Votre Puerh du jour

ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 07 Février 2015, 08:24

Je suis d'accord avec toi Olivier.
c'est un peut comme le vin on peut ne pas aimer le bourgogne et aimé le bordeaux. Après je préfère un pessac Leognan :looool: à St Emilion .Mais en un aucun cas je pourrais dire ue le trouve imbuvable :lol: (perso j'aime bien aussi le bourgogne :? :mdr: )
Sur certain puerh de haute qualité j'ai remarqué par rapport à mon expérience perso qu'ils sont parfois plus difficiles à en apprécier à leurs juste valeur. Il me semble en tout cas , dans mon cas qu'au début un puerh de moyenne qualité me procurai plus de plaisir qu'un haut gamme. Je suis toujours septique et j'essaye d'encourager de ne pas se fier sur l'appréciation d'un puerh sur la base d'un échantillon je trouve ça beaucoup trop aléatoire. La difficulté et aussi se qui fait son charme c'est qu'ils peut être très changeant par rapport à plusieurs sessions même sur quelques jours de différence. Après il y a aussi le problème de certains puerh qui peuvent trop "direct. Intense.".
Un autre exemple les whisky :? Je sais j'ai beaucoup dedéfauts :lol: . Goûter un whisky pour une première fois un ultra tourbé et fumé il y a des chances comme pour moi :sick: :sick: .Je me suis dit plus jamais ça. Mais après après. ..des années de bon whisky :lol: le palais se fait la main sur des whisky moins fumé moins tourbé ect....jusqu'au jour où fini par trouver le whisky ultra tourbé ultra fumé :bave: .
Après c'est sur avec ton expérience Olivier c'est différent ou peut être pas :lool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

Olivier
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 07 Février 2015, 09:32

Je suis assez d'accord sur la question de terroir, moins sur les whisky tourbé...

Personnellement c'est par la tourbe que je suis rentré dans les grand whisky, que j'ai commencé à voir la richesse et l’intérêt de whisky haut de gamme... pour finalement rentrer progressivement (mais beaucoup plus difficilement) dans les whisky moins tourbés (je continue d'ailleurs à largement préférer les tourbés)... bref personnellement je trouve les tourbés plus facile d'accès, tout comme beaucoup d'amateurs de thés ont commencés par accrocher sur le thé fumé, et une fois la porte ouverte se sont intéressés à d'autres thés...
(Mais heureusement il y'a de très nombreuses portes d'entrées dans le thé, le whisky et beaucoup de choses!)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 07 Février 2015, 09:35

Puerh du jour...
tmp_16757-2015-02-07 15.26.38333593079.jpg

8582 1997, stockage trad. HK, maturation Taiwan...

Excellent 90', avec beaucoup de fraîcheur de camphre, un superbe dynamisme et une très grande endurance!

Je le trouvais encore un petit peu trop marqué par le stockage lorsque je l'ai acheté il y'a 3 ans, là après 3 ans de plus de maturation sèche il a parfaitement acquis l'équilibre qu'il fallait pour donner une grande dégustation!

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 07 Février 2015, 10:44

Je vois que tu as su bien remplacer ta yixing abîmé ;)
Cette photo donne envie d'y être :D
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 07 Février 2015, 11:13

Je vois que tu as su bien remplacer ta yixing abîmé ;)


Non non ma yixing est entre de bonnes main pour une petite opération chirurgicale...

(Mais cette petite David Louveau est aussi un vrai bijoux!)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 07 Février 2015, 11:31

J'aime bien se côté de donné une deuxième vie aux objets :D(je me demande bien pourquoi? :loool: ) . J'espère que l'on pourra voir des photos :D
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 07 Février 2015, 18:54

Superbe photo Olivier, j'aime beaucoup l'ambiance qui y règne...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Julien » 07 Février 2015, 19:37

Lionel a écrit :Superbe photo Olivier, j'aime beaucoup l'ambiance qui y règne...


Vi il y a un côté chaleureux, t'aurais mis un opinel et un bout de sauciflard à la place c'était pareil!
Ok :arrow:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Marcelline » 07 Février 2015, 21:10

Luo Shui Dong - TeaUrchin.
Définitivement, j'adore ce puerh (L'échantillon m'avait convaincu d'acheter la galette). J'en suis à la 5ème infusion et je lui trouve un côté "réglisse" très sympa.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Olivier » 08 Février 2015, 10:40

fat_spring.jpg

(Chen Sheng Yi Hao 2014... superbe, vraiment une des thés de 2014 à retenir!)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Xavier » 08 Février 2015, 12:15

:bravo: Whaou quelle photo magnifique ! Quelle chance de pouvoir profiter de la beauté du printemps si tôt :)

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Bruno » 09 Février 2015, 21:10

Ce soir, agréable surprise venant de mon Liu An. Après deux semaines d'aération, le coté poussiéreux s'estompe en prenant un aspect "briques rouges anglaises", des notes camphrées apparaissent.
Cela n'en fait pas un "grand thé", mais l'aération l'améliore plaisamment.

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Re: Votre Puerh du jour

Message par David » 11 Février 2015, 18:26

Le chouchou du moment, un mao cha de Mang Fei 2014 issu de l'agriculture naturelle.


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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Février 2015, 18:32

ah ça bosse dur là ! :D
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Re: Votre Puerh du jour

Message par SoL » 11 Février 2015, 18:43

oui oui
work on progress ici aussi...

B1

P2118199_600.JPG
faire le vide... mais c'est pas vide, hein...

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