Votre Puerh du jour

JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 01 Septembre 2014, 19:40

ooericoo a écrit :Eh eh. ...un shu :D
Il est vendu aussi en galette?
C'est koi cette théière? :D une nouvelle? :D


il est vendu en vrac. Pas de galettes chez En Aparthé.
Ma première théière achetée sur ebay. Je ne sais pas ce que ça vaut mais je fais aller ;-)
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Septembre 2014, 20:18

Si t'en cherche une bonne y en a une sur EoT en se moment. ..idéal pour les puerh :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Septembre 2014, 21:16

Se soir c'est un shu de white2tea :D
Une galette pas cher à l'époque moins de 10$ :lol:
Mais ça c'était avant :lol:
Tiepai cnnp label jaune 2005 (une fausse mais plutôt bonne à mon goût )
20140901_210341.jpg
20140901_210509.jpg
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Leaf
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 01 Septembre 2014, 23:29

2006, Mang Fei, Yong De Tea Factory / Yunnan Sourcing
IMG_3404.png

Dégustation décontractée en compagnie d'un tea pet somnolent et d'un tea pote absent (mais présent via le net :mrgreen: ), trois infusions à la fois dans le gros yunomi bleu Seigan que j'utilise tout le temps en ce moment. Musique sympa dans les oreilles, bonne compagnie, thé pas très subtil mais excellent niveau goût et texture... que demander de plus ? :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 01 Septembre 2014, 23:36

A ce mang fei :D ....dégustation pépère :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 01 Septembre 2014, 23:43

Idem, Zi Yu Yong De Tea Factory, Mang Fei 2006. Dégustation pépère, c'est le mot parfait ! un sheng qui se laisse très bien boire.

Leaf
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Leaf » 01 Septembre 2014, 23:53

Yesss ! :mrgreen:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 02 Septembre 2014, 08:36

à la votre !
j'ai eu toute une période de "désamour" avec ce thé, je le trouvais franchement pas terrible, lourd en bouche, pas fin du tout, et là je sais pas si c'est l'été qui lui a fait du bien mais je l'ai regoûté avant-hier et je l'ai trouvé beaucoup, beaucoup mieux.

edit : j'avais lu trop vite ton post, Leaf, je parle bien du Ming Feng :siffle:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: R: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 02 Septembre 2014, 21:29

Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore :grin:

Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir ;-)

Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier :grin:

Amen :grin:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 02 Septembre 2014, 22:10

Pour ma rentrée, je suis sur un des mes Puerh chouchou le Nannuo 2012 de TDC.
C'est bon de finir une journée de boulot par un Puerh, de se poser et de prendre le temps de savourer les tasses.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Yoann » 02 Septembre 2014, 22:18

Leaf a écrit :2006, Mang Fei, Yong De Tea Factory / Yunnan Sourcing
IMG_3404.png

Dégustation décontractée en compagnie d'un tea pet somnolent et d'un tea pote absent (mais présent via le net :mrgreen: ), trois infusions à la fois dans le gros yunomi bleu Seigan que j'utilise tout le temps en ce moment. Musique sympa dans les oreilles, bonne compagnie, thé pas très subtil mais excellent niveau goût et texture... que demander de plus ? :)


Ce minou a vraiment de la chance d'être tombé sur toi. :)
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: R: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 03 Septembre 2014, 09:08

lucag a écrit :Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore :grin:

Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir ;-)

Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier :grin:

Amen :grin:


Ben dis-donc Luca, quelle déclaration d'amour pour ce thé !
Il vient d'où ? boutique, région...
le vide, c'est la base

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Re: R: Votre Puerh du jour

Message par lucag » 03 Septembre 2014, 09:13

Lionel a écrit :
lucag a écrit :Gu Hua Cha 2006, un regal...je dirais le meilleur puerh sheng de ma cave... J'adore :grin:

Dosage vrai bûcheron: 10 grammes en 90 ml.... Je ne sais pas decrire...c'est quelque chose qui fait bien à l'esprit et à la gorge...et puis des arrière-gouts à mourir ;-)

Pas de questions....un bon puerh sheng comme celui-ci est le meilleur thé du monde...rien à foutre avec les sencha, les rouges, les wulongs....le meilleur thé du monde entier :grin:

Amen :grin:


Ben dis-donc Luca, quelle déclaration d'amour pour ce thé !
Il vient d'où ? boutique, région...


Elle est produite par Shuangjiang Mengku Tea Company, achétée chez YS....terroir de Lincang....elle est pas chère du tout..27USD pour une galette de 400 grammes... :nananere:
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Gosseyn » 03 Septembre 2014, 14:48

intéressant ça !

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Xiao Hu Sai 2014 – « Single Trees »

Message par Gosseyn » 03 Septembre 2014, 14:51

Dégustation ce jour d’un Xiao Hu Sai 2014 « Single Trees », en provenance de Bannacha.
Feuilles modérément fragmentées, compression assez respectueuse je dirais. L’odeur des feuilles sèches est fleurie et gourmande, presque pâtissière.

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Dans le gaiwan chaud, délicieuse odeurs, sous le couvercle, d’artichauts cuits et de tabac mouillé, mêlées de chaudes odeurs animales (ce que j’aime appeler des odeurs d’étable propre).

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La liqueur est ambrée, assez sombre pour un jeune puerh, limpide malgré le fin duvet constaté sur les feuilles sèches.
La première infusion est douce et désaltérante, presque florale tandis que la seconde (ainsi que chaque suivante) voit se révéler la force et les arômes plus camphrés et épicés et développe une longueur en bouche sucrée/amère avec des traces d’abricots confits et d’orchidées.


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