Votre Puerh du jour

ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Avril 2014, 06:59

C'est férié. ...et je suis debout depuis 6h30 :shock:
Enrhumé :?
Je finis mes dernières feuilles depuis se matin de mon shu grade 9 :cry:
C'est très bon malgré mon rhume :D
Maintenant pour y regoûter il faudra être patient. ... :?
Un petit pot en est remplie. ..mais pas touche avant 4ans :? Dur. .de résister :lol:
:bave: :taper:
20140421_075155.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Avril 2014, 07:37

Une infusion de la galette 31 a passé toute le nuit. Que me conseillez-vous pour la boire ? La boire froide ? Micro-onde ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Kevin

Re: Votre Puerh du jour

Message par Kevin » 21 Avril 2014, 07:41

Moi je dirais froid mais ce n'est que mon goût personnel

ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Avril 2014, 08:04

Moi aussi froid. ..
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Patrick
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Patrick » 21 Avril 2014, 08:25

Pareil Jmb.

Pas cool ooeericoo j ai connu ça hier

Envoyé depuis BZH -Bretagne zone humide

JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Avril 2014, 08:27

Je viens de goûter cela. À part cette saveur de cave qui est plus prégnante, la liqueur froide glisse très bien et est très agréable.

Bonne expérience. Merci.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Morimousso » 21 Avril 2014, 09:07

Je suis content que cet échantillon ait pu te plaire. Tout ce que tu dis est très juste. Le manque de longueur en bouche est lié au faible dosage. Le problème est que ce thé a tendance à sacrément envoyer dés que l'on dose un peu plus. L'équilibre est assez dur à trouver...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 22 Avril 2014, 20:26

P1070128.JPG


Tête à tête avec la Lixing bien remplie de Lao Tongzhi 2005 de chez Bannacha.
Suite à une petite commande de Kamjove pour ma maman (d'ailleurs, il ne faut pas se fier au volume indiqué, le volume pour infuser est de 100ml), j'en ai profité pour choisir 2 échantillons dont celui-ci.

P1070129.JPG


En route pour les chemins des puerh aux notes terreuses et animales. On sent bien le passage par le stockage humide. Rien qui me gêne mais ça me change des jeunes sheng.
L'amertume est quasi absente mais la liqueur a quand même de la force. Une force liée à des notes un peu cuir, roches humides...
Sur les premières infusions, l'aftertaste est vraiment très sucré. La longueur très plaisante.

P1070134.JPG


Ce puerh me plait. Il est facile à infuser, on peut même se permettre d'être un peu tête en l'air, on ne sera pas submergé par l'amertume.
D'ailleurs, j'y retourne de suite...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 22 Avril 2014, 20:45

Marcelline, jolies photos qui font envie.

Pour la Kamjove, mêmes remarques, ce qui est traître. Au boulot, pour remplir un mug standard, je fais 3 infusions de suite.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 22 Avril 2014, 21:07

LTC Da Xue Shan encore, génial en compagnon de bureau, il a un côté tonifiant.

Surtout petite victoire du jour, un de mes collègues (qui boit du dammann frère «myrtille-framboise-sureau-canneberge»), a pris comme d'habitude une petite tasse dans le pichet sur ma table. Là il a lâché un «haaa, il est amer, mais c'est très bon». Là on se dit qu'il est sur la bonne pente … «Je vais t'en reprendre un peu d'ailleurs», et là avec l'entrain du mec qui n'arrive pas à résister, il prend la bouilloire, remplit la théière et se fait une infusion ! Il est vraiment sur la bonne pente… une petite victoire bien savoureuse.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 22 Avril 2014, 22:17

Au boulot j'ai du Dammann Frères Coquelicot gourmand :snob:

Ce soir, un yiwu 2012 de terre de ciel, une belle amertume, très chaud.

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Le gras du thé :

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 24 Avril 2014, 12:44

matinée Mengku avec ce très chouette maocha Banuo :

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 24 Avril 2014, 15:06

ZiYu2014.JPG


En direct de Yong De, et plus précisément de l'usine Zi Yu, quelques avant premières de ce qui va être compressé dans les semaines à venir...

Du très bon, et notamment une galette haut de gamme qui vaut vraiment vraiment le détour! (Quelques très bonnes choses aussi dans la gamme moyenne, notamment de Mang Fei et Da Xue Shan!)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 24 Avril 2014, 15:08

mmmm, des noms qui me plaisent... Yong De ... Mang Fei, DXS...
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 24 Avril 2014, 15:09

Olivier a écrit :
ZiYu2014.JPG


En direct de Yong De, et plus précisément de l'usine Zi Yu, quelques avant premières de ce qui va être compressé dans les semaines à venir...

Du très bon, et notamment une galette haut de gamme qui vaut vraiment vraiment le détour! (Quelques très bonnes choses aussi dans la gamme moyenne, notamment de Mang Fei et Da Xue Shan!)

Chic alors !! :mrgreen:

Quand penses-tu qu'on peut s'attendre à voir arriver les premières galettes au fait ? ^^

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