Votre Puerh du jour

Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 21 Septembre 2014, 19:02

ooericoo a écrit :Merci Lionel :? Trop sympa :?
Je sais ce qui me reste à faire. .....
Bonjours Andrzej. ...je vou ..... :lol:
350ml. .....
Best Éric


:dhoo: :lool:
tu vas avoir tout de Andrzej...de 50 ml à 350 ml...
le vide, c'est la base

Vincent

Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 21 Septembre 2014, 19:06

5 infusions :shock: ! je n'aurais pas parié sur plus de trois. bon, je vais essayer en tout cas, parfois c'est pratique de ne pas avoir à tchonguer toutes les 2mn... parfois je fais du GPS mais la méthode que tu proposes a l'avantage de permettre une meilleure maîtrise de l'infusion (et aussi, le GPS avec 2-4g, c'est un peu léger parfois !).

ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Septembre 2014, 19:20

Lionel a écrit :
ooericoo a écrit :Merci Lionel :? Trop sympa :?
Je sais ce qui me reste à faire. .....
Bonjours Andrzej. ...je vou ..... :lol:
350ml. .....
Best Éric


:dhoo: :lool:
tu vas avoir tout de Andrzej...de 50 ml à 350 ml...


:lol: tu veux dire de 50 ml à 500 ml :lol:
Pour l'instant je pense m'abstenir pour la 350ml. ..
Mais on ne sait jamais si l'une d'elles me plaît j'aurais une bonne raison pour l'accueillir :lol:
DSC_5373.JPG
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

JMB
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Septembre 2014, 19:46

ooericoo a écrit :Mais on ne sait jamais si l'une d'elles me plaît j'aurais une bonne raison pour l'accueillir :lol:


Certains accueillent les chiens perdus sans collier. D'autres les chats errants. Ooericoo a décidé d'être la mère Teresa des théières polonaises.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Septembre 2014, 20:18

:lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Tsubo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 21 Septembre 2014, 23:19

Si c'est une œuvre, alors là, c'est autre chose !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 22 Septembre 2014, 16:27

Puerh 2/5 de la sélection 2014 d'EoT : le Yun Yun qui vient d'un théier de 400 ans qui appartient à une vieille dame (voir description du site pour plus de détails).


Image


David le décrit comme épais et huileux. Là, je me rends compte que je ne fais définitivement pas assez attention à la bouche, désirant avaler au plus vite pour avoir un aperçu de "la suite".

Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes, et ce n'est pas flagrant non plus. Pour le reste, belles sensations de gorge, petite suée après chaque tasse. Je le trouve moins fort à ce niveau là que le "Long Lan Xu" mais tout cela est encore tellement mystérieux pour moi...

En tout cas, ce thé est très bon, avec une très belle longueur qui laisse des saveurs très agréables en bouche/gorge, et pour un bon moment.

76€/357g, soit 41€/200g : très raisonnable par rapport à ce que j'ai en bouche.

ce thé est enfin certifié sans pesticides ni engrais :top:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 22 Septembre 2014, 17:31

Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes


ça se voit sur la photo ;)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 22 Septembre 2014, 17:50

Il y a un peu de fumé mais surtout dans les arômes


On se disait l'autre jour avec Raluca au sujet d'un thé vert de Charlotte qu'il avait un goût de charcuterie (sans être désagréable). Raluca disait que le wok avait dû servir à faire la cuisine. Là, je pense que la dame n'a pas 36 woks et qu'elle se sert de son wok de tous les jours, non ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 22 Septembre 2014, 17:57

Là, je pense que la dame n'a pas 36 woks et qu'elle se sert de son wok de tous les jours, non ?


C'est possible, après dans les zones de production c'est courant quand mme d'avoir un wok spécialement pour le thé...

Par contre cette configuration est clairement la pire qu'il soit pour travailler les feuilles, et marque presque immanquablement celles ci d’arômes de fumé...

(Note: les conditions d'éclairage font que l'on ne voit pas la fumée sur la photo, mais rien qu'à voir les flammes et le nombre de branches sous le wok, ou la couleur des murs, on imagine à quel point la pièce est sur-enfumée...)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 22 Septembre 2014, 18:14

On pourrait peut être aller plus loin en tentant de poser une classification de la qualité technique du matériel pour un Sha Qing manuel:

1.Wok utilisé pour la cuisine
2.Wok sur une structure métallique au dessus du feu dans un pièce enfumée
3.Wok sur une structure fermée en intérieur, brasier sur le coté
4.Wok sur une structure fermée en intérieur, brasier sur le coté avec cheminé
5.Wok sur une structure fermée en extérieur, brasier sur le coté
6.Wok sur une structure fermée en extérieur, brasier sur le coté avec chemié
7.Wok sur une structure fermée en intérieur/extérieur, brasier à l'extérieur

Et je peux vous garantir que cela se ressent vraiment sur le résultat final!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 22 Septembre 2014, 20:34

Se soir je me fais une baleine :lol:
Ok c'est bon ...j'ai compris....je sors.... :taper:
Mais c'est bon quand même. ... :mrgreen:
20140922_203037.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Pascal » 22 Septembre 2014, 21:29

Le harponnage :o :lol:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 22 Septembre 2014, 21:42

Chasse à la baleine interdite. Je t'envoie Greenpeace, ooericoo.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 22 Septembre 2014, 21:57

sea-shepherd-ship.jpg

A l'abordage !

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