Votre Puerh du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
si t'aimes les puerh sauvages qui ont une propreté "akiraène", c'est à essayer. pas clinquant ni opulent, plus dans la finesse. un peu à l'opposé des Kunlu et Jingdong.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
J'aime bien, ce n'est pas forcément le seul type de sheng que j'affectionne, mais j'apprécie. J'ajoute ça sur ma liste "à goûter" en tout cas.
Le peu de thés que j'ai eu l'occasion de goûter de chez EoT m'ont laissée sceptique, il s'agissait des deux du set "avec/sans pesticides" et d'un échantillon reçu avec.
Le peu de thés que j'ai eu l'occasion de goûter de chez EoT m'ont laissée sceptique, il s'agissait des deux du set "avec/sans pesticides" et d'un échantillon reçu avec.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
> romloon, j'ai été vraiment surprise par ton compte rendu de Pretty girls, alors je l'ai sorti, et je confirme, je ne vois pas comment on pourrait le confondre avec un sheng. Les feuilles sont brunes-noires, la liqueur opaque, les arômes et le crémeux classiques des shu. Et puis tu le compares à un sheng de 2012, ce qui n'est pas bien vieux donc même avec un stockage humide, peu de ressemblances avec un Shu. Je ne vois qu'une explication, il y a eu une erreur au moment de l'emballage. C'est une galette ou un sample?
> Melawach, sympa d'en faire un retour ici.
Ravie qu'il t'ait plu. Je l'apprécie comme toi, un thé moins exceptionnel que ce dont j'ai l'habitude, mais d'une qualité très honnête et que j'ai eu plaisir à ressortir.
> c'est au tour de la Jingdong par ici. 3g en gaiwan porcelaine de David Louveau, environ 50ml
Le nez dans le sachet annonce déjà puissance, j'en salivais. Un rinçage plus tard, j'étais déjà drunk.
En effet, on ne peut pas manquer la note sauvage de ce thé, ça passe ou ça casse, chez moi ça passe même très bien. Les liqueurs même légères sont très aromatiques et permettent de dompter l'amertume. Mais finalement, c'est là où je suis un peu déçue, je me suis bien familiarisée avec l'amertume et je l'apprécie en général. Mais cette amertume là est un peu différente, c'est moins ma came. Du coup, passage en shigaraki, et là c'est top. On est dans la légèreté en bouche. L'amertume masquait un peu combien ce thé est ample, là c'est bien perceptible.
Du sauvage, avec du caractère, who dares?
> Melawach, sympa d'en faire un retour ici.
Ravie qu'il t'ait plu. Je l'apprécie comme toi, un thé moins exceptionnel que ce dont j'ai l'habitude, mais d'une qualité très honnête et que j'ai eu plaisir à ressortir.
> c'est au tour de la Jingdong par ici. 3g en gaiwan porcelaine de David Louveau, environ 50ml
Le nez dans le sachet annonce déjà puissance, j'en salivais. Un rinçage plus tard, j'étais déjà drunk.
En effet, on ne peut pas manquer la note sauvage de ce thé, ça passe ou ça casse, chez moi ça passe même très bien. Les liqueurs même légères sont très aromatiques et permettent de dompter l'amertume. Mais finalement, c'est là où je suis un peu déçue, je me suis bien familiarisée avec l'amertume et je l'apprécie en général. Mais cette amertume là est un peu différente, c'est moins ma came. Du coup, passage en shigaraki, et là c'est top. On est dans la légèreté en bouche. L'amertume masquait un peu combien ce thé est ample, là c'est bien perceptible.
Du sauvage, avec du caractère, who dares?
In case of doubt, boil it out
- romloon15
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Re: Votre Puerh du jour
Ah bah honnêtement je ne suis pas le plus expert du domaine ni le plus fin palais mais la pour moi il n'y a pas hésiter ça sent et ça goûte le Sheng ! Les feuilles sont vraiment vertes foncées une fois infusées (comme mon Sheng de 2012) et des shu j'en ai goûté des bas de gamme, des moyens et des hauts de gamme donc je sais a quoi ça ressemble et la c'est clairement pas ça ! Quant à la couleur de la liqueur je n'ai jamais obtenu rien qui soit un tant soit peu opaque, je suis plutôt sur du marron clair translucide meme en forcant sur le temps d'infusion enfin comme un Sheng de 5 ans quoi ! Du coup peut être une erreur pour ce sample de 25g, même si ça me paraît étrange. Je ferai une photo en rentrant de vacances pour le moment je ne l'ai pas avec moi !
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
romloon15 a écrit :Je découvre depuis hier le Pretty Girls pressé en 2015 de White2tea qui est selon eux "leur meilleur blend de shu". L'aspect des feuilles sèches puis infusées m'intrigue car on dirait vraiment un Sheng.
Je suis aussi intrigué que Blossom je dois dire. Autant sur le goût et les notes de dégustations, ça peut varier beaucoup d'une personne à l'autre, autant sur la couleur, je ne vois pas de doute possible ici : feuilles noires et l'infusion dense comme du café !
Ça correspond bien à ça ? Sinon il peut y avoir eu erreur chez W2T en effet
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Et c'est partie....
My name is Dark.
DarkShuDor
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Étienne a écrit :romloon15 a écrit :Je découvre depuis hier le Pretty Girls pressé en 2015 de White2tea qui est selon eux "leur meilleur blend de shu". L'aspect des feuilles sèches puis infusées m'intrigue car on dirait vraiment un Sheng.
Je suis aussi intrigué que Blossom je dois dire. Autant sur le goût et les notes de dégustations, ça peut varier beaucoup d'une personne à l'autre, autant sur la couleur, je ne vois pas de doute possible ici : feuilles noires et l'infusion dense comme du café !
Ça correspond bien à ça ? Sinon il peut y avoir eu erreur chez W2T en effet
Je n'ai pas le courage de le réinfuser, mais voilà déjà à quoi ressemblent les feuilles.
In case of doubt, boil it out
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Ben ça c'est du shu
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Il ne faut pas se fier qu'à la couleur des feuilles ... si tu regardes ce Sheng vieux de près de 60 ans, il ressemble à un Shu :
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
C'est vrai que dans une certaine tranche d'âge il vaut mieux ne pas se fier à la couleur des feuilles ça peut être un mauvais critère. Mais ici c'est l'exemple qui est peu adapté à mon avis, un puerh de 2 ans n'est pas comparable avec un puerh de 60 ans d'âge.
Dans le cas présent, celui d'un puerh de 2 ans, je crois qu'on peut se fier à la couleur des feuilles. Pour moi un puerh de 2 ans qui a cette couleur c'est un shu, ou alors je n'ai pas encore bu assez de puerh dans ma vie
Dans le cas présent, celui d'un puerh de 2 ans, je crois qu'on peut se fier à la couleur des feuilles. Pour moi un puerh de 2 ans qui a cette couleur c'est un shu, ou alors je n'ai pas encore bu assez de puerh dans ma vie
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Certes, mais quand on n'a aucune information ou que l'on pense que les informations sont erronées, il ne faut se fier qu'au goût ... on en saura donc plus quand Romloon15 aura la possibilité de poster les photographies de son morceau de puerh ...
- Nic
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
Ca parait quand même peu probable que ce soit un sheng de 2 ans...
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Le morceau de Blossom, à priori non
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Le morceau de Blossom est vendu pour un shu donc peu d'inquiétudes de ce côté là. C'est celui de romloon qui pose question.
In case of doubt, boil it out