Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Fabien » 21 Décembre 2014, 19:41

Lionel a écrit : Jolie cette petite zini (?).
Cette "grosse" lao zisha tu veux dire! Elle doit bien faire dans les 180 ml... de quoi régaler plusieurs personnes sans souci :-_-:

Pour la terre utilisée, une zini pure ou mélangée, serait plus fine en texture, légèrement moins sombre également (comme de la Di cao qing par exemple si on veut préciser façon Teachat)

Lionel a écrit : Tu sers 5 tasses pour des invités ? (je suis curieux...)
Et oui, à force on arrive à faire goûter du thé nature à plein de monde :happy: Je peux depuis peu aller jusqu'à 7 gourmands avec ces tasses que je trouve superbes (merci une nouvelle fois à eBay) : fines, élégantes, superbes avec des thés subtils... pas trop faites pour l'ami Eric et les amateurs de chou shu bien liquoreux et capiteux ^^

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Hosarosan » 21 Décembre 2014, 20:10

Superbes photos qui me laissent rêveur... Merci !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Ségolène » 21 Décembre 2014, 20:15

Fabien a écrit : [...] fines, élégantes, superbes avec des thés subtils... pas trop faites pour l'ami Eric et les amateurs de chou shu bien liquoreux et capiteux ^^

Bien envoyé. En plein dans les shu !!!! :loool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Décembre 2014, 20:34

:shock: oui mais les shu n'est que l'aspect visible de l'iceberg :siffle:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 21 Décembre 2014, 20:36

puerh de fin de journée / soirée, en mode tranquillou
pas prise de tête, un thé que je connais (Ming Feng 2006), un zhong (sans coupelle bien sûr), une grande tasse céladon, un bouquin, et hop :happy:
DSC_0870.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Décembre 2014, 20:46

Sébastien a écrit :un bouqin


Non, non, ce n'est pas un bouquin. Tout au plus un ebook ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 21 Décembre 2014, 20:49

:lol: pensait la même chose.... :loool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 21 Décembre 2014, 20:49

et j'ai même trouvé le moyen de faire une faute à bouquin :D
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Fabien » 21 Décembre 2014, 20:52

JMB a écrit :
Sébastien a écrit :un bouqin
Non, non, ce n'est pas un bouquin. Tout au plus un ebook ;-)
Emmaaaa!!!
Moi ça me rappelle une pub... :lool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 21 Décembre 2014, 21:07

Sébastien a écrit :et j'ai même trouvé le moyen de faire une faute à bouquin :D


Tu remarqueras que j'ai eu la discrétion de ne pas le signaler ;-)
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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 22 Décembre 2014, 15:53

Dong Shan Raw Puerh 2014 depuis le réveil, pour changer.
IMG_1353.JPG

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 22 Décembre 2014, 15:56

Wang Bing - Maocha Mahei 2013

Échantillon ooericoo.

Bon, ce n'est pas tout à fait mon goût même si je peux apprécier ce que je goûte.


ImageUploadedByTapatalk1419260193.994425.jpg


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 22 Décembre 2014, 16:00

waw, cette tasse !
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 22 Décembre 2014, 16:04

Sébastien a écrit :waw, cette tasse !



Ikea
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Re: Votre Puerh du jour

Message par alainwemmel » 22 Décembre 2014, 17:49

Pour moi ce soir un 2004 Guoyan 20th Anniversary Peacock. Galette que j'ai acheté en 2008 et que je n'avais pas encore testé :?

Odeur de bois et de fumé, de même dans la tasse, l'infusion est bien claire surtout au vu de son âge. Les tasses se suivent et restent toutes aussi bonnes. Une bonne découverte... tardive
2004 Guoyan 20th anniversaty peacock.jpg

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