Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 25 Janvier 2014, 23:53

Da ye Yong 2011 de Bannacha
10g théière 100ml eau 100°
Petit shu du soir.....comme
Petit Plaisir du soir :D
Un shu plutôt contemporain à la fois franc et subtil Comme je les aimes. ......miam miam. .. :D
20140125_205558.jpg
20140125_211615.jpg
20140125_211815.jpg
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Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 25 Janvier 2014, 23:55

J'ai pas pu boire de thé depuis mardi vous allez me faire devenir fou

Thibauld
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Thibauld » 26 Janvier 2014, 00:04

Kevin a écrit :J'ai pas pu boire de thé depuis mardi vous allez me faire devenir fou


Moi à ta place je serai déjà fou... et sec ! :(

Leaf
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 26 Janvier 2014, 00:10

Je compatis énormément... je vis ça depuis début novembre, la coupure momentanée de thé pendant des semaines. C'est pas fun !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 26 Janvier 2014, 00:20

Kevin a écrit :J'ai pas pu boire de thé depuis mardi vous allez me faire devenir fou

Trop dur. .. :? Bon un Week end sans thé OK mais pas...plus :D ou alors :looool:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 26 Janvier 2014, 10:47

Le moment d'ouvrir cette brique est enfin arrivé :)

lbz1.JPG

lbz2.JPG


Lao Banzhang Chen Sheng Hao 2013...

Il faudrait que je la regoûte plus sérieusement, et aussi en parallèle avec des millésimes précédents, mais la première impression m'a vraiment rappelée la première Lao Banzhang de 2008... quelque chose de léger, qui semble un peu décevoir sur les premières infusion et tant qu'on reste trop concentré sur ce qui se passe dans la bouche et le nez, puis viens frapper d'un coup et quand on ne s'y attend pas pour nous plonger dans un bel état d’apaisement et de profondeur...

Ca m'a semblé moins immédiat et gustatif que les dernières années, moins facile d'accès peut être, mais toujours avec un caractère particulièrement fin et profond.

A suivre donc...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 26 Janvier 2014, 19:56

2012, Yunnan Sourcing's Mu Shu Cha "Ancient Arbor"
Paramètres : 5 gr. / 150 ml en terre Duan Ni, eau filtrée Brita à ébullition continue, première infusion 15s., deuxième 10s., les suivantes +5s. chaque fois.
mushuaa6.png

Wow.

Alors déjà les parfums sont absolument exceptionnels dès l'ouverture du sachet d'échantillon : abricots et raisins secs jaunes, y'a pas à dire, on est dans le domaine du fruit sucré ! Quand les feuilles sont mouillées, on y ajoute une pointe acide très légèrement fumée ainsi que du musc, des choses que je retrouve souvent dans les feuilles humides du puerh.

Ce qui est étonnant, par contre, c'est que la liqueur goûte exactement la même chose ! Moi qui suis habituée à des saveurs un peu plus résineuses, là c'est fruits et musc, sève fraîche et légèrement mentholée, le tout porté par une belle amertume dans une liqueur particulièrement fluide.

Ce thé rend heureux et énergique -- ce n'est pas calmant du tout, plutôt le genre de thé à boire le matin pour se donner une bonne claque et commencer la journée de bonne humeur.

Bref, je suis fan ! :D Je ne sais pas trop de quoi est constitué cet assemblage ("near Bing Dao" ça ne veut rien dire, Québec et Montréal sont l'une à côté de l'autre quand on compare à Vancouver), mais je le trouve plutôt bien fait et très agréable à boire. Si l'on veut trouver des points négatifs, pour le prix ça manque peut-être un peu de profondeur -- le retour en bouche n'est pas aussi long que j'aimerais, la texture est très fluide, intéressante mais sans grande présence si l'on compare à d'autres sheng jeunes vendus dans la même gamme de prix.

Cela dit, pour moi c'est un thé plutôt :top: et je ne serais pas surprise que le temps joue en sa faveur sur les points moins satisfaisants.
mushuaa3.png

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 26 Janvier 2014, 21:12

Une question un peu insolite? :D
On m'a donné ses quelques bouton de rose. ..si il me semble :? :lol:
Normalement sa se mélange avec du thé..
Apparemment avec du puerh. ...mais c'est vraiment pas sur. ... :?
Si il y a des personnes qui peut me renseigner sur le thé à utiliser. ..quantité. ...temps d infusion. .ect... :D
20140126_200016.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 26 Janvier 2014, 22:24

Je dirais avec n'importe quel thé noir (post-fermenté) et plutot avec une brique Fu et du lait, à la manière ouïghoure.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 26 Janvier 2014, 22:29

Ho oui du ouïghoure ..... :looool: :looool:
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 26 Janvier 2014, 22:32

Post du blog Life in Teacup

Je reproduis l'extrait concerné :
My Uyghur friend said, at home, they sometimes also add rose petals to the milk tea. This sounds terribly luxurious to me! But it's a great idea if you have lots of roses growing out of your window. I don't have fresh roses to eat. But ever since I heard of the rose milk tea, I've been dreaming of getting some rose jam for my milk tea!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 26 Janvier 2014, 22:35

InstantThe a écrit :Ho oui du ouïghoure ..... :looool: :looool:

;)
Tu as vu la dernière ligne de Gingko Seto : "I've been dreaming of getting some rose jam for my milk tea! "

Y'en a qui en rêve, et y'en a qui veulent meme pas goûter au thé au lait, à l'aspergillus (cristatus !) et au sel !

Pfff, et après ca ose signer "Peu importe la couleur, ...".

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Re: Votre Puerh du jour

Message par InstantThe » 26 Janvier 2014, 22:39

J aime pas le lait que veux tu .....
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 26 Janvier 2014, 22:58

Ah oui, c'est vrai...
Et sur ce coup là, tant mieux pour toi... :D

Enfin, sur 4 aventuriers du lait, un seul a aimé... :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 26 Janvier 2014, 23:09

Brique Fu
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