Votre Puerh du jour

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Mars 2015, 21:47

puerh du soir, espoir.
MingFeng Yong De 2006, ça faisait longtemps :happy:

DSC_0498.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 11 Mars 2015, 21:49

C'est beau tout ça !
C'est quoi le "truc" sur lequel tu as posé ta bouilloire, un brasero ?

Sébastien
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Sébastien » 11 Mars 2015, 21:54

c'est un Tsubachi voyons :mrgreen:
>> viewtopic.php?f=76&t=1000
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 11 Mars 2015, 21:57

Ah mais je découvre moi ! Merci pour l'info !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Tsubo » 11 Mars 2015, 23:23

c'est sûr qu'il y en a des trucs à lire ici :lool: tu sais quoi faire ces prochaines semaines :lool:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 12 Mars 2015, 00:02

Fin de soirée fin d'échantillons
white2tea 1997 7582 P.Ô.
2g théière Andrzej Bero 55 ml.
20150311_225054.jpg
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 12 Mars 2015, 08:33

Et alors ? Résultats ? Bien, top, extra-top, beurk, extra-beurk ?
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Lionel
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Re: Votre Puerh du jour

Message par Lionel » 12 Mars 2015, 10:39

ooericoo a écrit :Fin de soirée fin d'échantillons
white2tea 1997 7582 P.Ô.
2g théière Andrzej Bero 55 ml.


certes la théière est petite, mais tu te laisses aller Eric...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Vincent » 12 Mars 2015, 13:44

JMB a écrit :Je bois un petit puerh que j'ai acheté à bannacha.com (2014 Jingmai Shengtai) et il me va bien. Pas un foudre de guerre, pas cher (12 euros la galette de 200 grammes).

Je bois la même chose à l'instant (échantillon donné par William dans ma dernière commande). Même conclusion, après 5 infusions tout à fait sympathiques : ce n'est pas incroyable, mais le prix est plus que raisonnable :) !

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Re: Votre Puerh du jour

Message par Akala » 12 Mars 2015, 14:16

Bon ba du coup j'ai commandé un échantillon de 2014 Jingmai Shengtai, Autuln Jingmai et 2013 Da Ye Hong sur bannacha.com, histoire de patienter en attendant de pouvoir prendre le kit "découverte" d'Olivier :siffle: Vu le prix des galettes si j'aime bien ça serait sympa comme thé de tous les jours :mrgreen:

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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 12 Mars 2015, 19:31

Allez, un autre échantillon de bannacha.com : 2014 Mangjing Gushu

Un peu plus de caractères que le thé bu hier, pas de long aftertaste mais il glisse bien, avec juste ce qu'il faut d'amertume.
Plus cher mais intéressant aussi : http://www.bannacha.com/fr/77-mangjing-gushu.html

Mangjing est un village Bulang situé à 15km du village principal de Jingmai. Il est perché à 1400m d'altitude, 200m plus bas que Jingmai, ce qui lui donne des qualités gustatives différentes. Mangjing est aussi le deuxième village ayant le plus de théiers anciens sur la montagne de Jingmai, ils poussent dans un environnement similaire, à l'ombre de grands arbres et entourés d'une riche biodiversité. Ce Puerh a été manufacturé par Ai Gong, un ami dont nous avons acheté le thé en 2012. Nous l'offrons sous forme de mao cha (feuilles en vrac) et sous forme compressée, il s'agit bien des mêmes feuilles.

Ce Puerh est plus aggressif que le thé de Jingmai, il est plus amer et a le même niveau d'astringence. L'amertume est puissante lors de l'entrée en bouche mais se transforme vite en douceur. Ce thé a été manufacturé plutôt vert que rouge, c'est à dire avec une température de wok un peu plus élevée que la moyenne. Cela procure un thé plutôt aggressif en bouche, avec des sensations qui persistent et font saliver au bout de quelques tasses. Vous pouvez apprécier ce thé sur une bonne dizaine d'infusions afin d'étancher votre soif et d'éveiller votre esprit.
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 12 Mars 2015, 20:05

JMB a écrit :Et alors ? Résultats ? Bien, top, extra-top, beurk, extra-beurk ?

C'est sympa mais cela reste léger je préfère largement en version 8g mais cela permet sur une petite dizaine infus de passer un bon petit moment. :mrgreen:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par JMB » 12 Mars 2015, 20:12

ooericoo a écrit :C'est sympa mais cela reste léger je préfère largement en version 8g mais cela permet sur une petite dizaine infus de passer un bon petit moment. :mrgreen:


remarque, 2 grammes, ça fait peu. Tu aurais dû mettre 5 grammes et faire ainsi 2 sessions. 5 grammes pour 55 ml, ça devrait aller, non ?
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 12 Mars 2015, 20:48

C'est le dilemme :lol: 2x5g je suis sur de faire 2 sessions corect mais 8 ou 10g c'est la tentation de faire une session qui peut s'avérer d'être unique dans tout les sens du terme :looool: alors j'aurais tendance à aller chercher les sessions inoubliable :lool: c'est un peu mon but pour ses puerh compliqué à obtenir à moins d'avoir un crapaud de la taille d'un boeuf :mdr:
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Re: Votre Puerh du jour

Message par ooericoo » 13 Mars 2015, 21:27

Da Ye Hong 2011 de chez bannacha
:D en mode darkshuriens :lol:
10 g - kyusu 100ml - eau100°
Une liqueur crémeuse crémeuse de bon arômes de cuirs :bave:
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