Votre Puerh du jour
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
La description me plaisait déjà Il faudrait peut être que je songe à en commander une Avec une jiangcheng qui m'a l'air pas mal. ... En effet on a jamais assez de galettes
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Ali
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Re: Votre Puerh du jour
Hello !
Ma première avec du Pu Erh ce soir
Echantillon de thécalin : PuEr Sheng ChunJian, FengQing 2012
gaiwan 5gr/9cl
Comment dire... heu... ouverture du sachet assez excité une odeur de foin, mais du foin d'étable, précisément chèvre pas que je n'aime pas cette odeur, mais pas pour ingérer.
Pas de fausses idées, je lave 2 fois 5 secondes et hop 1ere infu, belle couleur, au nez, odeur de crottes de chèvre mêlé a du vieux champignon pas peur, je goutte pas mal, gout de cuir.. 2eme infus, pareil, 3eme infus, je sens de l'abricot je pense, puis comme j'avais 2 autres échantillons a tester, je me suis arrêté la, je regouterai demain
Ma première avec du Pu Erh ce soir
Echantillon de thécalin : PuEr Sheng ChunJian, FengQing 2012
gaiwan 5gr/9cl
Comment dire... heu... ouverture du sachet assez excité une odeur de foin, mais du foin d'étable, précisément chèvre pas que je n'aime pas cette odeur, mais pas pour ingérer.
Pas de fausses idées, je lave 2 fois 5 secondes et hop 1ere infu, belle couleur, au nez, odeur de crottes de chèvre mêlé a du vieux champignon pas peur, je goutte pas mal, gout de cuir.. 2eme infus, pareil, 3eme infus, je sens de l'abricot je pense, puis comme j'avais 2 autres échantillons a tester, je me suis arrêté la, je regouterai demain
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Une etable à chèvre c est tout bêtement une chevrerie.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
T'es sûr que c'était un sheng ?!
- Ali
- Novice
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Re: Votre Puerh du jour
hihihi j'espère bien
J'ai repris les infus, j'en suis a la 5ème.
La c'est l'astringence qui prend le dessus, mais pas amer, j'ai l'impression de mâchouiller des petits bouts de cuir (ce que j'aime aussi avec le thé, ce sont les flash back sur l'enfance, certains gouts renvoient dans des souvenirs perdu comme mâchouiller un lacet en cuir)
l'after taste est très long et plutôt floral/fruit jaune. J'aime finalement.
J'ai repris les infus, j'en suis a la 5ème.
La c'est l'astringence qui prend le dessus, mais pas amer, j'ai l'impression de mâchouiller des petits bouts de cuir (ce que j'aime aussi avec le thé, ce sont les flash back sur l'enfance, certains gouts renvoient dans des souvenirs perdu comme mâchouiller un lacet en cuir)
l'after taste est très long et plutôt floral/fruit jaune. J'aime finalement.
- lucag
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Ce soir je vais gouter l'un des tas d'échantillons récu par vous, mes amis
gao shan zhai de Tea Urchin
Tout l'échantillon (presque 9 gr) dans ma pétite écorce de sapin de PN (100cc)
Et on commence....
gao shan zhai de Tea Urchin
Tout l'échantillon (presque 9 gr) dans ma pétite écorce de sapin de PN (100cc)
Et on commence....
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- lucag
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
...quoi dire dépuis 13/15 infusions...?!?
Bof, bonne amertume qui fait saliver, bon arrière-gout et pas mal de longueur dans la gorge....mais il est sans surprise
A mon avis, il y a ce qu'on peut trouver dans un jeune puerh sheng de qualité moyenne, mais rien qui matrise l'intéret sur lui...
En plus, je viens de voir le prix...99$ pour 357gr...je le trouve trop chèr, absolument!
Bof, bonne amertume qui fait saliver, bon arrière-gout et pas mal de longueur dans la gorge....mais il est sans surprise
A mon avis, il y a ce qu'on peut trouver dans un jeune puerh sheng de qualité moyenne, mais rien qui matrise l'intéret sur lui...
En plus, je viens de voir le prix...99$ pour 357gr...je le trouve trop chèr, absolument!
… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- Marion
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Min Feng, Yong De. 2006 Echantillon de Sébastien. Merci
Paramètres :
.Totalité de l’échantillon reçu.
.Ustensile pour infuser : ça commence par Shui et ça finit par Ping et c’est parfait pour les Pu Er.
.Un rinçage et infusions suivantes à 100°C avec des durées…variables.
Et alors ça y est, j’ai enfin senti l’abricot ! Je lisais partout : « note d’abricot », avec les variantes : « sec », « mûr », « confit » etc… sans jamais l’avoir senti, mais donc ça y est ! Je tenterai même l’ajout de la variante « confiture d’abricots encore brûlante».
-Attention, digression-
Ce qui me fait penser que j’ai toujours un mal fou à mettre des mots précis sur mes ressentis gustatifs ou olfactifs, ce qui peut être handicapant quand on cherche à partager ses impressions. Par exemple là, ce qui me vient à l’esprit c’est : « Oh ! Ca sent comme quand Tatie faisait sa confiture d’abricots sur la gazinière de la cuisine d’en bas en été.» Là, je suis la seule au monde (à part ma tante) à savoir exactement à quelle saveur/odeur je fais référence.
Mais au final, ce qui compte c’est moins la fidélité du rendu de mon impression que le fait d’avoir pu ressentir cela et de louer la capacité évocatrice du Pu Er non ? Ce qui a été dit plusieurs fois déjà dans ce fil. Dans ce cas, je vais faire simple et concis !
-Fin de la digression-
Conclusion : J’ai trouvé que ce Pu Er offrait des goûts intéressants, une longueur correcte, une amertume acceptable et il m’a évoqué pleins de souvenirs. Bref, ce Pu Er est bien bon !
J’ajoute quand même qu'il m’a accompagnée tout l’après-midi sans faiblir et que j’ai aimé l’équilibre entre amertume et saveurs fruitées.
Désolée pour la longueur du post, je referai pu
Paramètres :
.Totalité de l’échantillon reçu.
.Ustensile pour infuser : ça commence par Shui et ça finit par Ping et c’est parfait pour les Pu Er.
.Un rinçage et infusions suivantes à 100°C avec des durées…variables.
Et alors ça y est, j’ai enfin senti l’abricot ! Je lisais partout : « note d’abricot », avec les variantes : « sec », « mûr », « confit » etc… sans jamais l’avoir senti, mais donc ça y est ! Je tenterai même l’ajout de la variante « confiture d’abricots encore brûlante».
-Attention, digression-
Ce qui me fait penser que j’ai toujours un mal fou à mettre des mots précis sur mes ressentis gustatifs ou olfactifs, ce qui peut être handicapant quand on cherche à partager ses impressions. Par exemple là, ce qui me vient à l’esprit c’est : « Oh ! Ca sent comme quand Tatie faisait sa confiture d’abricots sur la gazinière de la cuisine d’en bas en été.» Là, je suis la seule au monde (à part ma tante) à savoir exactement à quelle saveur/odeur je fais référence.
Mais au final, ce qui compte c’est moins la fidélité du rendu de mon impression que le fait d’avoir pu ressentir cela et de louer la capacité évocatrice du Pu Er non ? Ce qui a été dit plusieurs fois déjà dans ce fil. Dans ce cas, je vais faire simple et concis !
-Fin de la digression-
Conclusion : J’ai trouvé que ce Pu Er offrait des goûts intéressants, une longueur correcte, une amertume acceptable et il m’a évoqué pleins de souvenirs. Bref, ce Pu Er est bien bon !
J’ajoute quand même qu'il m’a accompagnée tout l’après-midi sans faiblir et que j’ai aimé l’équilibre entre amertume et saveurs fruitées.
Désolée pour la longueur du post, je referai pu
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
2013, Mu Shu Cha, Mengku Rong Shi
Beeeeeen... À priori il est pas mauvais. Complexité moyenne, des saveurs de fruits mûrs (prunes peut-être ?) et de sève fraîche, une bonne amertume, pas le Cha Qi du siècle mais pas complètement plat non plus, bref c'est un bon p'tit thé tranquille du quotidien avec un rapport qualité/prix correct (payé 25$, boh ça va hein). Certainement pas le meilleur thé que j'ai bu ni même la meilleur Mu Shu Cha (et de loin), mais déjà bien meilleur que pas mal d'autres thés dits "du quotidien" que j'ai chez moi et que je bois relativement régulièrement.
À priori.
Parce qu'avec la sinusite je sens plus rieeeeeeeeeeennnnnnnnn bouhouhouuuuuu ! *inconsolable*
Beeeeeen... À priori il est pas mauvais. Complexité moyenne, des saveurs de fruits mûrs (prunes peut-être ?) et de sève fraîche, une bonne amertume, pas le Cha Qi du siècle mais pas complètement plat non plus, bref c'est un bon p'tit thé tranquille du quotidien avec un rapport qualité/prix correct (payé 25$, boh ça va hein). Certainement pas le meilleur thé que j'ai bu ni même la meilleur Mu Shu Cha (et de loin), mais déjà bien meilleur que pas mal d'autres thés dits "du quotidien" que j'ai chez moi et que je bois relativement régulièrement.
À priori.
Parce qu'avec la sinusite je sens plus rieeeeeeeeeeennnnnnnnn bouhouhouuuuuu ! *inconsolable*
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
(Sinon Marion tu refais quand tu veux ! )
- Gosseyn
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
oui, moi aussi j'aime lire les longs posts
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Marion a écrit :Min Feng, Yong De. 2006 Echantillon de Sébastien. Merci
C'est amusant, on a bu le même avec Leaf hier !!
Marion a écrit :Bref, ce Pu Er est bien bon !
Et d'ailleurs on a eu la même conclusion !
Ce que tu dis me fait penser que je n'ai pas mis un nom sur l'abricot... je me disais juste "y'a du fruit". Faudra que je regoûte
- Étienne
- Gourou
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- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Bon, plusieurs bon retours sur ce Pu-Erh et j'étais en train de (volontairement) me perdre dans une commandes chez Yunnan Sourcing, je pense qu'il en fera partie !
- Ali
- Novice
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- Localisation : Mazan
Re: Votre Puerh du jour
Enfin, j'aime mon premier Pu Erh ! après avoir trouvé ça vraiment pas a mon gout avec des échantillons de sheng et de Shu, ce matin je recois des galettes de YS, me suis même demandé si j'allais les ouvrir, et j'ai testé ça :
2006 Yong De * Min Feng Mountain *
très compressé, dur a prendre un bout avec le pic et des la première infus, un bonheur !! c'est excellent, je suis super content.
2006 Yong De * Min Feng Mountain *
très compressé, dur a prendre un bout avec le pic et des la première infus, un bonheur !! c'est excellent, je suis super content.