Votre Puerh du jour
- Marion
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Merci Valmont pour ce souvenir.
Je suis entièrement d'accord avec les précédents commentaires, les dégustations de Pu Er c'est plus que de simples évocations gustatives, c'est de vraies histoires qui se racontent sur nos papilles.
Je suis entièrement d'accord avec les précédents commentaires, les dégustations de Pu Er c'est plus que de simples évocations gustatives, c'est de vraies histoires qui se racontent sur nos papilles.
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Ce sont des mirages gustatifs, l'équivalent des visages qu'on décrypte dans les nuages. Notre cerveau est conçu pour détecter et identifier rapidement des patterns connus dans un maelström sensitif et remet un résultat même s'il est seulement légèrement approchant.
Ce commentaire neurobiologique hautement pertinent est émis par un ingénieur en mécanique, et il est donc d'une justesse indiscutable - l'Internet est formidable.
Ce commentaire neurobiologique hautement pertinent est émis par un ingénieur en mécanique, et il est donc d'une justesse indiscutable - l'Internet est formidable.
- Morimousso
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :Ce sont des mirages gustatifs, l'équivalent des visages qu'on décrypte dans les nuages. Notre cerveau est conçu pour détecter et identifier rapidement des patterns connus dans un maelström sensitif et remet un résultat même s'il est seulement légèrement approchant.
C'est l'essence même de la poésie...
- Gosseyn
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Morimousso a écrit :poésie...
connais pas, c'est dans le Lincang ou dans le Xishuangbanna ?
- Gosseyn
- Ninja
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- Inscription : 17 Sep. 2013
Zungui 2008
Ces derniers temps j’ai plutôt goûté des puerh(s ?) de 2013, du coup j’avais besoin de me ressourcer un peu avant d’attaquer la dégustation à l’aveugle de l'OSV Bannacha.
Profitant d’une commande qui vient d’arriver, je me suis empressé de goûter un échantillon de 20g de Zungui 2008 TdC que j’avais pris en plus de quelques jeunes.
Hop ! - env. 10g dans le Gaïwan : une saine odeur fauve de puerh un peu âgé se dégage des feuilles sèches, qui se délitent bien, couleur un peu foncée
Je me lance, KOB (Kick-Off Brewing) : liqueur couleur ambre foncée, limpide. Odeur dans le gaïwan : dominante boisée, note piquante de mûres de forêt, celles qu’on peut à peine cueillir sans les écraser, le tout mêlé à quelques notes de clapier pour faire bonne mesure – on est un puerh quand même, môsieur.
Première gorgée, imprécise, légèrement épicée, cerises noires, épaisse sur le fond de la langue et finement astringente. La gorge réagit vite, le fond de la langue avec un temps de retard.
Très réconfortant, je pense revigorant – à vérifier sur les infusions suivantes.
On attaque la suite : comme une gentille acidité (sans doute ce qui me fait penser à la mûre/violette façon bonbons La Vosgienne dans la voiture de mon père en rentrant du collège) titille les côtés de la langue. Très agréable, effectivement énergisant, ce thé me plaît indépendemment des saveurs. Troisième et quatrième infusions, mes préférées de cette session. Je prends mon pied. Je sens monter l’ivresse… m’est avis que je vais être au top pour lire toute cette nuit.
5ème… l'aftertaste se fait plus présent. Je vais faire une pause pour savourer ce dernier et reprendre les infusions plutôt en soirée, ça sera plus raisonnable
--> P’têt ben un candidat pour ma wishlist.
Profitant d’une commande qui vient d’arriver, je me suis empressé de goûter un échantillon de 20g de Zungui 2008 TdC que j’avais pris en plus de quelques jeunes.
Hop ! - env. 10g dans le Gaïwan : une saine odeur fauve de puerh un peu âgé se dégage des feuilles sèches, qui se délitent bien, couleur un peu foncée
Je me lance, KOB (Kick-Off Brewing) : liqueur couleur ambre foncée, limpide. Odeur dans le gaïwan : dominante boisée, note piquante de mûres de forêt, celles qu’on peut à peine cueillir sans les écraser, le tout mêlé à quelques notes de clapier pour faire bonne mesure – on est un puerh quand même, môsieur.
Première gorgée, imprécise, légèrement épicée, cerises noires, épaisse sur le fond de la langue et finement astringente. La gorge réagit vite, le fond de la langue avec un temps de retard.
Très réconfortant, je pense revigorant – à vérifier sur les infusions suivantes.
On attaque la suite : comme une gentille acidité (sans doute ce qui me fait penser à la mûre/violette façon bonbons La Vosgienne dans la voiture de mon père en rentrant du collège) titille les côtés de la langue. Très agréable, effectivement énergisant, ce thé me plaît indépendemment des saveurs. Troisième et quatrième infusions, mes préférées de cette session. Je prends mon pied. Je sens monter l’ivresse… m’est avis que je vais être au top pour lire toute cette nuit.
5ème… l'aftertaste se fait plus présent. Je vais faire une pause pour savourer ce dernier et reprendre les infusions plutôt en soirée, ça sera plus raisonnable
--> P’têt ben un candidat pour ma wishlist.
- Morimousso
- Bushi
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- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Gosseyn a écrit :connais pas, c'est dans le Lincang ou dans le Xishuangbanna ?
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Mannuo 2011 EoT. J'ai deux galettes, une dépiautées en jarre, une autre sous vide. Aujourd'hui, j'ai chopé des feuilles dans la jarre... Toujours aussi extraordinaire ce puerh. Il a tout.
- Olivier N.
- Postulant
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Re: Votre Puerh du jour
Bonjour à toutes et tous !
Puerh pour cette après-midi pluvieuse et venteuse : "Yue Chen Yue Xiang" 2007 de Lancang Gu Cha. Un shu "pas lourdingue", plutôt argile que terre...
Des petites notes noisettes/amandes miam miam... Bon week-end !
Puerh pour cette après-midi pluvieuse et venteuse : "Yue Chen Yue Xiang" 2007 de Lancang Gu Cha. Un shu "pas lourdingue", plutôt argile que terre...
Des petites notes noisettes/amandes miam miam... Bon week-end !
- Sébastien
- Kensui
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
Bonjour Olivier N. et bienvenue !!
(un rapport avec un certain Olivier N. tenancier d'une certaine boutique de thé du plat pays ?)
(un rapport avec un certain Olivier N. tenancier d'une certaine boutique de thé du plat pays ?)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Olivier N.
- Postulant
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Re: Votre Puerh du jour
Damned ! Je suis démasqué ! Cela me fait penser que je dois me présenter d'ailleurs dans la rubrique nouveaux membres.
"Yue Chen Yue Xiang", traduction approximative : "plus c'est vieux, plus cela a du goût" ! Pour du puerh, c'est plutôt bien ...
"Yue Chen Yue Xiang", traduction approximative : "plus c'est vieux, plus cela a du goût" ! Pour du puerh, c'est plutôt bien ...
- Sébastien
- Kensui
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
je connais cette galette, j'avais bien aimé moi aussi =)
Bon alors on se retrouve dans la rubrique présentation hein
Bon alors on se retrouve dans la rubrique présentation hein
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Bienvenue Olivier. ..
Se soir c'est 100%
Se soir c'est 100%
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Bienvenue Olivier. ..
Se soir c'est 100%
je t'envie...
le vide, c'est la base
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
T'inquiète je crois bien que dans le colis il y a un petit bonus
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Leaf
- Feuille de Thé
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- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :ooericoo a écrit :Bienvenue Olivier. ..
Se soir c'est 100%
je t'envie...
Pareil !!!
Faudra nous en donner des nouvelles !