Votre Puerh du jour
- raluca
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :
J'en profite pour te dire que je serai bien passé à Lyon pour la rencontre prévue samedi prochain, mais au vue de la formation/boulot que je fais en ce moment, ce n'est vraiment pas raisonnable.
Je comprends tout à fait. La prochaine fois j'espère qu'il y aura aussi Hécate et Vincent, qu'il fera beau-on va vers l'été de toute façon -et qu'on pourra peut être même envisager de prendre un thé en plein air!
cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Très volontiers. Je reprends un rythme de vie à peu près normal dès juin. Et je serai heureux de passer à Lyon.
Voilà, désolé pour la digression par rapport au fil
Voilà, désolé pour la digression par rapport au fil
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan 2014 de bannacha.com.
J'ai l'impression d'avoir des palpitations quand je bois ce thé. Un peu trop fort à mon goût mais une légère amertume bien agréable et un poil d'agrume dans l'after taste. Sans doute trop jeune ?
J'ai l'impression d'avoir des palpitations quand je bois ce thé. Un peu trop fort à mon goût mais une légère amertume bien agréable et un poil d'agrume dans l'after taste. Sans doute trop jeune ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan c'est plus que toi
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Da Xue Shan 2014 de bannacha.com.
J'ai l'impression d'avoir des palpitations quand je bois ce thé. Un peu trop fort à mon goût mais une légère amertume bien agréable et un poil d'agrume dans l'after taste. Sans doute trop jeune ?
Même thé hier matin ! assez jeune en effet, il me fait penser à un goût assez "vert". Assez parfumé : ce côté vert, et des fruits (peut-être des agrumes, si tu le dis !), légère amertume, un thé que je trouve sympa à siroter en faisant autre chose.
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Hier soir, un shu CNNP non authentique de 2002, 7572 vendu par White2tea.
Je l'ai trouvé agréable, un goût de shu qui me semble assez classique avec des touches indéniables de stockage humide (Guangdong, dit le vendeur), pas de fausse note, ça me plaît bien.
Il m'a servi pour inaugurer une tasse Manon Clouzeau que m'a envoyée Blossom ; merci !
Je l'ai trouvé agréable, un goût de shu qui me semble assez classique avec des touches indéniables de stockage humide (Guangdong, dit le vendeur), pas de fausse note, ça me plaît bien.
Il m'a servi pour inaugurer une tasse Manon Clouzeau que m'a envoyée Blossom ; merci !
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Ce matin, Bannacha - Manghong gushu 2014. C'est simple, c'est propre, c'est bien défini, c'est rafraîchissant, c'est bon. Ça évolue bien du début à la fin. Pas renversant non plus, mais je reviendrai sur cet échantillon avec plaisir.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :Ce matin, Bannacha - Manghong gushu 2014. C'est simple, c'est propre, c'est bien défini, c'est rafraîchissant, c'est bon. Ça évolue bien du début à la fin. Pas renversant non plus, mais je reviendrai sur cet échantillon avec plaisir.
Je viens de le goûter. Mon avis de néophyte : un peu brut de décoffrage. Pas trop de subtilithé à mon goût.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Thé du matin bien énergique avant de faire 100 bornes de route, une WB Cang en mode paysan, un bon 10g dans un verre d eau, eau bouillante, infusion jusqu'à ce que la température soit buvable...
Très bon de la sorte, premier passage un peu rêche, ça réveillé, mais les suivant exquis, avec un after taste garanti pour un bon bout de la route!
Très bon de la sorte, premier passage un peu rêche, ça réveillé, mais les suivant exquis, avec un after taste garanti pour un bon bout de la route!
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Oui, c'est le défaut que je lui donnerais je pense, ça manque de subtilité, de finesse. C'est juste bien équilibré et agréable à boire (ce qui est déjà pas mal !).JMB a écrit :Vincent a écrit :Ce matin, Bannacha - Manghong gushu 2014. C'est simple, c'est propre, c'est bien défini, c'est rafraîchissant, c'est bon. Ça évolue bien du début à la fin. Pas renversant non plus, mais je reviendrai sur cet échantillon avec plaisir.
Je viens de le goûter. Mon avis de néophyte : un peu brut de décoffrage. Pas trop de subtilithé à mon goût.
- Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour
sans blagueOlivier a écrit :10g dans un verre d eau, eau bouillante, infusion jusqu'à ce que la température soit buvable... Très bon de la sorte, premier passage un peu rêche
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Attention aux contrôles sur la route je ne sais pas si ce type de breuvages ne ferait pas virer au vert les ballons dans lesquels aiment faire souffler les condés
- Julien
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Bah, en cas de danger tu jettes ton breuvage à la trogne du cogne, aveugle dans l'instant!
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Ça pourrait être le début d'une histoire de la naissance et création d'un nouveau thé dans la mythologie chinoise
" et le maître aveugla son agresseur avec cette liqueur d'exception, la terre enrichie de ce breuvage pour honorer ce geste fit pousser un arbre aux feuilles d'or qui donnèrent naissance au célèbre 黄金茶"
" et le maître aveugla son agresseur avec cette liqueur d'exception, la terre enrichie de ce breuvage pour honorer ce geste fit pousser un arbre aux feuilles d'or qui donnèrent naissance au célèbre 黄金茶"