Votre Puerh du jour

Olivier
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 04 Mai 2014, 03:13

Thé du matin, un de mes thé préféré, un puerh légèrement fermenté des années 70, au qi particulièrement profond, et aux aromes qui rappellent bien ceux des thés des années 40...

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Et pour finir, une petite image en référence au magnifique couteau corce sont il a été question sur ce fil:

fb.jpg


Sur la route du thé et des chevaux, dans une petite vielle ville de la région de Fengqing... le trou dans le sol de pierre s'est formé avec le temps et les sabot des chevaux chargés de thé...

Étienne
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 04 Mai 2014, 09:33

Superbe Olivier !

Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 04 Mai 2014, 09:59

encore des photos qui donnent envie :top:

linh

Re: Votre Puerh du jour

Message par linh » 04 Mai 2014, 10:13

Magnifiques photos :thup:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par mayo » 04 Mai 2014, 10:37

Elles ont un gout de trop peu, merci Olivier :-_-: :bravo:
Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...

jlg

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 05 Mai 2014, 09:31

Pour continuer sur la lancée, thé du matin:

fat3.jpg

fat4.jpg

fat5.jpg

fat7.jpg

fat6.jpg


Mengku Rong Shi, théier sauvage de Da Xue Shan 2005 édition spéciale, sortie d'un excellent stockage naturel à Taiwan...

Typique des théiers sauvage de Da Xue Shan, avec de belles touches boisées/camphrées, mais aussi beaucoup de moelleux et de fruité apporté par le stockage, bien différents, plus rond et plus riche que des séries sorties d'autres stock (notamment dans le Yunnan) que j'avais pu gouter de ce thé!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Étienne » 05 Mai 2014, 10:02

C'est marrant cette grande feuille plate sur la galette.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yannick » 05 Mai 2014, 12:51

Olivier a écrit :Pour continuer sur la lancée, thé du matin:

fat3.jpg

fat4.jpg

fat5.jpg

fat7.jpg

fat6.jpg


Mengku Rong Shi, théier sauvage de Da Xue Shan 2005 édition spéciale, sortie d'un excellent stockage naturel à Taiwan...

Typique des théiers sauvage de Da Xue Shan, avec de belles touches boisées/camphrées, mais aussi beaucoup de moelleux et de fruité apporté par le stockage, bien différents, plus rond et plus riche que des séries sorties d'autres stock (notamment dans le Yunnan) que j'avais pu gouter de ce thé!


Voilà quelque chose qui me fait vraiment envie :) merci pour ces belles photos et pour l'eau à la bouche
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Struddel » 05 Mai 2014, 22:25

Yiwu sheng du soir

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 05 Mai 2014, 22:26

Cha Tou pour moi.
Pas mal du tout :happy:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 05 Mai 2014, 22:27

c'est quoi en 2 mots déjà la différence entre "cha tou" et un pu er shu tout court ?
appétissant tout ça !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 05 Mai 2014, 22:30

les Cha Tou ce sont des agglomérations de thé, des sortes de boules qui se forment naturellement lors de la fermentation.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 05 Mai 2014, 22:48

C'est plutôt. ..dans les notes caramel?
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 05 Mai 2014, 22:50

Tiens j'ai une savate de Leaf. ......
Je vais m'en faire un.... :D ...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 05 Mai 2014, 23:13

Big Classic :mrgreen: ?

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