans ...
A part certains pu er dans cette xishi en particulier, j'ai de bons résultats (avec une terre "zini" le plus souvent).
Sur des puerh de l'année? Tu as comparé avec les mmes thés infusés dans de la porcelaine?
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :c'est pourtant ainsi que je pratique avec mes jeunes pu er bruts depuis bientôt 4 ans ...
A part certains pu er dans cette xishi en particulier, j'ai de bons résultats (avec une terre "zini" le plus souvent).
Sur des puerh de l'année? Tu as comparé avec les mmes thés infusés dans de la porcelaine?
J'avais fait quelques tests oui...Je me rappelle de la Zhen Ming Qing Bing 2012 que je t'ai achetée en gaiwan...ça ne passait pas...
Mais je comprends parfaitement qu'un jeune pu er sheng soit plus adapté à de la porcelaine, pour exprimer au mieux ses notes fraîches et jeunes...Mais j'ai une aversion incurable pour la porcelaine et le gaiwan...
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Puerh du jour
tu amènes pas une de tes zini au boulot ? elles s'en sortent pas mieux sur les jeunes puerh ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :tu amènes pas une de tes zini au boulot ? elles s'en sortent pas mieux sur les jeunes puerh ?
si mes 2 zini fonctionnent bien sur le jeune sheng...je songe à amener ma shui ping au boulot...Là je teste le même pu er avec une théière "de base" Maison des 3 Thés (la noire) : pas très différent d'hier avec ma xishi bizarre...
le vide, c'est la base
- David
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Re: Votre Puerh du jour
ben toi qui aime bien faire du vide...
- Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour
Peut être que tu n'aimes plus le puerh
- Lionel
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Re: Votre Puerh du jour
Thibauld a écrit :Peut être que tu n'aimes plus le puerh
RDV dans la rubrique Petites Annonces alors...
le vide, c'est la base
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Mais j'ai une aversion incurable pour la porcelaine et le gaiwan...
C'est une bonne raison pour utiliser de la terre quelque soit le thé...
(T'as essayé de peindre tes gaiwan en brun-rouge? Ca passe mieux peut être comme ça )